PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 今天新上浦科特M5S-128G,说下感受和疑问

点击数:5333|回复数:18

昨晚在电商那买的浦科特M5S-128G,今天上午到货!共699米!
       笔记本只支持SATA2,装上去性能被砍掉多少不知,台式机上倒是支持SATA3,不过懒得去试了!
                 用了3个小时左右把系统,补丁,软件和优化做了下!用到现在感觉还是很不错的!速度很快!

开机速度是多少不知道,本人轻度系统洁癖症,不用的就没装!自己默念下,估计10~12S左右!
                 开网页速度有提升,以前开新窗口会有卡顿现象,现在开一个两个不会有卡顿现象!不过一直开新窗还是有点,可能跟其他硬件有关了!
                 开软件速度有明显提升,以前开YY,总会卡上那么一会,现在不会,算的上秒开!
                 因需要装了CAD2012,在开这个的时候速度提升不是很明显,仍然需要8~9S的样子!可能软件过大
                 其他情况还不知道,没怎么折腾
                          跑分就不上图了SATA2的接口,不能表达什么!附上SSD使用情况

PS:电脑i5-480M,4G内存(最大只支持这么多),显卡6470M ,硬盘只上了SSD ,系统64bit

现在有几个问题想问问各位:1、虚拟内存需要开吗?(目前是关掉了)
                                            2、网页缓存文件怎么弄?
                                            3、说上面两项对SSD写操作比较频繁,如果全开在SSD,对寿命影响有多大,能用三年吗?(主玩WOW,CAD制图,在线看视频)

cswoshi007  楼主| 发表于 2013-3-31 21:11 | 只看该作者
有老鸟在吗?帮我解答下啊!!
                                  ——轻度强迫症
XLNYHUY 发表于 2013-3-31 21:15 | 只看该作者
浴室经常说的,不优化就是最好的优化。3年内用挂了,拿去保修就是,担心什么。
cswoshi007  楼主| 发表于 2013-3-31 21:19 | 只看该作者
XLNYHUY 发表于 2013-3-31 21:15
浴室经常说的,不优化就是最好的优化。3年内用挂了,拿去保修就是,担心什么。 ...

额,不怕三年挂,就怕一年就挂掉了!那就没意思了额
timcq 发表于 2013-3-31 21:43 | 只看该作者
正常家庭使用,估计要它挂掉,SATA接口都淘汰了
cswoshi007  楼主| 发表于 2013-3-31 21:48 | 只看该作者
1119390596@qq.c 发表于 2013-3-31 21:43
正常家庭使用,估计要它挂掉,SATA接口都淘汰了

我把虚拟内存和网页临时文件全部放在C盘!平时看电影,对寿命的影响在允许范围之内???
keeper 发表于 2013-3-31 21:48 | 只看该作者
楼主这洁癖,别说3年写挂,我看写10年都不会有问题。
timcq 发表于 2013-3-31 21:54 | 只看该作者
cswoshi007 发表于 2013-3-31 21:48
我把虚拟内存和网页临时文件全部放在C盘!平时看电影,对寿命的影响在允许范围之内??? ...

基本不用担心了,你新盘,过了跑分这段时间,以后稳定使用,你开CDI观察10天的写入量是多少,可以大约估算咯。我就是什么都在C盘,我一天上网15小时写入量才不到10G,到用完PE,我都不知道自己死了没 ,我现在是一点不温柔的哦,尽量艹
timcq 发表于 2013-3-31 21:57 | 只看该作者
1119390596@qq.c 发表于 2013-3-31 21:54
基本不用担心了,你新盘,过了跑分这段时间,以后稳定使用,你开CDI观察10天的写入量是多少,可以大约估 ...

并且我个人觉得,这玩意比机械盘更长命(正常使用),机械盘总运动,耗损,好像我身边的机械盘都没有超过5年命的..........M5S和M5P一样的硬件,M5P保修5年,只是M5S低端一些,改成3年........正常使用那能坏啊........
Orange_ou 发表于 2013-3-31 22:19 | 只看该作者
虚拟内存开, 不用太大 1-2g就是
临时文件看个人 放在C盘也没事
不喜欢就把TMP 跟TMEP变量指向其他路径
cswoshi007  楼主| 发表于 2013-3-31 22:54 | 只看该作者
1119390596@qq.c 发表于 2013-3-31 21:54
基本不用担心了,你新盘,过了跑分这段时间,以后稳定使用,你开CDI观察10天的写入量是多少,可以大约估 ...

呵呵,可以试试!今天新装系统,所以多了点!搞到了106G
Windyson 发表于 2013-3-31 23:36 | 只看该作者
除非遇到需要开虚拟内存的软件,否则关掉。
网页缓存大小和位置可以在浏览器设置。
hellobase 发表于 2013-4-2 23:27 | 只看该作者
请教LZ 你SSD是放光驱位还是硬盘位
如果光驱位的话 托架选的是什么牌子的?
cswoshi007  楼主| 发表于 2013-4-2 23:47 | 只看该作者
hellobase 发表于 2013-4-2 23:27
请教LZ 你SSD是放光驱位还是硬盘位
如果光驱位的话 托架选的是什么牌子的? ...

我对硬盘需求不大,只装了SSD!原来的硬盘拆下来了!所以我也不知道什么硬盘架好!我可以看看其他什么用的啥,
kingbill 发表于 2013-4-3 20:53 | 只看该作者
这么说吧,你就是一天1个P/E,你能用3000天
我现在用了一个月不到,三周多吧,510+G,才4个P/E,差不多一周一个P/E
什么时候才能用完?
xiegang 发表于 2013-4-5 11:43 | 只看该作者
呵呵,我和楼主买的一样,也在学习中!我的老机器做了4K对齐,其它啥都没有干,确实感觉快多了!
lichnerv 发表于 2013-4-6 00:01 | 只看该作者
不怕,用吧,没用坏你已经把它淘汰了。
LeefenChen 发表于 2013-4-8 02:48 | 只看该作者
写个300T都是小意思
坏心眼 发表于 2013-4-8 10:26 | 只看该作者
M3S是我的下载专用盘