PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[求助] M5S睡死问题严重,求救

James007ss 发表于 2013-4-4 15:29 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-4 12:55
不改设置就睡死,改设置了始终不关闭硬盘就蓝屏,但是用HDD的时候没这个问题,我在想是不是电源问题?原 ...

我指的不是改不改设置的问题,休眠/睡眠问题,建议你先确认,是否是人手进入休眠/睡眠状态后,就一定无法唤醒?而且在更换SSD后(换回HDD),问题可以解决?

如果是,那基本可以判断SSD跟你的主板存在一定的兼容问题。

而待机蓝屏,则要另外判断。

从你现在的说明,你的机器目前至少存在2个问题,不应该想一次过把问题都查清楚或解决点,要一个一个来。休眠/睡眠问题影响较小,解决方法也应该较简便。待机蓝屏的问题则比较复杂。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 15:57 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-4-4 14:04
试下装纯净版的系统 不装任何驱动还不会这样?在一个一个驱动装上去 看哪个驱动导致的。如果不装任何驱动还 ...

装的就是msdn的纯净的系统,很头痛的问题,我现在怀疑是不是声卡原因,等等把声卡拔了再试试
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 15:58 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-4 15:29
我指的不是改不改设置的问题,休眠/睡眠问题,建议你先确认,是否是人手进入休眠/睡眠状态后,就一定无法 ...

待机蓝屏也是待机了很长时间后,屏幕什么都熄掉了后,动下鼠标或者键盘,醒不过来然后蓝屏的
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 16:02 | 只看该作者
待机20分钟左右一般没问题,超过1个小时就容易睡死。我头痛啊,这个问题查起来太耗时间了,要等好久才查的出。。。
James007ss 发表于 2013-4-4 16:05 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-4 15:58
待机蓝屏也是待机了很长时间后,屏幕什么都熄掉了后,动下鼠标或者键盘,醒不过来然后蓝屏的
...

那这就不是待机蓝屏,也不算是醒不过来,而是唤醒进入系统时蓝屏。

按你现在的描述,我建议你目前应该手工试验分别进入休眠、睡眠、混合睡眠等几种状态后,再唤醒看看是什么情况。把各种情况仔细记录,然后你再发上来,我们大家再帮你判断是什么地方出了问题。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 18:40 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-4 16:05
那这就不是待机蓝屏,也不算是醒不过来,而是唤醒进入系统时蓝屏。

按你现在的描述,我建议你目前应该手 ...

恩啊老大,手工睡眠,醒不来。。。。我晕啊,原来是睡眠问题
James007ss 发表于 2013-4-4 18:49 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-4 18:40
恩啊老大,手工睡眠,醒不来。。。。我晕啊,原来是睡眠问题

只是睡眠吗?休眠就没问题?醒不来是除了断电重启,其它唤醒方法都没反应么?

如果是的话,目前只能建议不要用睡眠,系统的自动进入睡眠、休眠等功能都禁用掉。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 19:02 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-4 18:49
只是睡眠吗?休眠就没问题?醒不来是除了断电重启,其它唤醒方法都没反应么?

如果是的话,目前只能建议 ...

休眠没问题,睡眠有问题,试了下,我的声卡是外置的乐之邦声卡,键盘是FILCO的usb转PS2插的,会不会是这些东西的问题? 还是电源有问题?
James007ss 发表于 2013-4-4 19:07 | 只看该作者
休眠是把数据保存到硬盘,睡眠是把数据保存在内存的,混合睡眠则2者都有,你现在休眠没问题,那应该跟硬盘无关,睡眠有问题,你是普通睡眠还是混合睡眠出问题?或者2个都不行?键盘转了PS2口的话,我觉得应该关系不大,声卡是USB声卡的话,可以拔掉看看。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 19:26 | 只看该作者
我晕 问题找到了。。好像是声卡问题!!我汗那,拔了声卡现在一切正常了!!! 但是光按键盘就能唤醒睡眠状态。。。奇怪了,真的是进入睡眠了的!
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 19:32 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-4 19:07
休眠是把数据保存到硬盘,睡眠是把数据保存在内存的,混合睡眠则2者都有,你现在休眠没问题,那应该跟硬盘 ...

谢谢斑竹! 逛了下乐之邦的论坛,我靠啊,都是一样的问题啊! 恨死了,害我重装系统,重装驱动搞了一个多月,终于查到元凶了!
milkbaby 发表于 2013-4-15 01:50 | 只看该作者

看来声卡也不敢乱买哦……