PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入5200,有需要兄弟的可以参考,不是很满意,1.35v只能3.6g

tfbai 发表于 2010-11-7 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8373|回复数:31

3.6g电压1.35v实测1.344v可以过双or,图为日常用加0.125v,散热是南海5超值+改边框测速b19,似乎因为调速器并联的风扇太多只有1200转

主板是华硕880最便宜那款,好像有点bug,内存设低一档分频实际12xx,小差全部指定最大的时候反而点不亮,而且不会自己回复,非要拔跳线,那个跳线被显卡风扇挡住了,非要拔显卡才碰得到。。。后改用集显调试,分频不变12xx小参改auto,进系统后必花屏,非要分频提高一档18xx就不会有事。似乎是主板问题。

内存是宇瞻a3g-a颗粒,平价购买,2000点不亮。1800多没问题。

如果设置上有什么明显错误,还请指出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-7 14:42 | 只看该作者

另外,1.35v 3.7g的时候可以进系统,指定2 3号cpu的or一开立刻就重启了,而制定0 1号cpu的or则没问题,不知道这是不是说明后2个核心有个有问题?或者是cpu以外的原因——即是说,其实u还有潜力?
royalk 发表于 2010-11-7 14:42 | 只看该作者
不错啦
基本也达到C3的正常体质了
参数还可以收下 试试7 9 7或则8 9 8
这种U内存上2000肯定是不亮的。
世纪冰雷 发表于 2010-11-7 14:44 | 只看该作者
外频不错呀。
倍频最高多少?
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-7 14:48 | 只看该作者
不错啦
基本也达到C3的正常体质了
参数还可以收下 试试7 9 7或则8 9 8
这种U内存上2000肯定是不亮的。 ...
royalk 发表于 2010-11-7 14:42

老大你不是说c4 1.4v是3.8-4g吗,所以我才在想如果1.35v能3.8g才是赚到了,这个只能算一般吧。

至于内存我知道amd的是要打点折扣,考虑到这价格比kst还要便宜5元,我是非常庆幸的。

现在的问题是搞到不能亮需要拔显卡才能拔跳线,所以我准备去找那个把跳线引出来的延长线再来慢慢拷问
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-7 14:49 | 只看该作者
外频不错呀。
倍频最高多少?
世纪冰雷 发表于 2010-11-7 14:44

倍频的极限是11.5,够用,个人认为这个u完全没有输给220的地方,价格优势明显
世纪冰雷 发表于 2010-11-7 14:55 | 只看该作者
内存放宽点,外频下来倍频上去
NB再给点鸭梨他吃试试。
应该能再上个100多
内存是很OK了。
royalk 发表于 2010-11-7 14:56 | 只看该作者
老大你不是说c4 1.4v是3.8-4g吗,所以我才在想如果1.35v能3.8g才是赚到了,这个只能算一般吧。

至于内 ...
tfbai 发表于 2010-11-7 14:48

你的外频比较高了
而且考虑到是开核的
先确定外频 NB频率和内存分频稳定再考虑3.8G吧
jeffrey913 发表于 2010-11-7 15:01 | 只看该作者
这样还不满意,晕。。。
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-7 15:07 | 只看该作者
测核心频率的时候nb和ht都设的很低,倍频用到满外频好像是32x,高外频是后来改的,

那种条件下测得1.344v 3.7g下or马上重启,是指定给后两个核心的那个or,只跑一个也会重启,而前两个核心的or可以单跑,这种情况nb再加压有效吗,如果能1.35v3.7那就不错了
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-7 15:11 | 只看该作者
这样还不满意,晕。。。
jeffrey913 发表于 2010-11-7 15:01

因为是从4g的e52换过来的,单线程能力下降了。。。而且这个是c3的,比5000高是应该的,不能直接类比。
karl.12 发表于 2010-11-7 15:55 | 只看该作者
差不多这个体质啊!
orient_ea 发表于 2010-11-7 18:43 | 只看该作者
1.35V 3.6G,不错了,普通体质C3步进的440也就这样了,你还想咋的啊,440多少钱,这个多少钱。晕哦,人心不足蛇吞象。
joekoo 发表于 2010-11-7 19:13 | 只看该作者
我觉得这FX5200四核已经是非常的不错了,如果主板好一点的话,前途无量啊.
dodo168vip 发表于 2010-11-7 19:32 | 只看该作者
心态,心态,开核的U要求那么高干什么,如果任意买个开核的U随便一超就4G。AMD高端还活不活了。
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-8 14:09 | 只看该作者
电压有这么几个:
1 cpu over volt
2 VDDNB over vlot,目前1.2v,内存稳定了,再加这个电压有其他好处吗
3 chipset over volt,字面像是北桥电压,以前在785上试过超集显700不稳加这个电压,不知道除了管集显有没有影响cpu主频?这个目前是选1.15v,手摸北桥烫手,不知道安全范围是多少
4 内存电压 目前1.605v

试了一下提高倍频降低nb ht 内存,3.7g多给0.025v到1.375,实测都1.392了,结果从秒杀进步到50秒重启,看着好像根本不给电压面子?
hy380602761 发表于 2010-11-8 14:13 | 只看该作者
加入我们 开核党吧,党群  107842950
magicspectre 发表于 2010-11-8 14:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2010-11-8 14:42 | 只看该作者
电压有这么几个:
1 cpu over volt
2 VDDNB over vlot,目前1.2v,内存稳定了,再加这个电压有其他好处吗
3  ...
tfbai 发表于 2010-11-8 14:09

1.35v 3.6G 要3.7至少加0.05-0.075
再向上或许CPU-NB电压需要再加点 应该就是你BIOS里的那个VDD-NB
tfbai  楼主| 发表于 2010-11-8 14:57 | 只看该作者
1.35v 3.6G 要3.7至少加0.05-0.075
再向上或许CPU-NB电压需要再加点 应该就是你BIOS里的那个VDD-NB ...
royalk 发表于 2010-11-8 14:42

vddnb紧跟在cpu电压下面,而且bios有分栏这两个属于“cpu设置”这个大类,这样想必是CPU-NB电压没错吧?这个vddnb电压和北桥电压不知道安全范围是多少?

看着像是后两个核心不行,acc里面增大容错率有用吗,以前调过别人的5000好像没什么改善