PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

献给那些坚守在775阵地的基友们

knavepei 发表于 2013-4-13 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15907|回复数:80
小弟从08年加入775阵营,一眨眼已经有5年时间,旗舰经受住了1156、1366、1155、2011和DDR3等诱惑。始终坚持775阵地永不破。
Intel这个大奸商不知道怎么突然良心发现,为了回馈那些775阵营的基友们,特放出771这个TNT炸弹。
废话不多说了,先晒下775的配置

然后就是淘宝购买771的CPU和图吧神器“护舒宝”,本人首选E5450无奈该U已经全面断货,有货的被炒至天价。只能退而求其次选择E5440。下面是U+护舒宝合影

刚拿到手就迫不及待的帮助他们合体,同时要用到另一神器双面胶,大家懂得

合体成功后自然是切JJ,俗话说得好欲练神功必先自宫,先人还是有先见之明的。
切JJ过程太过血腥为防止帖子被办,就不放图了,下面是775平台与E5440合体照

好了下面激动人心的时刻到来了,合体成功与否就看按下启动键之后了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
神马。。。开机后半天都听不懂嘟一声,显示器也不亮。。。。。。瞬间黑线。。。。内存重新插拔。。不行。。。。显卡插插紧。。。嘟,亮了。。。。马了隔壁的居然是显卡散热器过重导致显卡歪了,于是找了个东西垫在显卡风扇和PCI插槽之间。
下面进入BIOS,神马。。。倍频可以1到50调节。。。。识别问题,恢复下BIOS,完美识别8.5倍频,然后直接默电400外频,点亮进系统跑完象棋。很好,继续重启默电450估计要悲剧,果然进系统刚登陆就蓝屏,果断加压如下图

成功进系统,跑下象棋,不错过万

作为在775阵地坚守多年,很久没尝过腥的基友没来讲,怎么能就此放过他,继续调外频,这次准备上4G 就是471外频,电压在加点,北桥和VTT也略加点,如下

成功进入系统,跑象棋(这个电压只是粗略调整,回头在慢慢下调)。

好了,由于夜间作业,考虑到家里大女王和小女王。本人决定暂时先这样,明天晚上继续冲击500外频。

最后本人要感谢下网友shadowD提供的对DK P35+771的成功案例,还有图拉丁吧所有的基友们,还有DFI群的广大基佬们,还有以intel为首的广大贩卖771的JS们,还有创造逆天神器护舒宝的基神们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50

印第安纳琼斯 发表于 2013-4-13 11:58 | 只看该作者
有没有更便宜的,拿来办公。
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 12:27 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-13 11:58
有没有更便宜的,拿来办公。

多了去了,771现在普遍1,2百
wsy2220 发表于 2013-4-13 12:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
775宝刀不老啊
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 12:35 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-13 12:28
775宝刀不老啊

sure
E5440相当于Q9550还是很给力的
zwjmanson 发表于 2013-4-13 12:36 | 只看该作者
E5200.3.0G有必要吗?还是换新平台啊
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-13 12:47 | 只看该作者
knavepei 发表于 2013-4-13 12:27
多了去了,771现在普遍1,2百

买了个25块的,换掉发热大看图又卡的奔腾D。
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 12:58 | 只看该作者
zwjmanson 发表于 2013-4-13 12:36
E5200.3.0G有必要吗?还是换新平台啊

200多成本换E5440相当于Q9550
你说合算不合算?别光看主频
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 12:59 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-13 12:47
买了个25块的,换掉发热大看图又卡的奔腾D。

注意主板兼容性,不是所有775主板都支持,建议去图拉丁吧,研究下
神谕之冠 发表于 2013-4-13 13:07 | 只看该作者
果然高手都在民间啊!或者说撑死胆大的,饿死胆小的?
cio 发表于 2013-4-13 13:20 | 只看该作者
上张5520超频后跑象棋截图,对比下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
李斯特Liszt 发表于 2013-4-13 13:33 | 只看该作者
突然发现 775用户很喜欢跑象棋... 我感觉不如跑个3dmark CPU来的靠谱
kаrl.12 发表于 2013-4-13 13:40 | 只看该作者
图拉丁吧的改造精神不减当年啊!
Mufasa 发表于 2013-4-13 13:44 | 只看该作者
依旧有少量775的主机在使用中。

不过我不会去搞771的玩法。
cFv 发表于 2013-4-13 13:59 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-4-13 13:44
依旧有少量775的主机在使用中。

不过我不会去搞771的玩法。

楼上 True speed 勋章是怎么申请的?
gogosos 发表于 2013-4-13 14:36 | 只看该作者
求教程,这个具体改造的方法是怎样的?
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 14:59 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-4-13 13:07
果然高手都在民间啊!或者说撑死胆大的,饿死胆小的?

咱也是受益者
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 14:59 | 只看该作者
cio 发表于 2013-4-13 13:20
上张5520超频后跑象棋截图,对比下

厉害,哈哈
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 15:00 | 只看该作者
李斯特Liszt 发表于 2013-4-13 13:33
突然发现 775用户很喜欢跑象棋... 我感觉不如跑个3dmark CPU来的靠谱

恩,我也就是凑个热闹。。。其实我Q8200从来没跑过象棋
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-13 15:01 | 只看该作者
kаrl.12 发表于 2013-4-13 13:40
图拉丁吧的改造精神不减当年啊!

呵呵,我也是听群里兄弟讨论771才开始关注图拉丁吧的。。。