PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 我的浦科特M5S是否要挂了?(问题已解决)

点击数:11928|回复数:25

今天用“crystaldiskinfo”查看SSD硬盘信息,发现“wear leveling count”一项的数值居然是1852,如果按照P/E3000次来计算的话,我的硬盘已经跑了一半了。但是,我是的使用时间还很短,也就一个月左右,而且写入量也不到128G。我想问一下各位高手们,这是是否代表我的硬盘要挂掉了。
shangyb 发表于 2013-3-17 08:52 | 只看该作者
放心使用
wsy2220 发表于 2013-3-17 08:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
才115g。。。。
jackial 发表于 2013-3-17 09:33 | 只看该作者
楼主不要,可以出给我
kly99 发表于 2013-3-17 10:17 | 只看该作者
不排除是软件版本问题,不会有问题,换个版本试一试。放心。
neeyuese 发表于 2013-3-17 10:29 | 只看该作者
你这里B1 = 64MB 不是1个P/E

kingbill 发表于 2013-3-17 10:56 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-3-17 10:29

真实的写入量怎么看啊?5.4.2显示的写放大还是<1啊
jingling  楼主| 发表于 2013-3-17 11:23 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-3-17 10:29

大侠,B1的1853是怎么换算为64M的。。另外还有,写入放大怎么计算都是小于1。请高手帮忙指教一下。
neeyuese 发表于 2013-3-17 11:28 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-3-17 13:23
大侠,B1的1853是怎么换算为64M的。。另外还有,写入放大怎么计算都是小于1。请高手帮忙指教一下。 ...

你的是AMD平台么?你使用的时候曾经换过磁盘控制器驱动么?有时候某些平台和驱动不兼容会导致NAND不增长,实际的写入量要使用工程模式的工具才能够看到的,所以你不用去纠结,那种工具不会轻易流出来的。
kingbill 发表于 2013-3-17 11:31 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-3-17 11:28
你的是AMD平台么?你使用的时候曾经换过磁盘控制器驱动么?有时候某些平台和驱动不兼容会导致NAND不增长 ...

貌似现在5.4.2就是计算的不准,好像上次版主也说了,笔记本平台就有这个问题
jingling  楼主| 发表于 2013-3-17 11:34 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-3-17 11:28
你的是AMD平台么?你使用的时候曾经换过磁盘控制器驱动么?有时候某些平台和驱动不兼容会导致NAND不增长 ...

大侠,这是我电脑的配置。挂的是INTEL驱动。。

neeyuese 发表于 2013-3-17 11:59 | 只看该作者
你现在的驱动会增加NAND写入量么?如果增加那就是你之前的驱动没增加,反正家用随便你折腾,要是能折腾到颗粒挂掉,算你厉害。
jingling  楼主| 发表于 2013-3-17 12:07 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-3-17 11:59
你现在的驱动会增加NAND写入量么?如果增加那就是你之前的驱动没增加,反正家用随便你折腾,要是能折腾到颗 ...

嗯。。。怎么说呢。。。。说老实话,我是个新手,这是我第一次使用SSD。呵呵。。。。。而且,我现在也不知道写入量是多少。因为,我感觉M5S的主控不是压缩性的,所以写入放大应该大于1,但是通过“crystaldiskinfo”观察,发现是小于1的。所以,我感觉“crystaldiskinfo”中写入量计算不准确。呵呵。。。所以,我也不知道具体的写入量为多少。。。。。。。。。。。。所以,才想请教一下您,怎么看写入量。另外,B1 = 64MB,这一点是如何计算出来的。
neeyuese 发表于 2013-3-17 12:14 | 只看该作者
B1=64MB这个是CDI针对128GB的计算公式。
jingling  楼主| 发表于 2013-3-17 12:19 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-3-17 12:14
B1=64MB这个是CDI针对128GB的计算公式。

哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。懂了。。。您是说,CDI对与128G写入量的计算是B1值乘以64M,然后除以1024M,得到的?拿我的硬盘来说,就是1853*64/1024=115.XXXXG,约等于115G。。。是吗????
neeyuese 发表于 2013-3-17 12:21 | 只看该作者
是这个意思。
jingling  楼主| 发表于 2013-3-17 12:25 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-3-17 12:21
是这个意思。

呵呵。。。。谢谢。。。大侠指教。。。。。。那么,如果按照这个方式计算。发现写入放大小于1,那么我是否可以反向推论认为CDI对于128G在B1=64M这个问题上,给出的因子不准确,才造成CDI计算的写入量比实际写入量小,进而造成计算出的写入放大小于1?????如果,真的是这样,那么这个因子应该是多少才比较合理呢?
neeyuese 发表于 2013-3-17 13:40 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-3-17 14:25
呵呵。。。。谢谢。。。大侠指教。。。。。。那么,如果按照这个方式计算。发现写入放大小于1,那么我是 ...

不是这个意思,当你驱动或者平台不兼容时,你的NAND写入不增加,也就是B1不增加,但是你的Host写入一直增加,造成了写放大小于1。
James007ss 发表于 2013-3-17 13:59 | 只看该作者
楼主的M5S是新版,即硬件方案跟M5Pro一致,B1计算单位应该是128MB,所以写放大明显大于1。
Windyson 发表于 2013-3-17 14:07 | 只看该作者
50包邮