PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

13年新出的羿龙955,超频性能怎么样啊?

wanfeng304 发表于 2013-4-18 09:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14001|回复数:51
550BE想升级,因为需要4.2G以上的主频,所以考虑955、965和975
在taobao上看到有13年新出的羿龙955,1.25v,95W,锁倍频,超频性能怎么样啊?
比12年出的125W的955、965和975更能够超频吗?
谢谢
royalk 发表于 2013-4-18 09:39 | 只看该作者
4.2G想长期用难度很大。
wsy2220 发表于 2013-4-18 09:49 | 只看该作者
做好散热4.1g长期用没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dongyi945 + 1 签名碉堡了···贪吃蛇帝

wanfeng304  楼主| 发表于 2013-4-18 10:54 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-18 09:49
做好散热4.1g长期用没问题

你的U1.45v就可以4.1G了,1.5V怎么也能上4.2G了
散热器是什么?温度到多少了?
wsy2220 发表于 2013-4-18 11:33 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-4-18 10:54
你的U1.45v就可以4.1G了,1.5V怎么也能上4.2G了
散热器是什么?温度到多少了? ...

4.2G拷机会撞热墙的,散热是MLGB。而且233外频能让内存走1866,NB2800,功耗温度可以接受,比较均衡。现在拷机温度最高60
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:05 | 只看该作者

我最近刚入的包超3.7G的955(黑盒,TDP125W,C3步进,11年第9周生产),超频折腾了下,分享下感受,仅供参考:

4月初,室温22度,裸机跑,大霜塔至尊版无灰状态镇压,当时记录跑LINX的CPU核心温度在52度左右。室温26度左右带点灰,跑LINX温度60度起跳。
再向上提升频率,需要明显提高电压,感觉此时的稳定的风冷极限频率不远了,且温度不利于稳定性测试,再加上散热器带灰后,散热效果也会明显下降,功耗也过高了。

X宝上的很多U,一般都挑过的,好的拿来作为包超X.XG卖。如果商家没注明包超多少,基本上就不用奢望能超到4.2G长期稳定使用了。
就我关注过的,955一般包超到3.7G,965一般包超到3.8G。(对了,忘了说是默电啊)

本帖子中包含更多资源

x
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:19 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-18 11:33
4.2G拷机会撞热墙的,散热是MLGB。而且233外频能让内存走1866,NB2800,功耗温度可以接受,比较均衡。现 ...

对了,你有没有试过,保持CPU频率和内存频率不变,调整NB频率,2400,2600,2800,哪一个性能最好?

我的设置下,是2400左右性能最好,用GEEKBENCH2跑的。
wsy2220 发表于 2013-4-18 14:20 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:19
对了,你有没有试过,保持CPU频率和内存频率不变,调整NB频率,2400,2600,2800,哪一个性能最好?

我 ...

NB越高越好,毫无疑问的
wsy2220 发表于 2013-4-18 14:23 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:05
我最近刚入的包超3.7G的955(黑盒,TDP125W,C3步进,11年第9周生产),超频折腾了下,分享下感受,仅供参 ...

应该没有上机挑,因为3.8G是基本盘,大不了换货。
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:38 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-18 14:20
NB越高越好,毫无疑问的

真的这么确定?我可是跑过的,只调节NB倍频,保持CPU和内存频率不变,并不是NB越高,性能越好。

这不是我凭空想出来的,是因为看老外的教程上说这样,我就专门跑过对比,验证了下,我的机子上也是这样。我想用LINX跑,GFLOP值应该也可以代替参考。

你也可以看下:http://www.overclockers.com/step-guide-overclock-amd-phenom/

里面的这张图

本帖子中包含更多资源

x
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:47 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-18 14:23
应该没有上机挑,因为3.8G是基本盘,大不了换货。

我买的那家店主自己告诉我,他们都是上机测过的,用的970的主板,默电包超。

不过,我拿到这个U,的确默电也可以稳定超到3.88G,但他们针对我的主板承诺到3.7G,我想也许是因为主板,电源方面考虑,会保守一点吧。

我也是看他们比较诚恳,才U和内存一起在他家买的,结果还比较满意。

U我刚收到拍了照的,是有点硅脂的,这个开箱虽然很吊死,我还是拿到CHH去贴了,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-4-18 15:16 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-18 11:33
4.2G拷机会撞热墙的,散热是MLGB。而且233外频能让内存走1866,NB2800,功耗温度可以接受,比较均衡。现 ...

拷机60°足够好了,日常用远达不到这样的负荷
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-4-18 15:20 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-4-18 14:05
我最近刚入的包超3.7G的955(黑盒,TDP125W,C3步进,11年第9周生产),超频折腾了下,分享下感受,仅供参 ...

大霜塔至尊版?太奢侈了吧,比u都贵了
为什么是11年的?有12年的啊,我还看到13年出的95W锁倍频的955
应该是越到后面超频性能越好
你是在那家店里买的?我问了好多家,最多都只包到3.8G,郁闷
Kanepan 发表于 2013-4-18 19:11 | 只看该作者
4.3 G 1.48v 用了1个月, 没什么问题, 听了论坛的大神都说,4G 比较靠谱,所以降到 1.44V 4.1G长期用了
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-4-18 21:20 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2013-4-18 19:11
4.3 G 1.48v 用了1个月, 没什么问题, 听了论坛的大神都说,4G 比较靠谱,所以降到 1.44V 4.1G长期用了 ...

4.3G对我来说差不多了,相当于3.8G左右的I5了
1.5V电压都算正常的,呵呵
icbcodc 发表于 2013-4-18 22:11 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-4-18 15:20
大霜塔至尊版?太奢侈了吧,比u都贵了
为什么是11年的?有12年的啊,我还看到13年出的95W锁倍频的955
应 ...

你说的比U贵应该是指的阿萨辛吧?大霜塔至尊版285元,我是分销,总代给的优惠价。U带邮费430元,4月1日收到的。

本来选大霜塔至尊版是想配合I5 2550K超4.5G长期使用,没料到U涨价了,原来用的5600+超频都不给力了,就换到X4 955平台,先过渡着,I5K价格下不来,X4 955多用几年也不怕。反正我爱超频,散热器一次性投入了,估计2-3代CPU超频不用担心散热问题吧。

其实我对哪年产的没什么要求,因为我没认为会对超频有实质性影响,反正都是包超3.7G。别人家有12年的,但态度不好,多确认几句就直接说我的主板不包超,任他销量第一,也不买。其他家的已经记不清为什么没选,大概是聊的感觉一般吧。

买的这家明确说是11年的,态度比较诚恳,连内存一起买的,到货与事前确认一样,且上机超了几天,默电3.7G,3.88G,LINX20轮都PASS。

是否是越到后面超频性能越好,这个我不敢说一定不对,但就我的经验和感觉,我把这方面放得比较靠后考虑,11年在我可能接受的范围之内吧。

13年出的95W锁倍频的955,我的经验是,锁倍频从超频的方便性和灵活性上相对差一点,而且对超频者全面性要求相对高点,另外,95W的超频能力,我是比较担忧的,没仔细研究,也没有选择它。

那家店是杭州的,我后来关注了下,已经改卖12年出厂的了,价格还降了10元多,杭州的,你把你的主板型号和散热器告诉他,问他可不可以包超,通过聊的感觉确定,看看哪家感觉对,就选哪家。如果实在觉得不行,我再M给你哪家吧。

965我看到包超卖的,都是只包到3.8G的,再向上能到多少,我没经验,不过我觉得就主要是U的体质,主板供电稳定性,电源,散热器,室温,这些多方面共同决定的了。现在天热了,你再买955超,跑稳定性测试时,对散热要求要比之前略高些了。

想好,确定没疑问了,才出手。

对了,还说明下,之前LINX20轮的那张图,截图是跑完了LINX,待机时候截的,只表示在那个频率设定下通过了LINX20轮稳定性测试,可以稳定使用,并不表示BIOS中设置的电压1.45V的电压,BIOS中设置的是1.491V。LINX满载时,电压会在1.491V上下波动。
神谕之冠 发表于 2013-4-18 22:22 | 只看该作者
锁倍频你想超外频么?当心其他板卡的寿命!
Pine 发表于 2013-4-18 22:29 | 只看该作者

转某坛某几个帖内容:

关于X4 955 4G的满载功耗及稳定性论证。

做这个实验是顺带一起做的,因为有了某个软件变得很方便。
室温18度,盖机箱侧板。

20X200=4.0G HT=NB=2600 NB电压1.25V,处理器电压设1.475V,实际监测出来是1.456V。
AIDA64的单FPU测试,满载后电压是1.376V(实际设置肯定会高,一个每块主板的掉电压情况不同,自己根据满载电压推算需要的设置电压即可),这个功耗是平均值258W,核心温度稳定在55~56度,随便跑了十几分钟,觉得再跑久也不是问题,这里说明,散热器还不错。但是!!人生最怕的就是这个“但是”!!你认为这样稳定了吗?是不是跑得也还觉得还可以?那就错了!换上P95 27.7,跑第二项,同样的电压,5秒钟不到,瞬间蓝屏。。。呵呵,还往上加电压还有意思吗?其实我看过很多关于X4 9XX超4G的,却极少,或者说没有见过上了4G用P95第二项来检测的。会有人说是NB的问题,NB有什么问题咧?同样的设置,跑同样的P95第二项,3.8G稳定至极!那是散热的问题?呵呵,瞬间被秒!这与散热器是无关的!并且这个P95第二项的功耗值比AIDA64单跑FPU的功耗值还要低个2~3W,其他频率下温度也差不多。那为什么咧?为什么咧?两点,要么,X4 9XX也就这德性,到头了,要么继续往上狂加电压,不过我不想试了,因为我觉得已经没必要,现在室温才18度,那再往三伏天走,就这德性还能行?对不起,我不喜欢裸奔测试和使用,那也没意义。并且,同样不会过得了测试!举个例子:台湾的沧者极限做过两个测试,一个是X4 975的,一个是X4 980的,都只用到了OR跑,OR?OR算个屌啊?散热还是V6 GT,唉~~~~~所以你要讲条件放宽点,个个955都是4G的料(我记得较长时间之前有位对我极尽挖苦的朋友说的那些话应该还能翻出来,但我已经很久没见过他在这里出现了,嗯,怪想念的。。。)不同的效果只会出现在主板与散热器的选择不同上。条件放严点,个个都要歇菜,不要以为你手里的X4是神!当然罗,话说回来,我也一直都不以为I的超频到某个程度某个点就被供奉为神(任何制程)!跑跑某个软件,瞬间也就有可能被打回原形!

试了一下3.8G的状态,这个散热器可以。

室温18.5~19度,机箱侧板盖上。

P95 27.7第二项四十分钟的样子,从最初的几分钟之内稳定到51~52度,到最终的稳定到53度,基本可以说明散热器的水平了。风扇转数自动从最初的900转最终稳定到1100转。

鉴于主板掉电压,所以电压要设到1.45V(3.7G时电压要设到1.425V),实际检测出来1.424/1.440V跳变。满载电压掉至1.376V。以上是正常不过的。

参考X4 980标准电压为1.4~1.425V,实际检测出来1.392/1.408V跳变,满载电压掉至1.344V。

功耗肯定是破表125W了的,估计在130~140W之间,理论推论参考我之前的某帖。

该散热器保守估计TDP值在150W左右。不过这处理器超3.8G及以上都没什么意思(但也印证了我之前说过的该系列C3黑盒U大多也就是普遍3.7~3.8G最为稳定,我不认为4.0G能在较合理的环境温度下过得了P95第二项的严酷运行),该系列官方最高型号就3.7G,所以安逸用3.7G最实在,超烂了也就那样,没有任何实际使用意义。重点在于检测一下散热器的效能,结论:99元玄冰400无比超超值。

http://we.pcinlife.com/data/atta ... z825rk0z24dg000.jpg

wanfeng304  楼主| 发表于 2013-4-18 22:53 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-4-18 22:11
你说的比U贵应该是指的阿萨辛吧?大霜塔至尊版285元,我是分销,总代给的优惠价。U带邮费430元,4月1日收 ...

感谢分享这么好的经验
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-4-18 22:53 | 只看该作者
Pine 发表于 2013-4-18 22:29
转某坛某几个帖内容:

关于X4 955 4G的满载功耗及稳定性论证。

感谢分享这么好的经验