PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

准备给小本Y460升级下CPU,求指教

copyleft2000  楼主| 发表于 2013-3-24 13:00 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-3-24 12:33
我换了CPU以后一直是7783,液金这东西对其他部件要求太高,而且没必要。液金只是加速把CPU表面的热量传递给 ...

谢谢兄弟,那我也用7783吧,U就定I5 580M了,希望换了后还可以顶个三年。
现在就是MSATA接口的SSD问题了,兼容性啊,蛋疼的Y460
nighttob 发表于 2013-3-24 21:35 | 只看该作者
U好顶,关键是显卡,这玩意没法升级。
mSATA个人觉得除非本小,否则用处不大。要是经常移动着用的话,还不如添个3G网卡。
waxbl 发表于 2013-3-24 22:25 | 只看该作者
看这个本子您用来做什么了
正常情况下
没有太高的计算压力CPU足够用
本子的主要瓶颈为显卡和硬盘
如果办公小娱乐为主用
还是SSD实在
即提高性能又提升抗震能力
luoyu_1980 发表于 2013-3-24 23:03 | 只看该作者
-.-

我的E420S的i3 2120貌似是直接焊死在板子上的,想升级I5 2410都没法,痛苦啊~!!!
cx27276190 发表于 2013-3-24 23:34 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2013-3-23 22:26
在小Y上试过M3S的,也打算上MSATA,只是目前找资料看看哪款兼容性好些,
功率么上二楼说的K0步进问题不大 ...

I7 酷睿 之后温度 你就知道了~~~
轻松突破intel的驱动设计温度极限然后cpu开始降频了~~
随着夏天,天气越来越热,估计到时候不开睿频都会降频~~

如果你硬要上I7,室内温度,硅胶,清灰。给本本一个良好的散热环境~

copyleft2000  楼主| 发表于 2013-3-25 13:00 | 只看该作者
cx27276190 发表于 2013-3-24 23:34
I7 酷睿 之后温度 你就知道了~~~
轻松突破intel的驱动设计温度极限然后cpu开始降频了~~
随着夏天,天气 ...

所以我选I5 580M
copyleft2000  楼主| 发表于 2013-3-25 13:01 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-3-24 21:35
U好顶,关键是显卡,这玩意没法升级。
mSATA个人觉得除非本小,否则用处不大。要是经常移动着用的话,还不 ...

话说以后本本会整个可升级模块式GPU么,就像换CPU一样
nighttob 发表于 2013-3-25 16:25 | 只看该作者
09,10年以前的本,大部分都是单独一块显卡板,不论是MXM接口的,还是像华硕那样自定接口的,只要是单独插卡的显卡,刷新一下主板BIOS就能随便换。后来绝大部份都是BGA焊在主板上了,当然高端定制本还是MXM。

联想这边新款的Y400和Y500 光驱位里面有一个自定接口,可以扩展显卡,有点像SLI,但不等同于桌面的SLI。

还有就是ExpressCard扩展显卡。从ExpressCard接口引一条线到一个外置显卡板上,上面插台式机的显卡。也有从无线网卡的mini PCI-E上面引线的,一起用的也有。但是这个方案总带宽很低,而且需要自己动手改很多东西(软硬件上都要),所以只有非常少数人弄这玩意。
copyleft2000  楼主| 发表于 2013-3-25 17:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-3-25 16:25
09,10年以前的本,大部分都是单独一块显卡板,不论是MXM接口的,还是像华硕那样自定接口的,只要是单独插卡 ...

谢谢,商家重利,我等无福了
nighttob 发表于 2013-3-25 21:49 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2013-3-25 17:19
谢谢,商家重利,我等无福了

也不能这么说。

从MXM插卡变成直接BGA焊在主板上,笔记本整体厚度下降明显。相应的功耗、散热,较过去都更有优势。

而且笔记本这东西,本来就应该是便携式计算机,便携才是主要的,可升级并不是重点,所以这方面被舍弃也是情理当中。真要是追求可配置的话,还是有方案的,比如蓝天、镭波的本,除了主板、壳(也包括外部接口)以外,其他的全可自定。我也算内外折腾本几年了,真心觉得与其这么费劲的折腾,还不如台式机实在。尤其是又要外接键盘显示器的主,还不如直接弄套准系统+显示器。
yukari 发表于 2013-3-26 02:03 | 只看该作者
雙核i7就是蒙人的,價錢死貴,買主頻略低的i5足矣