PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 【已经解决 感谢超版】求助WIN8从HD对拷到SSD后如何引导启动

James007ss 发表于 2013-4-2 23:08 | 只看该作者
宁不空 发表于 2013-4-2 23:04
超版救命啊。

1.今晚撤掉HDD后,M5M无法独立引导。

笔记本应该带系统恢复光盘吧?或者试试用它把系统恢复进M5M里看看?
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-2 23:41 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-2 23:08
笔记本应该带系统恢复光盘吧?或者试试用它把系统恢复进M5M里看看?

我的是美行,没有光盘
James007ss 发表于 2013-4-2 23:43 | 只看该作者
宁不空 发表于 2013-4-2 23:41
我的是美行,没有光盘

单独接M5M,安装原版系统,删除所有分区,让安装引导程序自行分区安装都失败吗?
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-2 23:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-3-30 23:34
U盘启动安装盘,就用微软给的工具,和iso镜像做吧,iso微软给的就有,电脑给的windows安装光盘当然也可以做 ...

我把HDD撤了,只剩M5M,却无法使用win8官方景象制作的U盘安装。怪了!提示不能安装到该分区。我甚至在BIoS里屏蔽win8授权也无济于事
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-2 23:46 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-2 23:43
单独接M5M,安装原版系统,删除所有分区,让安装引导程序自行分区安装都失败吗? ...

对。提示无法安装到该分区。有格式化。
James007ss 发表于 2013-4-2 23:47 | 只看该作者
宁不空 发表于 2013-4-2 23:45
我把HDD撤了,只剩M5M,却无法使用win8官方景象制作的U盘安装。怪了!提示不能安装到该分区。我甚至在BIo ...

在引导安装界面删除M5M已有的所有分区,然后直接按下一步,让安装程序自行操作看看?
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-2 23:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-2 23:47
在引导安装界面删除M5M已有的所有分区,然后直接按下一步,让安装程序自行操作看看? ...

是否删除分区有关系?
我原来就没分区,加上心太急就没注意。
James007ss 发表于 2013-4-2 23:52 | 只看该作者
宁不空 发表于 2013-4-2 23:49
是否删除分区有关系?
我原来就没分区,加上心太急就没注意。

我不清楚你安装时是什么情况,如果你M5M原有的分区不符合WIN8要求,会出现那个提示,但如果盘里没有任何分区,依然提示无法安装到M5M,我目前只能怀疑,你的笔记本是不是限制了不能用mSATA接口引导?
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-2 23:59 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我试看看。现在只有一个U盘,有点乱
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-3 00:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-2 23:52
我不清楚你安装时是什么情况,如果你M5M原有的分区不符合WIN8要求,会出现那个提示,但如果盘里没有任何 ...

我先自己尝试,太晚了,你先休息吧。明天再请教你。谢谢
尊称 发表于 2013-4-3 00:43 | 只看该作者

没看到你讲,你制作的U盘安装盘是否能在别的盘上正常安装?首先得保证你制作的安装盘有效。

邦德讲的固态盘屏蔽不能启动,我觉着像个笑话,芯片组提供原生sata口,ssd发展到现在标准都已成熟,仅仅bios也不可能是联想自己做的,它也是拿别人的改改,倒是不能排除联想做的东西的兼容性。

还是踏实一步步来吧,先用u盘试好了。windows7中,64位和32位系统下制作非自己系统U盘安装盘时,需要把相应的bootsect这个文件放到制作工具软件的安装目录下。这仅是个提醒,不是说你做的U盘是这个问题。

我们不能安装到该分区,详细请查看安装日志文件
你有没有找找安装日志怎么说?也是一个了解的途径呦
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-3 01:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我不清楚你安装时是什么情况,如果你M5M原有的分区不符合WIN8要求,会出现那个提示,但如果盘里没有任何 ...

果然是没删除分区所致,能安装系统了
尊称 发表于 2013-4-3 01:05 | 只看该作者
宁不空 发表于 2013-4-3 01:03
果然是没删除分区所致,能安装系统了

哈哈,恭喜
尊称 发表于 2013-4-3 01:06 | 只看该作者
看来还是动手能力不太到位呀
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-3 07:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-4-3 01:06
看来还是动手能力不太到位呀

呼,折腾到凌晨2点半才睡。。。

是啊,第一次搞,05年之后就没碰过系统了,最近在恶补。。。

谢谢你了!
宁不空  楼主| 发表于 2013-4-3 07:20 | 只看该作者

谢谢斑竹,已经装好系统,正常使用了。

我下的是专业版镜像,也自动激活了,买的序列号居然没派上用场,晕!
turnout 发表于 2013-4-6 15:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-3-30 23:27
你这么揉搓,电脑系统还不乱倒成了奇迹。呵呵

我没折腾过windows8,但是我想简单的路子应该不会错。首先需 ...

前两天加了个M5S,GCHOS还原系统备份到SSD,修复系统引导后也出现跟楼主类似的问题,开机要按F12才可以选择以SSD启动进系统。在BIOS中没有SSD的选项,后来拔掉HDD硬盘数据线进PE重新修复引导,在BISO中设置SSD为第一启动项就好了。
john1 发表于 2013-4-24 00:32 | 只看该作者
学习了,我的问题是Ghost原机械硬盘的C盘到mSATA,启动速度还是和原来的机械硬盘一样,现在也只能重新安装系统,
john1 发表于 2013-4-24 00:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-4-3 00:43
没看到你讲,你制作的U盘安装盘是否能在别的盘上正常安装?首先得保证你制作的安装盘有效。

邦德讲的固态 ...

“windows7中,64位和32位系统下制作非自己系统U盘安装盘”时,如果操作啊?
尊称 发表于 2013-4-24 08:31 | 只看该作者
john1 发表于 2013-4-24 00:35
“windows7中,64位和32位系统下制作非自己系统U盘安装盘”时,如果操作啊? ...

这里找到制作软件右键点击,选择位置

bootsect软件,用制作U盘安装的iso里面的bootsect替换之。比如你当前运行系统是64位,要制作32位U盘安装系统需更换,而64位系统无需更换。