PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

13年新出的羿龙955,超频性能怎么样啊?

icbcodc 发表于 2013-4-18 14:05 | 显示全部楼层

我最近刚入的包超3.7G的955(黑盒,TDP125W,C3步进,11年第9周生产),超频折腾了下,分享下感受,仅供参考:

4月初,室温22度,裸机跑,大霜塔至尊版无灰状态镇压,当时记录跑LINX的CPU核心温度在52度左右。室温26度左右带点灰,跑LINX温度60度起跳。
再向上提升频率,需要明显提高电压,感觉此时的稳定的风冷极限频率不远了,且温度不利于稳定性测试,再加上散热器带灰后,散热效果也会明显下降,功耗也过高了。

X宝上的很多U,一般都挑过的,好的拿来作为包超X.XG卖。如果商家没注明包超多少,基本上就不用奢望能超到4.2G长期稳定使用了。
就我关注过的,955一般包超到3.7G,965一般包超到3.8G。(对了,忘了说是默电啊)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:19 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-4-18 11:33
4.2G拷机会撞热墙的,散热是MLGB。而且233外频能让内存走1866,NB2800,功耗温度可以接受,比较均衡。现 ...

对了,你有没有试过,保持CPU频率和内存频率不变,调整NB频率,2400,2600,2800,哪一个性能最好?

我的设置下,是2400左右性能最好,用GEEKBENCH2跑的。
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:38 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-4-18 14:20
NB越高越好,毫无疑问的

真的这么确定?我可是跑过的,只调节NB倍频,保持CPU和内存频率不变,并不是NB越高,性能越好。

这不是我凭空想出来的,是因为看老外的教程上说这样,我就专门跑过对比,验证了下,我的机子上也是这样。我想用LINX跑,GFLOP值应该也可以代替参考。

你也可以看下:http://www.overclockers.com/step-guide-overclock-amd-phenom/

里面的这张图

本帖子中包含更多资源

x
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:47 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-4-18 14:23
应该没有上机挑,因为3.8G是基本盘,大不了换货。

我买的那家店主自己告诉我,他们都是上机测过的,用的970的主板,默电包超。

不过,我拿到这个U,的确默电也可以稳定超到3.88G,但他们针对我的主板承诺到3.7G,我想也许是因为主板,电源方面考虑,会保守一点吧。

我也是看他们比较诚恳,才U和内存一起在他家买的,结果还比较满意。

U我刚收到拍了照的,是有点硅脂的,这个开箱虽然很吊死,我还是拿到CHH去贴了,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
icbcodc 发表于 2013-4-18 22:11 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2013-4-18 15:20
大霜塔至尊版?太奢侈了吧,比u都贵了
为什么是11年的?有12年的啊,我还看到13年出的95W锁倍频的955
应 ...

你说的比U贵应该是指的阿萨辛吧?大霜塔至尊版285元,我是分销,总代给的优惠价。U带邮费430元,4月1日收到的。

本来选大霜塔至尊版是想配合I5 2550K超4.5G长期使用,没料到U涨价了,原来用的5600+超频都不给力了,就换到X4 955平台,先过渡着,I5K价格下不来,X4 955多用几年也不怕。反正我爱超频,散热器一次性投入了,估计2-3代CPU超频不用担心散热问题吧。

其实我对哪年产的没什么要求,因为我没认为会对超频有实质性影响,反正都是包超3.7G。别人家有12年的,但态度不好,多确认几句就直接说我的主板不包超,任他销量第一,也不买。其他家的已经记不清为什么没选,大概是聊的感觉一般吧。

买的这家明确说是11年的,态度比较诚恳,连内存一起买的,到货与事前确认一样,且上机超了几天,默电3.7G,3.88G,LINX20轮都PASS。

是否是越到后面超频性能越好,这个我不敢说一定不对,但就我的经验和感觉,我把这方面放得比较靠后考虑,11年在我可能接受的范围之内吧。

13年出的95W锁倍频的955,我的经验是,锁倍频从超频的方便性和灵活性上相对差一点,而且对超频者全面性要求相对高点,另外,95W的超频能力,我是比较担忧的,没仔细研究,也没有选择它。

那家店是杭州的,我后来关注了下,已经改卖12年出厂的了,价格还降了10元多,杭州的,你把你的主板型号和散热器告诉他,问他可不可以包超,通过聊的感觉确定,看看哪家感觉对,就选哪家。如果实在觉得不行,我再M给你哪家吧。

965我看到包超卖的,都是只包到3.8G的,再向上能到多少,我没经验,不过我觉得就主要是U的体质,主板供电稳定性,电源,散热器,室温,这些多方面共同决定的了。现在天热了,你再买955超,跑稳定性测试时,对散热要求要比之前略高些了。

想好,确定没疑问了,才出手。

对了,还说明下,之前LINX20轮的那张图,截图是跑完了LINX,待机时候截的,只表示在那个频率设定下通过了LINX20轮稳定性测试,可以稳定使用,并不表示BIOS中设置的电压1.45V的电压,BIOS中设置的是1.491V。LINX满载时,电压会在1.491V上下波动。
icbcodc 发表于 2013-4-19 13:59 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2013-4-18 22:53
感谢分享这么好的经验

不客气,对你有用就好。每个人多些经验分享,大家都多些参考。
icbcodc 发表于 2013-5-2 21:55 | 显示全部楼层
akulaiissn 发表于 2013-5-2 20:12
肥龙的L3、内存控制器是跟着NB速度的,NB频率提高可以减小内存/L3的延迟,大幅度提升内存/L3的读取速度。 ...

嗯,这个我再验证一下。现在用的的AIDA64 BUSINESS EDITION,反而没有BENCHMARK功能。不过,印像里AIDA64那个BENCHMARK是测带宽,不是性能的。

之前GEEKBENCH2 PRO简单测试得出的数据,其实数据差别小得可怜,说明性能提升可怜,让我不太寄希望于提升NB来提升性能。

icbcodc 发表于 2013-5-3 01:01 | 显示全部楼层
肥龙的L3、内存控制器是跟着NB速度的,NB频率提高可以减小内存/L3的延迟,大幅度提升内存/L3的读取速度。 ...

晚上又测试下,把数据做成图表如下,很难用一句话形容NB频率与性能的关系,也就是说并不是NB频率越高,性能越好(当然,只差得非常微小,如果算误差,差别都很接近)。

能确定的是,仅AIDA64跑分明显上升,其他几个程序显示的性能上升都很微小,且不稳定。

感觉在实际使用中,通过NB提升性能,空间会非常小。

原始分数图:

本帖子中包含更多资源

x
icbcodc 发表于 2013-5-3 15:39 | 显示全部楼层

嗯,前面说NB对性能影响都是基于GEEKBENCH2 PRO,及其他非3D软件性能测试,感觉测下3D方面也还是比较有必要的,玩游戏也是很有代表性的情景。

我是集显HD4290,3D MARK 11试过跑不动,今天找到3DMARK BASIC EDITION,能跑动,ICE STORM还很流畅。

下面是仅NB变化,对3D性能及物理性能的影响对比图,分ICE STORM场景和CLOUD GATE场景。

结论是,NB对3D性能的影响仍然非常小,快可以忽略了,让人遗憾。NB对物理性能的影响,倒还是继续支持“并非NB越大越好性能越好”的判断。

原始分数图:

本帖子中包含更多资源

x