PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] intel PM45 SATA1.0 上固态有意义么?

andreas7 发表于 2013-3-16 09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7325|回复数:17
嘛,我的笔记本是09年的三星R518,PM45不带ICH9的芯片组,实在太老了跑不动了,下半年又要去德国上学,那边的笔记本价钱也不便宜,穷B我在琢磨是不是弄个固态硬盘先装老本上,到时候直接带走呢?有相关经验的大大提点一下呗~~小弟在此先谢过了~~~
小夜叉 发表于 2013-3-16 10:16 | 只看该作者
09年居然还有SATA 1.0的..........
小夜叉 发表于 2013-3-16 10:17 | 只看该作者
基本参数适用类型:笔记本
标准南桥:82801IBM(ICH9M)或82801IEM(ICH9M-E)
CPU类型:Intel Celeron M、Celeron Dual-Core、Pentium Dual Core、Core 2 Solo、Core 2 Duo、Core 2 Extreme
CPU插槽:SocketP
CPU数量:1颗
总线规格:667/800/1066MHz
超线程技术:不支持
内存类型:支持DDR2/DDR3
内存通道:支持双通道
内存插槽数量:2
最大内存容量:支持8GB
内存传输频率:DDR2 800/DDR3 1066
内存校验:不支持
显示芯片:不支持集成显示芯片
集成显卡特性:无集成显卡
显卡插槽:支持PCI Express x16
多显卡技术:CrossFireX
USB接口:支持12个USB2.0接口
IDE接口:不支持
IDE接口个数:无
SATA接口:支持SATA II接口
SATA接口个数:4
RAID功能:仅ICH9M-E支持SATA RAID 0,1,Matrix RAID
PCI-E插槽:支持6个
PCI插槽:4
音效芯片:HD Audio
网络芯片:10/100/1000M和无线网卡
其它:是代号为Montevina的Centrino 2(迅驰2)平台的重要组件,与Core 2 Duo/Core 2 Extreme处理器、Intel WiMAX/Wi-Fi Link 5000系列无线网卡以及可选的Intel Turbo Memory 2.0加速模块共同组成Montevina平台

度娘搜索一下不是有SATA2么
kingbill 发表于 2013-3-16 10:31 | 只看该作者
我也觉得应该是SATA2,我原来的本本还是三星的(R508?记不清楚了,09年初买的),为了更好的升级ssd,刷主板bios然后win7不能激活了,然后强刷原来的版本,机器挂了,现在还没修好呢,一年半了都。。。
不过可以明确的告诉你,用ssd性能肯定有提升,而且肯定不是1.0的,放心吧
小夜叉 发表于 2013-3-16 10:43 | 只看该作者
恩,我记得SATA 1.0当初应该是865 845 848,还有带PM的同型号和上面那个年代的VIA ULI芯片组才有的
尊称 发表于 2013-3-16 10:47 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2013-3-16 10:43
恩,我记得SATA 1.0当初应该是865 845 848,还有带PM的同型号和上面那个年代的VIA ULI芯片组才有的 ...

09年的dell我改过是sata2,上830很顺利,速度不错,同时扩了条内存。还能撑三年我想。
summer78725 发表于 2013-3-16 11:13 | 只看该作者
俺2007年的X60和T60用的是SSD~
Windyson 发表于 2013-3-16 14:30 | 只看该作者
SATA2从ICH7就开始就是了
trltshftr 发表于 2013-3-18 18:54 | 只看该作者
我的技嘉GA-P31-ES3G主板BIOS里竟然没有开启AHIC选项。
andreas7  楼主| 发表于 2013-3-19 19:34 | 只看该作者
trltshftr 发表于 2013-3-18 18:54
我的技嘉GA-P31-ES3G主板BIOS里竟然没有开启AHIC选项。

````````````听起来好像很苦逼的样子····
andreas7  楼主| 发表于 2013-3-19 19:38 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2013-3-16 10:17
基本参数适用类型:笔记本
标准南桥:82801IBM(ICH9M)或82801IEM(ICH9M-E)
CPU类型:Intel Celeron M、Cele ...

我的这款是T4200的cpu,查的时候看别的芯片组都有(ich9m)但是我这个没有那个括号里的南桥····不过我估计应该是标的偷懒了····
andreas7  楼主| 发表于 2013-3-19 19:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-3-16 10:47
09年的dell我改过是sata2,上830很顺利,速度不错,同时扩了条内存。还能撑三年我想。 ...

哦~~~那就好~顺便问下,我如果往光驱位里改,是不是就只能用2.5的?还是说2.5的只是给超级本用的,其实我这个15寸的本子上3.5没什么问题?我是想留着主硬盘,然后那个256的随拆随走呢。
summer78725 发表于 2013-3-19 20:36 | 只看该作者
andreas7 发表于 2013-3-19 19:40
哦~~~那就好~顺便问下,我如果往光驱位里改,是不是就只能用2.5的?还是说2.5的只是给超级本用的,其实我 ...

3.5寸的硬盘? 一般笔记本上不会装。
andreas7  楼主| 发表于 2013-3-19 20:44 | 只看该作者
summer78725 发表于 2013-3-19 20:36
3.5寸的硬盘? 一般笔记本上不会装。

那就只能买M3M M5M之类的咯?
summer78725 发表于 2013-3-19 22:11 | 只看该作者
andreas7 发表于 2013-3-19 20:44
那就只能买M3M M5M之类的咯?

先拆开看看比较稳妥~
aibo 发表于 2013-3-20 00:43 | 只看该作者
我以前PM965都支持sata2

除非是故意bios中限制,不然PM45不可能是sata1
andreas7  楼主| 发表于 2013-3-22 09:08 | 只看该作者
summer78725 发表于 2013-3-19 22:11
先拆开看看比较稳妥~

也对,谢大大指点~~~
andreas7  楼主| 发表于 2013-3-22 09:08 | 只看该作者
aibo 发表于 2013-3-20 00:43
我以前PM965都支持sata2

除非是故意bios中限制,不然PM45不可能是sata1

那就是我小白+想当然了···