PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闪存之父的亲儿子,东芝THNSNS240GBSP 240G SSD开箱与不专业测试

lagoogle 发表于 2013-4-25 17:16 | 只看该作者
“拖西爸的,thnsns120gbsp, 别买了。
表面评测还行,后续问题多多。   也不会再有这个产品了

纯好心提醒。”
yinjh7 发表于 2013-4-25 19:24 | 只看该作者
用了几个月了,不过是120G的,易讯上当时才639元,用10元券加返现,相当于619元,而且有一堆的配件,真的非常超值!
SKanAero 发表于 2013-4-25 19:29 | 只看该作者

感谢分享~如果能够方便补一下HDTune全盘写的图片就好了
yinjh7 发表于 2013-4-25 19:36 | 只看该作者
我当时买时这款SSD东芝120G时,市场上最热销的还是三星的830,以及美光的M4,东芝这款SSD在网上基本找不到评测,可以说很冷门,但看它的配件,品牌,还有用的主控和闪存,个人感觉应该不会差,可能和INTEL、三星、美光这些一线品牌比还有点差距,但和金士顿等二线品牌比,应该还是有点优势的,当然这只是我的个人感觉,当时买这款更主要的原因还是便宜,再说我的电脑还是SATA2.0接口,抱着试试看的态度去易讯买了个120G的,用下来不错,没出啥问题!当时还把这SSD全拆开,还照了相,本想发这论坛的,可级别不够,后来就算了!
DarthYoda 发表于 2013-4-25 20:22 | 只看该作者
THNSNS128GMCP用好几个月了,非常满意,Hard Drive Benchmarks上第九名的那个成绩就是我跑出来的

http://www.harddrivebenchmark.net/high_end_drives.html
seedgoa 发表于 2013-4-25 21:13 | 只看该作者
看的我好想买 可惜最近被请袋了
7810487 发表于 2013-4-25 21:38 | 只看该作者
呵呵;买了两个,120g和240g;主要是看中那个转接器,做的很好!
dxs 发表于 2013-4-25 22:30 | 只看该作者
好人的测试帖,支持一下.
话说去年易迅贼便宜的东芝SSD就想买来着,结果最后入了M5P128,今年又想入这个新的THNSNS,结果团了M5S256...
无缘么...
frontwing  楼主| 发表于 2013-4-25 22:41 | 只看该作者
dxs 发表于 2013-4-25 22:30
好人的测试帖,支持一下.
话说去年易迅贼便宜的东芝SSD就想买来着,结果最后入了M5P128,今年又想入这个新的TH ...

知足吧,你那俩都是东芝颗粒的,我一个M4一个旧版M5S都是美光颗粒,所以一直想买东芝的
heikissan 发表于 2013-4-25 23:02 | 只看该作者
看看 虽然已入浦科特!
johnnyqr 发表于 2013-4-25 23:07 | 只看该作者
大神,请帮我看下为什么我的英特尔520和你的差别这么多,标称也是550,520缺跟你的读写差了很多啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
frontwing  楼主| 发表于 2013-4-25 23:19 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-4-25 23:07
大神,请帮我看下为什么我的英特尔520和你的差别这么多,标称也是550,520缺跟你的读写差了很多啊

已经说过了
闪存为东芝TH58TEG8DBHBASC,属于24nm toggle DDR 2.0 MLC,采用所谓的全位线结构(ABL)。这款SSD使用东芝定制固件,支持ABL带来的倍速写入特性,据说写入速度可达到美光25nm同步颗粒的2倍。
johnnyqr 发表于 2013-4-25 23:23 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-4-25 23:19
已经说过了

那也就是说我这个读写速度是没有问题的了?那与标称的550,520差的很多是为什么

frontwing  楼主| 发表于 2013-4-25 23:26 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-4-25 23:23
那也就是说我这个读写速度是没有问题的了?那与标称的550,520差的很多是为什么

...

我的还标称557、526呢,拿ATTO测空盘没意思
johnnyqr 发表于 2013-4-25 23:33 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-4-25 23:26
我的还标称557、526呢,拿ATTO测空盘没意思

受教了,多谢大神!

正好家里还有一个台式机打算过阵子也换个SSD,那就不买英特尔了,来个东芝的!可惜京东只有东芝的HDD,没有SSD……亚马逊上面还没有到货……
johnnyqr 发表于 2013-4-25 23:47 | 只看该作者
还想请问下,我在亚马逊上看到还有一个19纳米制程MLC颗粒,这个是更好吗?但是标称读写是552,501的,应该是比这个慢的吧?可我看售价却略贵些
frontwing  楼主| 发表于 2013-4-26 00:11 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-4-25 23:47
还想请问下,我在亚马逊上看到还有一个19纳米制程MLC颗粒,这个是更好吗?但是标称读写是552,501的,应该是 ...

THNSNH系列么,marvell东芝定制版主控(原型不明,不能认定是88SS9187),19nm颗粒,耐久度肯定是不如24nm了,我感觉这款现在没必要追,不如M5P,起码浦科特的固件更新比东芝靠谱点
frontwing  楼主| 发表于 2013-4-26 08:00 | 只看该作者
用了3天后的SMART

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
johnnyqr 发表于 2013-4-26 09:22 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-4-26 00:11
THNSNH系列么,marvell东芝定制版主控(原型不明,不能认定是88SS9187),19nm颗粒,耐久度肯定是不如24n ...

多谢指教,回头就选评测的这个系列吧

tonimao 发表于 2013-4-26 10:37 | 只看该作者
3天就写了1.3T。。lz太牛了。虽然实际没那么多