PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[求助] 【已经解决 感谢超版】求助WIN8从HD对拷到SSD后如何引导启动

宁不空  楼主| 发表于 2013-4-24 14:00 | 只看该作者
john1 发表于 2013-4-24 00:32
学习了,我的问题是Ghost原机械硬盘的C盘到mSATA,启动速度还是和原来的机械硬盘一样,现在也只能重新安装 ...

我推测,应该也是由于引导信息在你的机械硬盘,但是系统已经在msata了,所以启动速度并不会比原来快。如果是WIN7,甚至有可能比原来稍慢。
twy_2000 发表于 2013-4-24 15:18 | 只看该作者
首先恭喜楼主解决问题。
不过,重装系统太费事。
我猜测,楼主之前不能安装的原因是没有将ssd的分区激活。
楼主需要在老毛桃pe下,用分区精灵把ssd改成主分区,并设置为活动分区,将原hdd取消活动。再修复下mbr。
再在bios里设置从ssd启动,如果可以,再把hdd里的windows删掉就好了。
我的wun7就是这样做好的。
StormBolt 发表于 2013-4-24 21:46 | 只看该作者
以前搬HDD试过一次,这次换SSD也轻车熟路,就是先分区后激活第一分区后克隆,完全没有必要盘对盘,分区→分区或镜像→分区就可以了,之后就是因为NT6会认硬盘所以要修复一下BCD信息,完成

楼主的问题可能是有个细节没注意,具体没有验证,因为对比了一下我的做法,我是先将SSD的启动优先级调过来再去修复启动的,这时在PE里面是C盘,修复的时候选C盘,那么删掉HDD系统之后启动的也是SSD的C盘,如果是先修复启动或者在HDD系统里面,这时SSD的盘符还排在后面,假设第一个分区是X盘,那么修复时就要选X盘,再调优先级,这时X盘已经是HDD的盘符了,如果再被你删掉就不能启动
StormBolt 发表于 2013-4-24 22:09 | 只看该作者
一般情况没有必要拆硬盘,除了真的是特殊BIOS,我是买来先装机箱里,螺丝包括盖板螺丝全部锁好,剩下全部软件操作的

还有,这个用GHOST是它的真正恰当的用途,和那些GHOST式安装系统是不同的,换硬盘从硬件适应度上来讲不是必须重装
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-25 08:07 | 只看该作者
twy_2000 发表于 2013-4-24 15:18
首先恭喜楼主解决问题。
不过,重装系统太费事。
我猜测,楼主之前不能安装的原因是没有将ssd的分区激活。

这个办法已经尝试过了.我的是WIN8,很不一样的.UEFI+GPT相当折腾人.

我用的是NTBOOTAUTOFIX引导SSD的系统分区,但是没有用的.即便是撤掉HDD再行引导,也仍然没用.我推测是微软的SECURE BOOT技术有很大关系.

但是,正是因为是UEFI+GPT,重装WIN8相当快,我的是用U盘安装,不到5分钟就安装完了,我还以为是不是没安装成功……
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-25 08:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-4-24 21:46
以前搬HDD试过一次,这次换SSD也轻车熟路,就是先分区后激活第一分区后克隆,完全没有必要盘对盘,分区→分 ...

阁下也是品牌机预装的WIN8、KEY内嵌在BIOS里?WIN8是以UEFI+GPT的形式预装的?

你说的对,完全没必要盘对盘,只需要分区对分区,这个操作,我那时候后来就想明白了。但是,这个解决不了问题。

现在预装的WIN8十分讨厌,在BIOS里只调整启动顺序是无法进入U盘引导启动的。方法我在一楼讲过了,麻烦。而且每次进入,都要按F12,不然还是直接跑进WIN8。
StormBolt 发表于 2013-4-25 21:32 | 只看该作者
没用过笔记本,但是没有关系,理由是里面key是win8的,你系统不是非win,就算是非win只要禁用security boot就忽略掉了;

和Win8也没有关系,理由就是系统引导之前的事情和系统无关,和BIOS倒有关系,前几天刚帮人折腾过一台E420,印象中有个叫boot order lock的选项,你禁用试试
john1 发表于 2013-4-26 00:13 | 只看该作者
继续学习。谢谢回复!还是需要重新安装系统了。
john1 发表于 2013-4-26 00:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-4-24 08:31
这里找到制作软件右键点击,选择位置

谢谢您的指点和回复,您指的工具是“Windows 7 USB DVD Download Tool”吗?

bootsect软件.在打开的文件夹里没有看到有啊?

是找一套新的Win7装上还是用原有Win7系统做一个启动/安装文件,哪个更方便些?谢谢!

评分

尊称 + 1 如果不懂请另外开贴讨论吧。把不明白的贴出.

john1 发表于 2013-4-27 15:14 | 只看该作者