PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我的SSD初始之旅:V+200安装配置程过程详细记录(更新)

fastslz 发表于 2013-3-16 21:58 | 显示全部楼层
P5K 是P35+ICH9吧
既然你说低版本的BIOS有AHCI选项,我用AMI BIOS修改工具打开P5K0406.zip和P5K-1201.zip里的BIOS文件对比一下,看看能否P5K-1201版本是否能够开启AHCI
fastslz 发表于 2013-3-16 22:48 | 显示全部楼层
2个BIOS文件区别太大了,改的话风险太大了我没十足的把握,但我能确定如果能得到BIOS之家的高手帮助肯定能改的。

我只能改改BIOS默认设置和添加SLIC2.1这些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fastslz 发表于 2013-3-16 23:07 | 显示全部楼层
需要P5K0406 +SLIC 吗?
fastslz 发表于 2013-3-16 23:15 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-3-16 23:08
Windows 7 无需BIOS有SLI 2.1也能激活的,关键看你用的激活工具给力不给力了。

推荐你用这个,还没碰到 ...

软 激活 有个弊端,bootmgr多系统启动不给力
fastslz 发表于 2013-3-16 23:41 | 显示全部楼层
0406+ 2.1,BIOS默认设置以关闭1.44软驱

本帖子中包含更多资源

x
fastslz 发表于 2013-3-16 23:53 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2013-3-16 23:43
非常感谢!

用其它工具软x活过的
卸载软x活命令bootsect /nt60 sys /mbr
然后用里面的x活
fastslz 发表于 2013-3-23 07:47 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2013-3-22 19:16
居然还有这种事,我去试试。

到现在楼主居然还没装上RST驱动,楼主动手能力挺强的不应该呀。
RST驱动setup.exe方式不能自动安装的都是手动安装的,方法
打开设备管理器,点开“IED ATA/ATAPI控制器”选中“标准 SATA AHCI 控制器”右键属性》驱动程序》浏览计算机以查找驱动程序软件>指向你的驱动文件的文件点下一步就行了。
P35,G41,P43,P45系列我认为最合适的驱动是2012/5/30 11.2.0.1006 版,附Intel下载链接
http://downloadmirror.intel.com/21730/eng/f6flpy-x64.zip
http://downloadmirror.intel.com/21730/eng/f6flpy-x86.zip
我的主板是华硕P5QL PRO (P43板子)东芝120G的成绩
fastslz 发表于 2013-3-24 00:07 | 显示全部楼层

9.1.9.1002是主板inf驱动自带的
你点红框里更新驱动程序后,有2个选项,选下面一个“浏览计算机以查找驱动程序软件”这个时候会要求选择文件夹的

本帖子中包含更多资源

x
fastslz 发表于 2013-3-24 16:07 | 显示全部楼层
给你查了一下你的ICH9硬件ID ,PCI\VEN_8086&DEV_2923 这个版本的RST驱动确实比较少