PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 杯具,M3S 128G刷M3P后阵亡

killua1109 发表于 2013-4-22 18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3858|回复数:10
RT,今天早上用得好好的M3S 128G,突然无声无息地挂掉了,由于上星期几天前才把手中的M3S固件升级到最新版1.06,现在也不知道是不是由于数据线的原因,之前用三星的840Pro 128G也是因为有一次突然出现C7黄了而重启找不到硬盘,而后来重新Load一次bios又可以进去系统了,现在这次的浦科特M3S 128G我也是在挂之前感觉好像系统有问题,用HDtune打开一看也是出现了C7的问题,所以我比较怀疑数据线,因为数据线是网上那种sata3安费诺的线,据说也会容易出现C7问题,还好我还可以把M3S的固件给刷回去,现在的状态就是bios能认得到硬盘,但是不能进行格式化分区操作什么的。
James007ss 发表于 2013-4-22 19:11 | 只看该作者
能认盘的话,对盘做一次SE(安全擦除)看看。
killua1109  楼主| 发表于 2013-4-22 19:16 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-22 19:11
能认盘的话,对盘做一次SE(安全擦除)看看。

SE不了,系统认不出这个硬盘啊
Windyson 发表于 2013-4-22 19:17 | 只看该作者
我刷1.06后一个星期C7出现了,之前1.04一直没问题,所以我觉得升级固件都要SE,否则各种问题。
James007ss 发表于 2013-4-22 19:19 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-7242-1-1.html
win下系统不识别的话,用这个方法试试。
killua1109  楼主| 发表于 2013-4-22 19:24 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-22 19:19
http://bbs.pceva.com.cn/thread-7242-1-1.html

谢谢版主~~~
Windyson 发表于 2013-4-23 08:57 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-22 19:19

没意义的,linux没几个会玩,除非出个WinPE下的SE方法
James007ss 发表于 2013-4-23 13:02 | 只看该作者
Windyson 发表于 2013-4-23 08:57
没意义的,linux没几个会玩,除非出个WinPE下的SE方法

浴室这个教程已经写的非常清楚明白,只要跟着操作即可,你有没有仔细看过帖子呢?即使winpe下有方法做SE,未必就会比linux下这个简单,更何况win系统内无法识别SSD的话,winpe内未能识别的机会也很大。你为何觉得没有意义呢?若你觉得这个方法太过繁复,不适合新手,而你知道更简便更适合新手的方法,我非常欢迎你发一个教程给大家分享,我会很乐意给你精华。
wsy2220 发表于 2013-4-23 13:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Windyson 发表于 2013-4-23 08:57

都手把手教了,还不会?
Windyson 发表于 2013-4-23 14:10 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-23 13:02
浴室这个教程已经写的非常清楚明白,只要跟着操作即可,你有没有仔细看过帖子呢?即使winpe下有方法做SE ...

无语啊,我问有没有pe的se方法,你反问我干嘛
James007ss 发表于 2013-4-23 14:13 | 只看该作者
Windyson 发表于 2013-4-23 14:10
无语啊,我问有没有pe的se方法,你反问我干嘛

我目前不知道有,如果你知道,非常欢迎你发出来给大家分享。