PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助M5S与Y450T6600的兼容问题

shangyb 发表于 2013-3-16 00:07 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:31
反正我刚买的M5P安在Y460A上是不兼容,害得我折腾了1天,结果还是不行,最后没法就转手了,亏了100多块钱, ...

Y460机型,我测试了美光 M4、三星830、840.都没有发现任何问题。你能够说一下怎么个不兼容法么?
你是否升级过BIOS?
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-16 11:11 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-16 00:04
如果不着急 ,周一到单位后,我可以帮你测试一下。
我手头有M5s和M5P,IdeaPad Y450、Y460机型也都可以找 ...

好的   谢谢大神  我就是想让我的老本子Y450发挥点余热     准备入手M5S   近期发现论坛上有人说  M5S和Y450兼容有问题   求大神试一下吧  谢谢大神了
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-16 11:12 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-16 00:07
Y460机型,我测试了美光 M4、三星830、840.都没有发现任何问题。你能够说一下怎么个不兼容法么?
你是否 ...

不是 我还没入手  只是 看有很多谈论Y450和M5S兼容性问题  我就害怕了  没敢入
Kvkzhi 发表于 2013-3-16 12:12 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-16 00:07
你是否 ...

安装系统卡在正在启动windows,硬盘灯直亮,等1、2分钟后硬盘灯灭了,然后风扇直转,没有升级过BIOS,一直是原来的
BIOS类型  Phoenix;BIOS 版本  27CN59WW
Kvkzhi 发表于 2013-3-16 12:18 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-16 00:04
如果不着急 ,周一到单位后,我可以帮你测试一下。
我手头有M5s和M5P,IdeaPad Y450、Y460机型也都可以找 ...

我的是Y460A,挺早的机型,全名Y460A-ITH(H)灰,就是这款http://detail.zol.com.cn/notebook/index243490.shtml
shangyb 发表于 2013-3-16 20:35 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-16 12:12
安装系统卡在正在启动windows,硬盘灯直亮,等1、2分钟后硬盘灯灭了,然后风扇直转,没有升级过BIOS,一 ...

我今天去单位一趟,找了一台Y560笔记本(和Y460主板是一样的),BIOS版本为30CN71WW,使用M5s(固件版本为1.02生产日期为2013年1月)进行系统安装和驱动、软件安装,我一共安装了两遍,没有发现任何问题。估计你的机器如果升级BIOS到 27CN71WW,应该也是可以的。我接着测试M5P(固件版本1.00,生产日期为2012年8月),就悲剧了,安装系统没有问题,但在反复重启时,确实会出现卡在Windows界面处。并且几率还比较高(重启10次之内就可以出现)。然后我有使用M5M 128GB(FW:1.02)安装到mSATA 插槽上,安装系统后,同样也会在启动中不定时卡住。
主板的BIOS已经是可以找到的最新的了。剩下的方法只能是把SSD的FW升级到1.03看看怎么样。

shangyb 发表于 2013-3-16 20:36 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2013-3-16 11:11
好的   谢谢大神  我就是想让我的老本子Y450发挥点余热     准备入手M5S   近期发现论坛上有人说  M5S和Y ...

周一一定给你测试。Y450机器需要找一下。
Kvkzhi 发表于 2013-3-16 20:47 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-16 20:35
我今天去单位一趟,找了一台Y560笔记本(和Y460主板是一样的),BIOS版本为30CN71WW,使用M5s(固件版本 ...

没用最新的1.03固件试一下?现在官网M5P的1.03固件已经下架了,没有下载了,麻烦请再确认下是不是固件问题
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-16 23:05 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-16 20:36
周一一定给你测试。Y450机器需要找一下。

感谢  大神   麻烦大婶了
cunshangyezuo 发表于 2013-3-18 10:04 | 只看该作者
Y450挂了M5S经常蓝屏,并且无症状的。哎。更新1.03固件一直满屏的Partition ID dose not suggest。换了几个u盘都没办法,一会换光盘试试了。
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-18 10:22 | 只看该作者
cunshangyezuo 发表于 2013-3-18 10:04
Y450挂了M5S经常蓝屏,并且无症状的。哎。更新1.03固件一直满屏的Partition ID dose not suggest。换了几个 ...

我擦  不会这么悲催吧   ╮(╯▽╰)╭
cunshangyezuo 发表于 2013-3-18 10:26 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2013-3-18 10:22
我擦  不会这么悲催吧   ╮(╯▽╰)╭

等刷固件看看还会不会把,一个哥们450刷了1.03的说没问题了。
shangyb 发表于 2013-3-18 20:50 | 只看该作者
chineseholmes 发表于 2013-3-15 17:42
y560正在用256m5m的路过。。表示有msata不用完全是浪费。。

用的过程中没有出现卡在Windows启动界面?
shangyb 发表于 2013-3-18 20:54 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2013-3-16 23:05
感谢  大神   麻烦大婶了

给大家通报一下Y450安装M5s的情况。
        今天我在Y450机器上安装了M5s SSD,具体型号见附件图片。安装过程一切顺利,安装完毕后,我使用计划任务使电脑一直进入系统就重新启动,连续启动了300个回合,没有发现什么问题。
        如果大家遇到问题,建议升级主板BIOS和SSD的FW来看看是否可以解决问题

chineseholmes 发表于 2013-3-18 20:55 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-18 20:50
用的过程中没有出现卡在Windows启动界面?

没有
shangyb 发表于 2013-3-18 21:07 | 只看该作者
chineseholmes 发表于 2013-3-18 20:55
没有

麻烦看看你机器BIOS的版本信息,我今天使用Y560,安装M5P和M5M两种SSD,都会出现不定时在启动过程中死机的问题。
chineseholmes 发表于 2013-3-18 21:11 | 只看该作者
30CN71WW
宁不空 发表于 2013-3-18 21:49 | 只看该作者
chineseholmes 发表于 2013-3-15 17:42
y560正在用256m5m的路过。。表示有msata不用完全是浪费。。

y560是msata 2.0还是3.0?

我的是T430s,只有2.0……蛋疼
chineseholmes 发表于 2013-3-18 22:04 | 只看该作者
宁不空 发表于 2013-3-18 21:49
y560是msata 2.0还是3.0?

我的是T430s,只有2.0……蛋疼

y560也是2.0
宁不空 发表于 2013-3-18 22:40 | 只看该作者
chineseholmes 发表于 2013-3-18 22:04
y560也是2.0

听说,2.0接口用3.0的固态,会比2.0接口用2.0的固态稍快,是否属实?

目前好像还没听到谁的T430s用msata会不兼容……打算月底入浦科特128G来升级T430s……