PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5S睡死问题严重,求救

xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-1 22:18 | 只看该作者
清了cmos  内存换了插槽,再试下,不行就真的不知道该怎么办了哎
James007ss 发表于 2013-4-2 00:24 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-1 22:18
清了cmos  内存换了插槽,再试下,不行就真的不知道该怎么办了哎

如果还有问题,跑跑memtest看看内存本身有没有问题,请教过R大,蓝50应该是内存方面有问题才这个代码。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-2 20:15 | 只看该作者
内存应该是没问题的吧,金士顿的马甲条,系统从来没有不稳定过
James007ss 发表于 2013-4-2 20:19 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-2 20:15
内存应该是没问题的吧,金士顿的马甲条,系统从来没有不稳定过

以前没问题不等于现在也一定没问题,蓝50主要的原因都是内存那出问题了,可以先重点检查一下。
yang8290 发表于 2013-4-3 00:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
兼容问题吧,以前用机械出过没?
James007ss 发表于 2013-4-3 00:46 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-4-3 00:36
兼容问题吧,以前用机械出过没?

因为更换某个硬件后才出现问题,就先入为主的把问题原因定为是硬件本身有问题,或新硬件存在兼容问题,这是多数人的习惯,但这样也很容易就忽略掉导致问题的真正原因。

M5S是不是跟楼主平台存在兼容问题现在不好确定,但待机总是蓝屏并且代码是50,首先怀疑的应该是内存,如果是硬盘有问题导致蓝屏,最常见的应该是丢盘导致,那就不会是50这个代码。丢盘导致的蓝屏,在重新进系统后也不会看到蓝屏代码信息了。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-3 18:08 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-3 00:46
因为更换某个硬件后才出现问题,就先入为主的把问题原因定为是硬件本身有问题,或新硬件存在兼容问题,这 ...

在默认设置的时候,一般都是直接睡死   动鼠标键盘都没任何反应,必须得按机箱上的重启键或者长按电源键
James007ss 发表于 2013-4-3 18:15 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-3 18:08
在默认设置的时候,一般都是直接睡死   动鼠标键盘都没任何反应,必须得按机箱上的重启键或者长按电源键 ...

你指的是休眠和睡眠都无法用鼠标键盘唤醒对吧?但你确定BIOS里是设置了键鼠唤醒的么?没设置的话,正常休眠和睡眠唤醒都只能靠机箱电源键的。
wsy2220 发表于 2013-4-3 19:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
跑个memtest看
yang8290 发表于 2013-4-3 19:28 | 只看该作者
蓝屏代码0x00000050错误分析:
有问题的内存(包括屋里内存、二级缓存、显存)、不兼容的软件(主要是远程控制和杀毒软件)、损坏的NTFS卷以及有问题的硬件(比如CI插卡本身已损坏)等都会引发这个错误.
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-3 20:27 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-3 18:15
你指的是休眠和睡眠都无法用鼠标键盘唤醒对吧?但你确定BIOS里是设置了键鼠唤醒的么?没设置的话,正常休 ...

休眠要电源键的   睡眠一般只要动键鼠的吧?
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-3 20:38 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-3 19:07
跑个memtest看

跑了 没问题
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-3 20:39 | 只看该作者
我在想 会不会是我的声卡问题? 我用的是乐之邦的USB外置声卡,冲突了难道?
James007ss 发表于 2013-4-3 20:48 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-3 20:39
我在想 会不会是我的声卡问题? 我用的是乐之邦的USB外置声卡,冲突了难道? ...

可以尝试先把声卡拔掉,不管睡眠或休眠,我接触的平台,要使用键鼠开机或唤醒,都必须要在BIOS内开启对应的项目,否则就只能靠电源键。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-3 20:51 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-3 20:48
可以尝试先把声卡拔掉,不管睡眠或休眠,我接触的平台,要使用键鼠开机或唤醒,都必须要在BIOS内开启对应 ...

但是我的电脑 现在睡死后,按电源也不行,必须长按电源重启,或者按reset
James007ss 发表于 2013-4-3 21:05 | 只看该作者
xiaogugu 发表于 2013-4-3 20:51
但是我的电脑 现在睡死后,按电源也不行,必须长按电源重启,或者按reset ...

长按电源就是强关了,reset也是,重启进系统应该会有提示指上次关机不正常。

休眠/睡眠问题,和你待机蓝屏的问题,现在我认为最好分开来检测判断。我认为同一原因同时造成这2个问题的机会不是很大,很可能有不同的原因。
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 12:55 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-3 21:05
长按电源就是强关了,reset也是,重启进系统应该会有提示指上次关机不正常。

休眠/睡眠问题,和你待机蓝 ...

不改设置就睡死,改设置了始终不关闭硬盘就蓝屏,但是用HDD的时候没这个问题,我在想是不是电源问题?原本用安泰克+HDD没问题的,但我最近换了个白金冰蝶的振华电源
yang8290 发表于 2013-4-4 13:56 | 只看该作者
换回HDD还是这样不?有可能是SSD与你机内某个驱动有冲突!
xiaogugu  楼主| 发表于 2013-4-4 14:00 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-4-4 13:56
换回HDD还是这样不?有可能是SSD与你机内某个驱动有冲突!

HDD是没问题的
yang8290 发表于 2013-4-4 14:04 | 只看该作者
试下装纯净版的系统 不装任何驱动还不会这样?在一个一个驱动装上去 看哪个驱动导致的。如果不装任何驱动还会这样,就考虑把M5S出掉换520或者840PRO