PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求大家帮忙,我的浦科特m5s启动软件软件好慢…

点击数:4875|回复数:18
我的128g m5s是装在笔记本的,插口是sata3,分了2区,一个50给系统,一个分60给装软件,4k已对齐,ahci已开启,我装的系统是win8专业版,装了之后开关机速度明显快了很多,但是启动软件的速度好慢,例如qq之类的,不知道什么问题,求大家帮忙,谢谢了,
索剑 发表于 2013-3-21 20:28 | 只看该作者
是否把ssd加装在主硬盘接口?
James007ss 发表于 2013-3-21 20:43 | 只看该作者
具体如何慢?QQ因为要加载聊天记录,时间比某些软件长是正常的。
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-21 21:39 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-21 20:43
具体如何慢?QQ因为要加载聊天记录,时间比某些软件长是正常的。

SSD已经装在主硬盘位置了,就是刚开机双击启动软件这样,速度非常慢
kingbill 发表于 2013-3-21 22:22 | 只看该作者
除了QQ,别的软件慢吗?
你的软件都装在ssd上了吗
James007ss 发表于 2013-3-21 23:02 | 只看该作者
cch_1990 发表于 2013-3-21 21:39
SSD已经装在主硬盘位置了,就是刚开机双击启动软件这样,速度非常慢

请你说清楚如何慢?QQ依据不同的环境,启动时间在10秒左右我认为都是正常的。
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-21 23:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-3-21 22:22
除了QQ,别的软件慢吗?
你的软件都装在ssd上了吗

我所有软件都装在固态里了 除了qq 其他软件一样慢 速度就像我台式1tb的希捷一样 有时候还慢一点
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-21 23:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-21 23:02
请你说清楚如何慢?QQ依据不同的环境,启动时间在10秒左右我认为都是正常的。 ...

刚装好系统 装好所有驱动 再装各种软件 所有软件都慢 但是开关机就极快 如果启动时间10秒内,我何必买固态?直接用原机的hdd不就行了?
James007ss 发表于 2013-3-21 23:59 | 只看该作者
建议楼主不妨用1、2周SSD后,拆下SSD用回HDD看看你是否能立刻适应兼忍受下来,如果可以,那SSD对你来说,应该确实可有可无。
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-22 00:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-21 23:59
建议楼主不妨用1、2周SSD后,拆下SSD用回HDD看看你是否能立刻适应兼忍受下来,如果可以,那SSD对你来说,应 ...

问题是现在ssd比我台式的1tb希捷还要慢啊 版主
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-22 00:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-21 23:59
建议楼主不妨用1、2周SSD后,拆下SSD用回HDD看看你是否能立刻适应兼忍受下来,如果可以,那SSD对你来说,应 ...

版主你装了ssd后 需要什么优化吗?
jeffxl 发表于 2013-3-22 00:04 | 只看该作者
在QQ安装文件夹里面的BIN文件夹内找3个文件,分别是QQExternal.exe 、 TXPlatform.exe 、 TXPFProxy.dll
删除掉再看看
James007ss 发表于 2013-3-22 00:04 | 只看该作者
你总是只会说慢,却说不清究竟是怎么慢,为什么你认为慢,那我只能抱歉的说,我没有能力帮你。因为我根本无法了解你那边现在是什么情况。
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-22 00:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2013-3-22 00:04
在QQ安装文件夹里面的BIN文件夹内找3个文件,分别是QQExternal.exe 、 TXPlatform.exe 、 TXPFProxy.dll
删 ...

不只是qq的问题 其他软件都是这样呢
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-22 00:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-22 00:04
你总是只会说慢,却说不清究竟是怎么慢,为什么你认为慢,那我只能抱歉的说,我没有能力帮你。因为我根本无 ...

就是每次开机第一次启动软件的速度慢呢
jeffxl 发表于 2013-3-22 00:09 | 只看该作者
cch_1990 发表于 2013-3-22 00:06
就是每次开机第一次启动软件的速度慢呢

如果是这样,几乎可以肯定是操作系统软件环境问题。有没有过度优化?

建议按常规方式安装MSDN系统,不要过分优化系统。任何和系统紧密集成的软件,运行在系统驱动层的东西都是需要关注和排除的,比如RAMDISK类软件和杀毒软件。这些都会引起一些不必要的软件卡顿,而不是由硬件引起的。
kingbill 发表于 2013-3-22 08:10 | 只看该作者
最简单的方法就是重装系统了,因为你这么说,大家都没法给你建议了
ahci开了么?4K对齐了么?驱动都没问题了吗?
win8我也在用,好像有的地方是比win7慢一点点,不知道是不是心理作用
cch_1990  楼主| 发表于 2013-3-30 10:53 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2013-3-22 00:09
如果是这样,几乎可以肯定是操作系统软件环境问题。有没有过度优化?

建议按常规方式安装MSDN系统,不要 ...

我也觉得是操作系统问题 我已经是用正版安装了 就是不知道什么原因
Orange_ou 发表于 2013-3-30 12:18 | 只看该作者
跑个分 看看cdi 上上图