PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

荣耀与辉煌:回顾显卡发展史的兴衰荣辱

Fire 发表于 2015-5-5 23:42 | 只看该作者
为了APVE和特丽珑不得不停留在XP。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-5-5 23:52 | 只看该作者
Fire 发表于 2015-5-5 23:42
为了APVE和特丽珑不得不停留在XP。

这情操,佩服啊
dllyff 发表于 2015-5-7 11:53 | 只看该作者
看完楼主的贴子,无限感概,我最早的显卡是从S3开始的,期待楼主什么时候有时间,把这二年写上。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-5-7 15:44 | 只看该作者
dllyff 发表于 2015-5-7 11:53
看完楼主的贴子,无限感概,我最早的显卡是从S3开始的,期待楼主什么时候有时间,把这二年写上。 ...

我也是S3开始,看来也是DIYer了
dllyff 发表于 2015-5-8 09:58 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-7 15:44
我也是S3开始,看来也是DIYer了

估计咱俩是一个年代的,那时候显卡太贵了,不过那个年代真美好,像我喜欢的帝盟,STB,大力神什么现在都没有了,那个时候还在村里混过想想也是太美好,芯片也有好多家可以选择,相比来说现在没有什么意思了没有什么选择,少了搭配和装驱动的的乐趣,不过岁数大了也玩不动了,偶尔入个东西自娱自乐一下,在客串一下。我在论坛注册也有一段时间了,很少留言,但是我被楼主的文采征服了,图文并茂,详实准确,以前我买过一本微型计算机的显卡增刊,楼主已经达到甚至超过了微型的水平。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-5-8 14:27 | 只看该作者
dllyff 发表于 2015-5-8 09:58
估计咱俩是一个年代的,那时候显卡太贵了,不过那个年代真美好,像我喜欢的帝盟,STB,大力神什么现在都没 ...

微机和电脑报的增刊,我也是这么看过来的,谢谢给予这么高度的赞扬啊

那个时候什么都比较贵,不仅仅是显卡啦,声卡还得单独配,我很喜欢帝盟的卡
dllyff 发表于 2015-5-9 15:21 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-8 14:27
微机和电脑报的增刊,我也是这么看过来的,谢谢给予这么高度的赞扬啊

那个时候什么都比较贵,不仅仅是显 ...

帝盟的声卡和显卡我也非常喜欢可惜没有了,留下的只有回忆。期待楼主把这个贴子继续写下,另请教一个问题,双通道内存对英特i5核显的性能有多少?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-5-10 02:24 | 只看该作者
dllyff 发表于 2015-5-9 15:21
帝盟的声卡和显卡我也非常喜欢可惜没有了,留下的只有回忆。期待楼主把这个贴子继续写下,另请教一个问题 ...

差不多翻倍性能吧,Intel的核显只是对频率不是很敏感,对位宽依然还是敏感的
827934453 发表于 2015-6-28 16:56 | 只看该作者
多图杀猫  看着页面弹来弹去
sulphnate 发表于 2015-7-30 15:11 | 只看该作者
想当年俺第一块显卡就是花驰的7300GT,128MB,也是用了4,5年吧。