PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2550k 求推荐散热器200左右的

cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 11:36 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 11:28
我再深圳夏天也很热的,不过现在室温不高。我一会去试试1.3V 4.5G 烤机30分钟会是多少度然后告诉你好吗。 ...

好啊,谢谢,我用玄冰3004.5只能@1.3v aida64的fpu单项目测试温度很高

老机箱,没换,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rocloud 发表于 2013-3-29 11:41 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 11:36
好啊,谢谢,我用玄冰3004.5只能@1.3v aida64的fpu单项目测试温度很高

老机箱,没换,如图 ...

你机箱前面和后面没装风扇?赶紧补两个上去。难怪会出现惊人的高温..... 我的机箱是酷冷至尊武尊神2  前后 上都上风扇。(虽然渣了点)起码保证整体温度不高。现在就关机去烤机。你等会。
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 11:54 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 11:41
你机箱前面和后面没装风扇?赶紧补两个上去。难怪会出现惊人的高温..... 我的机箱是酷冷至尊武尊神2  前 ...

问题是,我手摸散热器都不热啊,机箱里面风都是凉的,cpu核心温度超高,表面才不到50度啊
胖胖狼 发表于 2013-3-29 12:11 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 11:54
问题是,我手摸散热器都不热啊,机箱里面风都是凉的,cpu核心温度超高,表面才不到50度啊 ...

不在意噪音的话,两个机箱风扇很便宜的。先买2个机箱风扇试试看再说,不行再换散热器。你这样的机箱,不装机箱风扇,散热还不如我的闷罐侠。
rocloud 发表于 2013-3-29 12:30 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 11:54
问题是,我手摸散热器都不热啊,机箱里面风都是凉的,cpu核心温度超高,表面才不到50度啊 ...

.....,有你这么感觉温度的吗?节操啊。散热器本来就有风吹的,鳍片也是薄的大的。当然不烫啦。要烫的话。你买的散热器还叫散热器那就神了。我机箱风也是冷的。人体外温度都没体内温度高,以此类推,你就明白核心为什么高,你摸散热器就低了。买两个好点的机箱风扇吧。要不整个机箱都换了再装好机箱风扇。先说我的1.3V I7 3770k  4.5G  6机箱风扇。 室内温度21到24度左右。 20分钟烤机最高82度 然后回落到不超80度。到时候我换掉机箱风扇后再试试。打算全换穿甲弹。CPU-z 出了点毛病。

本帖子中包含更多资源

x
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 12:46 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 12:30
.....,有你这么感觉温度的吗?节操啊。散热器本来就有风吹的,鳍片也是薄的大的。当然不烫啦。要烫的话 ...

热管的散热器台式的还是第一次用,笔记本的有一次清灰差点把我烫着,关机一会了热管还很烫的!

78度啊!看来intel 现在的u确认很热!夏天很能更火热,哎。估计夏天玩游戏差不多就这个温度吧。
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 12:48 | 只看该作者
胖胖狼 发表于 2013-3-29 12:11
不在意噪音的话,两个机箱风扇很便宜的。先买2个机箱风扇试试看再说,不行再换散热器。你这样的机箱,不 ...

那我开机箱就可以了,只是现在的CPU温度瞬间就很高了,所以我觉得和散热器底面不平有很大关系。

热管散热器,热管的尖端不是热的吗?
rocloud 发表于 2013-3-29 12:51 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 12:46
热管的散热器台式的还是第一次用,笔记本的有一次清灰差点把我烫着,关机一会了热管还很烫的! ...

笔记本的...不一样.......。建议楼主多花点钱买好的机箱和机箱风扇然后试试温度有没降一点(反正你以后也要升级主机所以提前配置好机箱也没什么不可以的)。没又再换CPU散热器(现在就是换什么散热器效果估计都不会很大。)。如果楼主的U实在降不下来那也没办法了。你的U只能1.3V跑4.5G吗?
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 12:54 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 12:51
笔记本的...不一样.......。建议楼主多花点钱买好的机箱和机箱风扇然后试试温度有没降一点(反正你以后也 ...

我还是先换散热器吧,呵呵,早上1.6g@0.7v跑的,很凉快啊,晚上就玩一下2500k最低电压、低频率的。
rocloud 发表于 2013-3-29 13:00 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 12:54
我还是先换散热器吧,呵呵,早上跑的,很凉快啊,晚上就玩一下2500k最低电压、低频率的。 ...

恩,这个还是你自己抓主意,大家只是提供意见给你参考。要是不怎么超频的话。可以什么都不用换。默认电压跑就好了。
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 13:03 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 13:00
恩,这个还是你自己抓主意,大家只是提供意见给你参考。要是不怎么超频的话。可以什么都不用换。默认电压 ...

我是觉得用大霜塔、阿萨新都这么热了,还是不要超频了
rocloud 发表于 2013-3-29 13:06 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 13:03
我是觉得用大霜塔、阿萨新都这么热了,还是不要超频了

额.....。我的机箱风扇不给力。等我把全部机箱风扇换了估计能稳定在75以内。1.3 4.5G 1.3估计能跑4.6G。你没试过压低你电压跑4.5G吗?
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 13:07 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 13:06
额.....。我的机箱风扇不给力。等我把全部机箱风扇换了估计能稳定在75以内。1.3 4.5G 1.3估计能跑4.6G。 ...

不行啊,反正这个散热器是不行,嗷嗷的蓝屏。1.29空载都蓝。
rocloud 发表于 2013-3-29 13:08 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 12:48
那我开机箱就可以了,只是现在的CPU温度瞬间就很高了,所以我觉得和散热器底面不平有很大关系。

热管散 ...

开机箱还不如好风道。这个我试过了。除非你用大风扇对着吹。
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 13:09 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 13:08
开机箱还不如好风道。这个我试过了。除非你用大风扇对着吹。

是啊,如果机箱内空气流动很快对散热很有帮助了。
rocloud 发表于 2013-3-29 13:10 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 13:07
不行啊,反正这个散热器是不行,嗷嗷的蓝屏。1.29空载都蓝。

你是不是被JS混了个大雷给你啊。要不你先换好点的散热器试试能不能降电压。我之前用超频红海10 1.25V都跑步了4.4G 换了阿萨辛直接1.24 稳定4.5
rocloud 发表于 2013-3-29 13:13 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 13:09
是啊,如果机箱内空气流动很快对散热很有帮助了。

对的。以前买不起好东西的时候。我就在弄风扇这些东西。希望能降低温度。所以发现不同风道对散热是有很大影响的。裸着的话温度比穿衣服还高
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 13:26 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 13:13
对的。以前买不起好东西的时候。我就在弄风扇这些东西。希望能降低温度。所以发现不同风道对散热是有很大 ...

晚上在试试吧,昨天把硅脂刮掉更热了,nnd。

非常感谢给与建议和分析、帮助测试。我等级够的时候加你好友啊
rocloud 发表于 2013-3-29 15:36 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-29 13:26
晚上在试试吧,昨天把硅脂刮掉更热了,nnd。

非常感谢给与建议和分析、帮助测试。我等级够的时候加你好 ...

你好强大!节操无敌!硅脂既然挂掉.....。很有实践精神,U没烧掉真万幸。不客气,大家相互交流彼此学习。
cFv  楼主| 发表于 2013-3-29 16:05 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-29 15:36
你好强大!节操无敌!硅脂既然挂掉.....。很有实践精神,U没烧掉真万幸。不客气,大家相互交流彼此学习。 ...

u上面是没有了,散热器上还有点,看出问题没?

cpu没那么脆弱了,从奔腾时代intel就在cpu内部设置了高温保护二极管了,到了高温触发的时候就降频或者关机了,我1.455时候系统直接关机了,这点intel一直做的很好,就算中途突然散热器脱落也不会烧的。

本帖子中包含更多资源

x