PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在又什么好的路由器适合刷番茄固件

haierccc 发表于 2013-4-11 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5086|回复数:11
希望价格适当,别太贵了,否则不合适了。
硬件上能够上点档次,比如内存和闪存大一些,能有U盘接口,还有什么TTL接口,
有懂行的朋友介绍一下么
xiaokey 发表于 2013-4-11 16:51 | 只看该作者
你可以去卖wr520 价格不贵 原生就是你要的tt系统 而且性能不错的 我买了4个
haierccc  楼主| 发表于 2013-4-11 19:22 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2013-4-11 16:51
你可以去卖wr520 价格不贵 原生就是你要的tt系统 而且性能不错的 我买了4个

多谢,我去看看
xiaokey 发表于 2013-4-11 21:32 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-4-11 19:22
多谢,我去看看

看完没  怎么样???
jingling 发表于 2013-4-13 10:52 | 只看该作者

wr520是DW自己定制的。不过没用过。对于固件满足需要就行,功能多了,未见得都能用。除非有特殊需求。呵呵。。。个人意见。。。。
haierccc  楼主| 发表于 2013-4-14 09:15 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-13 10:52
wr520是DW自己定制的。不过没用过。对于固件满足需要就行,功能多了,未见得都能用。除非有特殊需求。呵呵 ...

都是无线路由,有有线路由的产品么?
jingling 发表于 2013-4-14 09:38 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-4-14 09:15
都是无线路由,有有线路由的产品么?

呵呵。。。。。。。。。。无线路由也可以作为有线使用。关闭WIFI就行了。还省电。呵呵。。。。。。。。。。如果要纯有线路由的话,我推荐磊科的上网行为管理器。这是我见过限速做的最为精准的一个。。。。。不过这款路由跟TT、DD、OP无关了。。。。当然,这款路由也没有TT、DD、OP这么多的功能。。。。。
红色狂想 发表于 2013-4-14 16:28 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2013-4-11 16:51

请问,WR-520W的做工设计不比d-link、tp-link差吧? WR-520W出厂时的固件版本是多少啊,兼容与稳定性如何,需要自己重新刷固件吗?

@jingling  
xiaokey 发表于 2013-4-14 23:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-4-14 16:28
请问,WR-520W的做工设计不比d-link、tp-link差吧? WR-520W出厂时的固件版本是多少啊,兼容与稳定性如何 ...

我一个人就买了5台了 办公室内整个办公楼都是靠他做好的无线覆盖 单位领导的要求不比你自己家里老爸老妈老婆小吧 至于做工 还可以 对得起价格
看看同样性能的话说n16的价格再看看wr520你就知道怎么选了
jingling 发表于 2013-4-15 10:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-4-14 16:28
请问,WR-520W的做工设计不比d-link、tp-link差吧? WR-520W出厂时的固件版本是多少啊,兼容与稳定性如何 ...

WR-520W是DW团队自己设计并且找工厂代加工的一款路由产品(DW团队在国内以开发Tomato的固件而出名)。这款路由器的主要配置是:
CPU: BCM5358U 500MHz
RAM: 64M DDR
FLASH: 8M
USB: USB 2.0 X 1
有线部分:100M
        WR-520W由于是DW的产物,所以,自然固件就是DW开发的Tomato,至于版本号的问题,我个人认为倒是小事,毕竟固件可以升级,其实DW在WR-520W上使用的固件与DW免费提供下载的固件不同,DW提供的免费下载的固件有些功能是受限的,而自己WR-520W上的固件,则没有这些限制,不过,这些限制并不是在基本功能上做限制,而是在一些高级的附加功能上做限制,我个人感觉DW团队在对待固件的态度上,还是非常厚道的(免费固件与WR-520W固件下载点不同,而且不能互刷)。在兼容性方面,由于采用的是博通的BCM5358,所以,我感觉兼容性应该是不错的。至于稳定性与做工,我没有使用过,所以不好多说。其实,对于这款路由器,我当初在选择路由器的时候也考虑过(当初在WR-520W与N16之间二选一),我仅仅说说我当初的想法与思路,仅供参考。
        首先附上华硕RT-N16的硬件配置:
CPU: BCM4718 533MHz
RAM: 128M DDR
FLASH: 32M
USB: USB 2.0 X 2
有线部分:1000M
        当时,我在选择路由器的时候,对路由器有这么几点要求。
        第一,要支持第三方固件,这样就算原厂固件在功能上满足不了我的需求,至少还有一个第三方固件保底。
        第二,想要玩脱机下载与FTP(别笑我,这是我第一款路由器,以前没玩过脱机下载,所以一直想体验一下)。
        第三,兼容性要好,我不想换完路由器再换无线网卡。
        第四,信号要强,我家虽然不是别墅。不过路由器与电脑的直线距离也在十二米开外,中间还有一堵三十公分至三十五公分厚的承重墙做阻隔。而且以后笔记本电脑换地方摆放的话,说不定会有两堵这样的承重墙做阻隔。
        当时主要考虑的就是N16与WR-520W这两款,第一,要想刷入第三方固件,那么对路由器的FLASH是有一定要求的。路由器的FALSH容量太小无法刷入第三方固件的。我感觉路由器的FALSH容量在16M左右是最好,现在的第三方固件很多都是要求8M容量的,不过也有一些TT要求10M容量,比如说SHIBBY的某些版本,最大的就有9M多的,其实,如果要想让路由器支持的功能越多,那么理论上路由器的固件也就越大。固件越大,自然FALSH的容量也要越大。否则无法容纳,不过FALSH越大,成本也就越高。呵呵。。。。。。。第二,要做脱机那么就要对路由器的CPU有所要求,毕竟只有CPU工作频率高,才有可能有剩余的资源来处理脱机下载的请求,华硕采用的是BCM4718的处理器主频480HZ(华硕在使用这款CPU的时候没有使用默认主频,而是降频使用了),这种处理器本身支持双频(不过华硕并没有配置5G模块),支持千兆有线网络。WR-520W使用的是BCM5358,主频也不低也有500HZ,只是不支持双频,不支持千兆网,不过说实话,双频与千兆网对我来说,支持那是最好,不支持也无所谓(5G穿墙能力很弱略胜于无)。但是,在内存上WR-520W仅配置64M内存,我感觉小了一点。因为做脱机需要大内存作为支撑,尤其是挂种多余两个的时候,64M内存可以通过挂接交换文件的方式来解决,但是在u盘与移动硬盘上挂接交换文件又会增加u盘与移动硬盘的负担,容易造成脱机下载功能的不稳定(掉盘)。至于USB口数量,我当时考虑到我还有一台打印机,如果支持双USB接口,那么我在挂接u盘后,还能再挂上打印机做共享。如果仅仅支持单USB,那两台电脑使用打印机就稍微有点不便了。最后,对于功率,我在网上查阅的资料是N16在802.11n模式下,功率最高可以开到120mW,而WR-520W的无线功率我没有查到(如果想要增强信号,在不加AP的情况下也只能改天线或者是增加功率了)。所以,综合以上考虑我最后购买的是N16,当然,这仅仅是我对于我个人需求做出的一个判断。如果大家要选路由器,不妨也从自己的实际需求出发,采用我的办法,首先列出自己的需求,然后再根据自己的需求,对各种型号的路由器逐一辨析。衡量利弊、反复取舍。这样到手的产品才能做到既满足自己实际需求,又少花冤枉钱。。。呵呵。。。个人意见仅供参考,各位老鸟误笑。。。。。

评分

红色狂想 + 1 赞一个!
haierccc + 1 好文!

liaobot 发表于 2013-4-17 10:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tomato的论坛里面5月份貌似有一个520w团购http://bbs.dualwan.cn/thread-390531-1-1.html
haierccc  楼主| 发表于 2013-4-17 14:39 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-15 10:31
WR-520W是DW团队自己设计并且找工厂代加工的一款路由产品(DW团队在国内以开发Tomato的固件而出 ...

多谢你的经验之谈!