PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入5200,有需要兄弟的可以参考,不是很满意,1.35v只能3.6g

royalk 发表于 2010-11-7 14:42 | 显示全部楼层
不错啦
基本也达到C3的正常体质了
参数还可以收下 试试7 9 7或则8 9 8
这种U内存上2000肯定是不亮的。
royalk 发表于 2010-11-7 14:56 | 显示全部楼层
老大你不是说c4 1.4v是3.8-4g吗,所以我才在想如果1.35v能3.8g才是赚到了,这个只能算一般吧。

至于内 ...
tfbai 发表于 2010-11-7 14:48

你的外频比较高了
而且考虑到是开核的
先确定外频 NB频率和内存分频稳定再考虑3.8G吧
royalk 发表于 2010-11-8 14:42 | 显示全部楼层
电压有这么几个:
1 cpu over volt
2 VDDNB over vlot,目前1.2v,内存稳定了,再加这个电压有其他好处吗
3  ...
tfbai 发表于 2010-11-8 14:09

1.35v 3.6G 要3.7至少加0.05-0.075
再向上或许CPU-NB电压需要再加点 应该就是你BIOS里的那个VDD-NB
royalk 发表于 2010-11-8 15:04 | 显示全部楼层
vddnb紧跟在cpu电压下面,而且bios有分栏这两个属于“cpu设置”这个大类,这样想必是CPU-NB电压没错吧? ...
tfbai 发表于 2010-11-8 14:57

应该是的了
ASUS这板子奇怪。。BIOS跟其它的好像差别蛮大
防掉压居然还可以调百分比- -   
ACC没用啦 后边两个核体质弱点只能多加点电压 如果还不行那只能放弃
royalk 发表于 2010-11-8 15:19 | 显示全部楼层
   这个防掉压的百分比好像是允许掉压百分多少的意思,设越小,偷加压就越多,真是简单复杂化 ...
tfbai 发表于 2010-11-8 15:18

其实都无所谓。。掉压就多设几档 偷压就少设几档就是了
royalk 发表于 2010-11-8 16:03 | 显示全部楼层
是啊,好多年就这么过来了。。。

另外我是很认真地向请教一下,cpu-nb电压和北桥电压安全范围是多少, ...
tfbai 发表于 2010-11-8 16:01

CPUNB电压和北桥无关 是加在CPU内存控制器上的
我用过的U都长期1.35v
royalk 发表于 2010-11-8 16:09 | 显示全部楼层
我知道是两个分开的电压,cpu-nb我目前是1.2,这个是不是管cpu内建内存控制器?北桥目前是1.15,我想 ...
tfbai 发表于 2010-11-8 16:06

你外频比较高了 北桥可能也得加点
热的话就换散热吧。。
royalk 发表于 2010-11-8 16:25 | 显示全部楼层
不过话说回来。。FX5200的倍频可以到11.5
这样外频就可以稍微低点啦