PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我的SSD初始之旅:V+200安装配置程过程详细记录(更新)

evanyao007 发表于 2013-3-17 12:47 | 只看该作者
楼主真的是sata2 的接口吗 为什么我的跑分比你低了250分啊!!!!!!!
haierccc  楼主| 发表于 2013-3-17 16:27 | 只看该作者
evanyao007 发表于 2013-3-17 12:47
楼主真的是sata2 的接口吗 为什么我的跑分比你低了250分啊!!!!!!!

的确是SATA II口,你注意AHCI和分区对齐,再关闭省电模式,在最高CPU主频下跑。
evanyao007 发表于 2013-3-17 17:37 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-3-17 16:27
的确是SATA II口,你注意AHCI和分区对齐,再关闭省电模式,在最高CPU主频下跑。 ...

实际上我就是这么干的之后跑分  只有200…………你肯定是sata3  不然4k怎么会这么高…………
haierccc  楼主| 发表于 2013-3-17 17:45 | 只看该作者
evanyao007 发表于 2013-3-17 17:37
实际上我就是这么干的之后跑分  只有200…………你肯定是sata3  不然4k怎么会这么高………… ...

http://mb.zol.com.cn/69/699628.html
而且我的硬盘只支持SATA2。
其实我的分比SATA3的要低。你的是什么主控
evanyao007 发表于 2013-3-17 21:27 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-3-17 17:45
http://mb.zol.com.cn/69/699628.html
而且我的硬盘只支持SATA2。
其实我的分比SATA3的要低。你的是什么 ...

跟你一样的金士顿V+200…………

难道你中奖了…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haierccc  楼主| 发表于 2013-3-17 21:51 | 只看该作者
evanyao007 发表于 2013-3-17 21:27

那是因为120G的比60G的快一倍。
mustardgs 发表于 2013-3-18 10:51 | 只看该作者
evanyao007 发表于 2013-3-17 21:27

装RST驱动4k会高一些 不过60g的写入肯定硬伤
zhao3mu4 发表于 2013-3-18 10:53 | 只看该作者
好像跟蓝科X2是一种东西...........
mustardgs 发表于 2013-3-18 10:55 | 只看该作者

b75的原生sata3 5.0.2固件
看了你的贴刷了5.0.3 没跑分 但感觉开机快了一秒
haierccc  楼主| 发表于 2013-3-18 11:47 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2013-3-18 10:55

SATA3的物理带宽发挥作用了。
这个NTFS看来需要更新了。不适应CPU的多核心和节能模式。
一直在想文件系统的功能能否集成进硬件,比如南桥,比如CPU。这样文件系统的性能就与CPU无关了。
evanyao007 发表于 2013-3-18 12:10 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2013-3-18 10:55

看了楼主帖子看看我HM55主板发现是节能问题 现在改为非节能后4K提升不少

本帖子中包含更多资源

x
evanyao007 发表于 2013-3-18 12:11 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2013-3-18 10:51
装RST驱动4k会高一些 不过60g的写入肯定硬伤

RST对HM55主板会有作用?
mustardgs 发表于 2013-3-18 12:27 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-3-18 11:47
SATA3的物理带宽发挥作用了。
这个NTFS看来需要更新了。不适应CPU的多核心节能模式。
一直在想文件系统的 ...

都没撞上限 感觉sata2还是3关系不大
mustardgs 发表于 2013-3-18 12:29 | 只看该作者
evanyao007 发表于 2013-3-18 12:11
RST对HM55主板会有作用?

会啊 只要是intel的肯定会有变化 v4的4k很悲剧啊
wm309 发表于 2013-3-22 05:51 | 只看该作者
一直想装SSD 楼主的帖对我有正面意义

另外我的微星P35 NEO2 FR可以装INTEL的驱动楼主不妨再研究下
haierccc  楼主| 发表于 2013-3-22 19:16 | 只看该作者
wm309 发表于 2013-3-22 05:51
一直想装SSD 楼主的帖对我有正面意义

另外我的微星P35 NEO2 FR可以装INTEL的驱动楼主不妨再研究下 ...

居然还有这种事,我去试试。
fastslz 发表于 2013-3-23 07:47 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-3-22 19:16
居然还有这种事,我去试试。

到现在楼主居然还没装上RST驱动,楼主动手能力挺强的不应该呀。
RST驱动setup.exe方式不能自动安装的都是手动安装的,方法
打开设备管理器,点开“IED ATA/ATAPI控制器”选中“标准 SATA AHCI 控制器”右键属性》驱动程序》浏览计算机以查找驱动程序软件>指向你的驱动文件的文件点下一步就行了。
P35,G41,P43,P45系列我认为最合适的驱动是2012/5/30 11.2.0.1006 版,附Intel下载链接
http://downloadmirror.intel.com/21730/eng/f6flpy-x64.zip
http://downloadmirror.intel.com/21730/eng/f6flpy-x86.zip
我的主板是华硕P5QL PRO (P43板子)东芝120G的成绩
haierccc  楼主| 发表于 2013-3-23 08:13 | 只看该作者
fastslz 发表于 2013-3-23 07:47
到现在楼主居然还没装上RST驱动,楼主动手能力挺强的不应该呀。
RST驱动setup.exe方式不能自动安装的都是 ...

去安装了,但是提示我的驱动已经是最新版而不再更新:

本帖子中包含更多资源

x
fastslz 发表于 2013-3-24 00:07 | 只看该作者

9.1.9.1002是主板inf驱动自带的
你点红框里更新驱动程序后,有2个选项,选下面一个“浏览计算机以查找驱动程序软件”这个时候会要求选择文件夹的

本帖子中包含更多资源

x
haierccc  楼主| 发表于 2013-3-24 13:37 | 只看该作者
fastslz 发表于 2013-3-24 00:07
9.1.9.1002是主板inf驱动自带的
你点红框里更新驱动程序后,有2个选项,选下面一个“浏览计算机以查找驱动 ...

我就是这么做的,点下一步之后,就显示“Windows已确定该设备的驱动程序是最新的”,并不安装。
其实我指向其它不存在此驱动的目录,也是这样的显示。我怀疑ICH9不支持这个驱动。
2个文件名对比:

本帖子中包含更多资源

x