PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

真是服了自己的人品了,新入显卡

lilunxm12 发表于 2013-3-31 09:32 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 09:26
我也坏了一个sata的口,用胶水黏上了
这个电源减去rebate,算上邮寄rebate邮费,我花了17块钱   ...

这个价真心碉堡了...
我是39.99+20 rebate买的....
一直以为这是历史低点了.....
不知道你什么时候买的,我买的是铜牌的384w的+12v输出,看review数量应该出来与有一段时间了,但国内现在,貌似卖的还是坑爹老版,也没找着新版的评测,当时其实还没装机,想着这代功耗都低,心一横就买了...
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 09:43 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 09:32
这个价真心碉堡了...
我是39.99+20 rebate买的....
一直以为这是历史低点了.....

黑色星期五时买的啊

不过看
http://www.techpowerup.com/revie ... n_Frozr_III/29.html
这边对MSI 7950TFIII的分析,在1.3v下,这个电源几乎要吃不消了
lilunxm12 发表于 2013-3-31 09:58 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 09:43
黑色星期五时买的啊

Techpowerup那边用的X58平台,功耗比Z77高得多....
粗略的读了下,算1.3v是505w好了,金牌电源,乘上0.87的效率就是440w,再减去X58比Z77高的功耗,我384w的+12v输出勉强还是够的...
有一点没搞懂,我超到1160,功耗拉满,跑甜甜圈也就67度,那边测出来将近80了.网站没给环境温度,但待机32度的话应该也高不到哪里去...这个差别倒是真没看出来为什么...
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 10:04 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 09:58
Techpowerup那边用的X58平台,功耗比Z77高得多....
粗略的读了下,算1.3v是505w好了,金牌电源,乘上0.87的效 ...

你真要榨干CX430的每一滴血汗啊

他们那块卡的体质差 ,所以温度高吧
lilunxm12 发表于 2013-3-31 10:17 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 10:04
你真要榨干CX430的每一滴血汗啊

他们那块卡的体质差 ,所以温度高吧 ...

其实我去年刚萌生装机想法的时候只要求560se/7750的....
电源是我第一个买的配件,当时其实钱还没攒够,看着实在便宜就买了,那个时候已经想着看能不能再$175左买7850 1G..
再后来,买了7870,其实压力也不大....最后才换的7950TF3...
现在想想也无所谓了,反正实际应用中显卡几乎不可能满载....倒是显卡预算一路从$100最后涨到了$300...
我倒不觉得他们的卡会比我这块还差,62.1%的漏电率,拉满1.3v都上不了1250mzh...
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 10:32 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 10:17
其实我去年刚萌生装机想法的时候只要求560se/7750的....
电源是我第一个买的配件,当时其实钱还没攒够,看 ...

坛子里呆久了就会有升级欲望。。。我基本都不玩游戏的人,也在围观显卡。。。昨晚tomb raider玩了一个开头就玩不下去了。。。觉得好乏味啊

哦,我上techpowerup又看了一遍,上那副图,应该分成两幅话,否则真会引起误解,那个80度的温度是对应的是差不多1.25v,1245MHZ
温度是在当前电压下,最大可运行的频率下测的的
The card gains clock nicely with more voltage. Once we go beyond 1.2 V, the card starts to fly and peaks out at 1245 MHz at 1.25 V - the highest clock we have seen on any HD 7950 so far. 你说的80度差不多在这个点

lilunxm12 发表于 2013-3-31 10:37 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 10:32
坛子里呆久了就会有升级欲望。。。我基本都不玩游戏的人,也在围观显卡。。。昨晚tomb raider玩了一个开 ...

额,确实看错了
不过我BE版默电就是1.25v...我只是拉满了功耗,1160是默电超的
按那张图还是有77度左右,比我实测高了十度....
依旧不合理...
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 10:42 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 10:37
额,确实看错了
不过我BE版默电就是1.25v...我只是拉满了功耗,1160是默电超的
按那张图还是有77度左右,比 ...

虽不明,但觉厉

ps: 我的3770k, 4.4GHZ, 1.236v,温度85,也及其不合理啊
4.5GHZ时要1.31v,温度96.....
lilunxm12 发表于 2013-3-31 10:50 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 10:42
虽不明,但觉厉

ps: 我的3770k, 4.4GHZ, 1.236v,温度85,也及其不合理啊

我也想不明白...难道按摩店是有黑科技??
话说你4.5g 1.31v参照啥标准...
像我2500k超4.5g,板子掉压比较多,满载0.05v左右
室温68F的时候,以下设定电压
P95 15分钟需要1.3v,待机28度
       30分钟需要1.32v,待机29度
       60分钟需要1.325v,待机29度
       180分钟需要1.345v,待机24度
本想找个绝对稳定的电压,结果就算加到1.355v,P95跑了六小时还是蓝了....
现在跑在1.32v.....我都不知道我这个算什么体质,1.3v勉强还算是正常体质,1.3+就小雷了,1.35v还不稳又能说是神雷了....
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 10:57 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 10:50
我也想不明白...难道按摩店是有黑科技??
话说你4.5g 1.31v参照啥标准...
像我2500k超4.5g,板子掉压比较多 ...

待机温度在安全电压下都差不多的
85度96度是prime95跑small ftt 20分钟的最高温度。。。。
Intel的环保科技阻止我们超频
lilunxm12 发表于 2013-3-31 11:00 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 10:57
待机温度在安全电压下都差不多的
85度96度是prime95跑small ftt 20分钟的最高温度。。。。
Intel的环保科 ...

所以我问你为什么电压加那么高....ivb快赶上我snb了...
话说你到96度不会掉倍频吗?
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 11:08 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 11:00
所以我问你为什么电压加那么高....ivb快赶上我snb了...
话说你到96度不会掉倍频吗? ...

不会啊,不到105度,系统不会降频

保修期过后,开盖试试,希望是intel die和盖子之间硅脂方面的问题,否则温度也太高了。。。

youtube上有个视频,某人的i5-3570k开盖后温度降了20度左右,神了
lilunxm12 发表于 2013-3-31 11:16 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 11:08
不会啊,不到105度,系统不会降频

保修期过后,开盖试试,希望是intel die和盖子之间硅脂方面的问题,否 ...

估计是因为我开了节能,超过90度没多久就掉回默频了
三年保修,你慢慢等吧....
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 11:28 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 11:16
估计是因为我开了节能,超过90度没多久就掉回默频了
三年保修,你慢慢等吧.... ...

手上的3570k买来后没超过,现在试试,
lilunxm12 发表于 2013-3-31 11:33 | 只看该作者
smartcomputer 发表于 2013-3-31 11:28
手上的3570k买来后没超过,现在试试,

都买带K的了...超超是必须的
话说你的7850呢,最后能上1.3g吗
smartcomputer  楼主| 发表于 2013-3-31 12:10 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-31 11:33
都买带K的了...超超是必须的
话说你的7850呢,最后能上1.3g吗

上不了1.3G。。。。