PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 我的M5P 512写入量不正常,C4不正常

点击数:8304|回复数:27
第一块 M5P 512是12年11月买的,用的挺好

升级了1.03固件,每两周突然挂了,现象是C4 = 4, C5 = 3,

扫描有红块,卡死。机器卡

打电话给北京售后(售后电话竟然是手机),说盘肯定没问题

是软件的问题,让我刷固件(我已经是1.03了,没法刷了),重装系统。

还是不行,联系淘宝卖家,予以更换了一块新的M5P 512G,我当场试了

C4 = 0,初始写入6G

回来后装系统Win8 Pro X64,装好看了看写入 10G,可以接受

听北京售后的话,升级1.03

第二天,可悲的第二天,我发现HDTune又告警了,C4 = 7。

赶紧扫描一下,还好全绿,但是速度图上有几处橙色

还是可悲的第二天,我发现两天的Total NAND write 已经达到了200多G

联系广州售后,爱答不理的,让我填了个跟踪单,然后就不搭理我了

QQ上咋问都不搭理。这售后实在是差得可以

第三天,大家看看我的写入吧 ,坐在那啥都不动10几个G的写入就出去了,

我就纳闷了它写啥了?

目前为止:
主机总计写入       97G
NAND总计写入   386G

已用次数            17次

通电时间             36小时

机器是 ThinkPad  X230T i7 3520M    16G内存

关闭了Page file,临时文件夹移到另一个MSATA的硬盘里了。

我这盘是肿么了?

我再说一遍,浦科特的售后态度真是烂,对客户爱答不理的

很难相信这样的售后能够提供完善的售后服务

倒是淘宝的卖家比他们强多了
drbu  楼主| 发表于 2013-3-14 13:42 | 只看该作者
咋上不了图呢?
James007ss 发表于 2013-3-14 14:25 | 只看该作者
HDT的扫描对SSD来说是无意义的。实际写入量B1数据目前所知是不会出错的,每人用法差异都会对实际写入量产生不同影响,现在看不到截图,无法更进一步判断楼主的盘是否还有其它问题。
cengdelei 发表于 2013-3-14 15:35 | 只看该作者
thinkpad是和浦科特兼容不好么?  
还是另一个牌子来着
James007ss 发表于 2013-3-14 16:38 | 只看该作者
cengdelei 发表于 2013-3-14 15:35
还是另一个牌子来着

联想笔记本就目前情况判断,跟大多数SSD都存在不同程度的兼容问题。
Windyson 发表于 2013-3-14 17:22 | 只看该作者
cdi图
drbu  楼主| 发表于 2013-3-14 18:44 | 只看该作者
咋上图?
drbu  楼主| 发表于 2013-3-14 18:46 | 只看该作者
版主,能帮我看看CDI吗?
summer78725 发表于 2013-3-14 18:50 | 只看该作者
俺看不到图~
summer78725 发表于 2013-3-14 18:53 | 只看该作者
楼主完全不必惊慌,非Plextor提供的软件,“Total NAND Writes”的换算可能根本就是错的。
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:36 | 只看该作者
cengdelei 发表于 2013-3-14 15:35
还是另一个牌子来着

我悲剧的Y460A就不兼容,导致我到手两天就转手,亏了100多块,哎。。。。
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:39 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-14 16:38
联想笔记本就目前情况判断,跟大多数SSD都存在不同程度的兼容问题。

那目前哪个牌子的SSD与联想的兼容度好些?
drbu  楼主| 发表于 2013-3-14 21:58 | 只看该作者
summer78725 发表于 2013-3-14 18:50
俺看不到图~

级别不够,我上传不了图

版主能帮忙中转一下嘛?
drbu  楼主| 发表于 2013-3-14 21:58 | 只看该作者
summer78725 发表于 2013-3-14 18:53
楼主完全不必惊慌,非Plextor提供的软件,“Total NAND Writes”的换算可能根本就是错的。 ...

那C4呢,由0变为7,告警了。这也是正常吗?

summer78725 发表于 2013-3-14 22:26 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:39
那目前哪个牌子的SSD与联想的兼容度好些?

前两年俺曾经买过4块源科120GB,全是因为联想的本子(含ThinkPad)。一开始是遇到在台机上跑得极好的镁光,装到X60/T60上就有麻烦,只好试着换OCZ。无奈OCZ的盘实在不争气,早早就荣幸地返修,后来发现了源科。给源科的客服打电话,他们肯定地说没问题,买来试用确实正常,虽然跑分相当低。于是,联想机一水儿的源科,到了去年才逐渐被Intel和Samsung替换掉。
James007ss 发表于 2013-3-14 22:37 | 只看该作者
新人一样允许上图,如果图太大,请你自行缩一下。
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 22:43 | 只看该作者
summer78725 发表于 2013-3-14 22:26
前两年俺曾经买过4块源科120GB,全是因为联想的本子(含ThinkPad)。一开始是遇到在台机上跑得极好的镁光 ...

也就说三星的跟联想的兼容还可以?
summer78725 发表于 2013-3-14 23:31 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 22:43
也就说三星的跟联想的兼容还可以?

俺在Y470上装金士顿SVP200/240GB,同样没问题。常见的牌子中,镁光、浦科特出现兼容性问题的可能性大一点儿。
drbu  楼主| 发表于 2013-3-15 07:51 | 只看该作者
终于找到如何发图了

版主帮给看看,我手里的这朵奇葩

使用第3天

drbu  楼主| 发表于 2013-3-15 08:01 | 只看该作者
C4 又黄了,装完系统第二天就黄了