PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助M5S与Y450T6600的兼容问题

Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:31 | 显示全部楼层
反正我刚买的M5P安在Y460A上是不兼容,害得我折腾了1天,结果还是不行,最后没法就转手了,亏了100多块钱,这下弄得我都不知道以后要买什么牌子的SSD了,怕再不兼容啊
Kvkzhi 发表于 2013-3-15 14:07 | 显示全部楼层
qinshanchao 发表于 2013-3-15 10:24
准备入手所以很纠结啊   买来不能用难道当摆设

如果也是联想Y460的话,还是好好考虑下吧
Kvkzhi 发表于 2013-3-15 14:20 | 显示全部楼层
kingbill 发表于 2013-3-15 10:26
我现在是帮同事纠结……
而且吧,他是一点都不懂,他一点都不纠结。
但是我很纠结,怕落埋怨什么的,哎… ...

选好了也告诉我下,刚刚这次弄得我都不敢随便再买了,怕买回来再用不了,还得折腾,不过目前比较关注三星840 PRO 与intel 520,听说这俩兼容都不错
Kvkzhi 发表于 2013-3-16 12:12 | 显示全部楼层
shangyb 发表于 2013-3-16 00:07
Y460机型,我测试了美光 M4、三星830、840.都没有发现任何问题。你能够说一下怎么个不兼容法么?
你是否 ...

安装系统卡在正在启动windows,硬盘灯直亮,等1、2分钟后硬盘灯灭了,然后风扇直转,没有升级过BIOS,一直是原来的
BIOS类型  Phoenix;BIOS 版本  27CN59WW
Kvkzhi 发表于 2013-3-16 12:18 | 显示全部楼层
shangyb 发表于 2013-3-16 00:04
如果不着急 ,周一到单位后,我可以帮你测试一下。
我手头有M5s和M5P,IdeaPad Y450、Y460机型也都可以找 ...

我的是Y460A,挺早的机型,全名Y460A-ITH(H)灰,就是这款http://detail.zol.com.cn/notebook/index243490.shtml
Kvkzhi 发表于 2013-3-16 20:47 | 显示全部楼层
shangyb 发表于 2013-3-16 20:35
我今天去单位一趟,找了一台Y560笔记本(和Y460主板是一样的),BIOS版本为30CN71WW,使用M5s(固件版本 ...

没用最新的1.03固件试一下?现在官网M5P的1.03固件已经下架了,没有下载了,麻烦请再确认下是不是固件问题
Kvkzhi 发表于 2013-3-19 12:07 | 显示全部楼层
shangyb 发表于 2013-3-18 21:07
麻烦看看你机器BIOS的版本信息,我今天使用Y560,安装M5P和M5M两种SSD,都会出现不定时在启动过程中死机 ...

呵呵,这就是我遇到的问题,卡在正在启动windows,具体问题还不知道,可能是固件原因,也可能是我BIOS版本的问题吧,但是升级BIOS有风险啊,自己不敢贸然升级,只能等以后去联想售后升级下BIOS了