PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] T410安装M5P 会找不到硬盘

zjwhq 发表于 2013-3-17 20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4724|回复数:7
昨天新买了一个128G的M5P,来替换老的T410 320G硬盘,装了系统正常使用一段时间会卡死,然后就蓝屏,重启后提示2100,找不到硬盘,固件是1.02的,是固件问题还是什么呢?sata的模式是ahci,有人遇到过么?
James007ss 发表于 2013-3-17 20:21 | 只看该作者
应该还是102固件之前丢盘的问题。升级103固件应该能解决。

官网目前因未知原因把103固件撤下了,不过楼主既然102出现了问题,可以更新103看看问题是否能解决。下面是之前官方放出的103版固件。
BootCD(128G)[m5pro103].7z (794.62 KB, 下载次数: 9)
zjwhq  楼主| 发表于 2013-3-17 20:23 | 只看该作者
谢谢版主回复,我只有笔记本,台式电脑是很老的机子了IDE接口的,我把ISO写到U盘里面去了但是没法更新,不知道怎么弄了
James007ss 发表于 2013-3-17 20:39 | 只看该作者
那只能建议你另找台有SATA接口的机器来更新了。
strop 发表于 2013-3-17 20:57 | 只看该作者
我也是相同的问题,我是T430的,不过只出现过一次问题,到现在为止还算运行正常。
另外你有用Plextool_check看过吗?
详见此贴http://bbs.pceva.com.cn/thread-84176-1-1.html
还望告知检测结果。
zjwhq  楼主| 发表于 2013-3-17 21:03 | 只看该作者
恩,一样的 :“您所使用并非Plextor SSD”,不知是怎么回事,我在京东上买的
lujunda 发表于 2013-3-20 01:39 | 只看该作者
不仅要升级ssd的bios,还要升级主板的bios。
主板bios在联想官网有。
zjwhq  楼主| 发表于 2013-3-20 08:51 | 只看该作者
重装了下系统,在系统里面把接口选择为了ahci,好像没出问题了