PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

未来游戏和显卡发展的几个问题

aixiangsui  楼主| 发表于 2013-4-8 21:24 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2013-4-8 20:56
单机还是很坚挺的....至少我接受不了PC以外的设备游戏时代画质

PS3 XB360的画质你觉得如何呢?
从三角形填充率和像素填充率来说,今年移动设备和主机在这方面来说已经差不多了。
从浮点运算能力来说,NV的说法是需要等到明年赶上。
当然,移动设备和PC都面临一个同样的问题:为了使游戏能够在各种设备中运行,只有以差的平台作为参考。
EPIC移动平台《史诗城堡》实时渲染画质

wsy2220 发表于 2013-4-8 21:27 | 只看该作者
起码steam平台上的游戏还是很火的
aixiangsui  楼主| 发表于 2013-4-8 21:31 | 只看该作者
dreamcolor 发表于 2013-4-8 21:08
网吧里的孩子很多,那里是pc游戏的一个战场,大学寝室很多玩lol,dota的,哎过了这个年龄段,就淡了。
第四 ...

网络游戏其实很多可以往平板上转移,它们对机能要求很低。
PC游戏以数量来说,很多是停留在低机能要求的DX9时代,
未来虽然次世代主机发布,但是这些游戏恐怕也会继续照顾低配置玩家
便携笔记本不说,我看了下京东的笔记本,好多用入门独显来忽悠的(特别是华硕)
aixiangsui  楼主| 发表于 2013-4-8 21:36 | 只看该作者
jyst 发表于 2013-4-8 21:23
移动设备的游戏就是在哪里都能随手玩,要说画面质量、游戏的可玩性等方面还差的远。
另外,需要较重负载的 ...

其实我更多的是想说和担心的是PC游戏产业的发展问题,而不是存亡问题。我希望游戏画质能够向CG级进发。
画面方面,PC是个优势,不过文中也提到了,这个优势的体现存在一些阻力。
可玩性方面,各有千秋,虽然对我来说只有小时候我才觉得游戏好玩。
操作的话,我觉得移动设备应该制定个扩展标准。虽然触屏有触屏的优点,但我用手机玩模拟器打斗游戏实在感觉蛋疼。
coraloneee 发表于 2013-4-8 21:59 | 只看该作者
ranifloud 发表于 2013-4-8 19:48
真能扯。。。平板和手机上游戏的质量怎么跟pc比?想取代pc,搞笑呢吧。
一看你不怎么玩单机游戏,作为一个2 ...

头像
ELT 发表于 2013-4-9 12:44 | 只看该作者
游戏发展是多平台,单机+网络的模式
没有谁挤压谁
xty1234 发表于 2013-4-9 14:39 | 只看该作者
PC产业确实不景气,但长时间内不会消亡
游戏并不是PC的全部,受影响大的只能是显卡类
但其实主机也是要GPU的,无非墙内损失墙外补而已

玩游戏的确实不少,但用PC的大部分用户并不是以游戏为主,
过去不是现在不是,将来也不是
当然这大部分也确实难以刺激PC技术的前进
Epic 发表于 2013-4-9 17:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
TNW有一篇分析pc业不景气的根本原因,链接我找不到了。"不景气"说白了就是科技公司的炒作罢了。不景气是明智的产物--管好兜里的钱,理智购物。douban和weibo不能代表什么。你咋不去STEAM上做调查?
移动游戏玩个创意,概念,目的是赚钱。那是向钱看,不是向前看。
zxy356 发表于 2013-4-9 17:42 | 只看该作者
觉得新出的单机不好玩,不容易上手。剧情不吸引人。
neeyuese 发表于 2013-4-9 18:01 | 只看该作者
过了年龄了,也不是吃这碗饭的,也就没感觉了,楼上几位讨论归讨论,语气别太过。
aixiangsui  楼主| 发表于 2013-4-9 20:34 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-4-9 18:01
过了年龄了,也不是吃这碗饭的,也就没感觉了,楼上几位讨论归讨论,语气别太过。 ...

其实一个良好的氛围对论坛的帖子质量是很有影响的,可惜有些人看起来并不像是来讨论的。
aixiangsui  楼主| 发表于 2013-4-9 20:35 | 只看该作者
P0wer 发表于 2013-4-9 17:29
TNW有一篇分析pc业不景气的根本原因,链接我找不到了。"不景气"说白了就是科技公司的炒作罢了。不景气是 ...

豆瓣和微博代表大众,如果你觉得这也不算,可以把校园或社会情况也加入,但是结论依然不变。
Epic 发表于 2013-4-9 22:42 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2013-4-9 20:35
豆瓣和微博代表大众,如果你觉得这也不算,可以把校园或社会情况也加入,但是结论依然不变。 ...

有多少人在微博Follow你?其中多少不是僵尸粉?有多少人看你的douban帖子?大众?还是你脑子现象出来的“大众”?

话又说回来,weibo只是inside the wall的搞笑产物。PC游戏市场明显都是在国外,国内PC游戏么,看看暴雪的星际大陆用户的购买量。
aixiangsui  楼主| 发表于 2013-4-9 23:42 | 只看该作者
P0wer 发表于 2013-4-9 22:42
有多少人在微博Follow你?其中多少不是僵尸粉?有多少人看你的douban帖子?大众?还是你脑子现象出来的“ ...

既然您这么自欺欺人,就这个话题本身我也没什么话想对你说了,咱这个帖子恐怕也请不起您这位大神。
不过希望你搞明白问题背景,现实不是你喷了算的,我发这个帖子也不是想阐明现状,而是想说这种现状下未来的可能形势和应对。
aixiangsui  楼主| 发表于 2013-4-9 23:45 | 只看该作者
现实是和尚脑袋上的虱子,明摆着。这样一个帖子也能引来两个无眼亦无脑的喷子,这多少有点出乎我的意料呀。
大D来了 发表于 2013-4-10 08:52 | 只看该作者
想一想,思考一下自己的过程和游戏历史,硬件发展。
游戏制作者发现的应该是钱越来越不好赚,同质化严重,所以以为游戏市场在走下坡路,事实上,只要这个世界年轻的一代始终有,就始终有人消费游戏,不论平台。
只不过当年的小屁孩我们,经历了硬件发展的井喷时代,软件业的大爆炸式发展,对现在的游戏业发展增幅变的情况略有恐慌,同时个人因为成长,对游戏兴趣淡化,影响了对世界全局化的判断。
客观上游戏软件业和其他行业一样,从粗放型要转为集约型增长,代价就是门槛提高,要精制,要花力气。而不是炒作一下,收钱走人,单纯养RMB玩家。

暴雪的wow就是最好的例子,不养RMB玩家,照样世界顶尖。虽然喷WOW的人很多,其实你会发现是小孩子长大了,对游戏兴趣变淡,就在那说游戏没意思。换做刚玩的人,肯定觉得不错,只不过内容便多了,接受起来会比较慢,毕竟已经10年了。

作为业界人士,应该分得清RMB玩家和偶尔买RMB道具的区别,还是有本质不同的。

精辟  发表于 2013-4-12 19:51
dreamcolor 发表于 2013-4-12 09:55 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-4-10 08:52
想一想,思考一下自己的过程和游戏历史,硬件发展。
游戏制作者发现的应该是钱越来越不好赚,同质化严重, ...

都有”骚年“时,只不过现在过了那个时期,不会在那上面多耗了
hipo[K]ing 发表于 2013-4-12 10:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
都从仙剑95DOS开始玩起啊
liljlplz 发表于 2013-4-12 13:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
DIYpc还是最好的游戏机…