PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助M5S与Y450T6600的兼容问题

点击数:17172|回复数:63
都说联想的笔记本和M5S兼容有问题      问下是不是普遍现象   再就是1.03出来后解决了吗        求大神解疑
James007ss 发表于 2013-3-14 13:32 | 只看该作者
如果是指102版固件时某些平台出现的丢盘现象,最新103版固件是解决了的。
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:31 | 只看该作者
反正我刚买的M5P安在Y460A上是不兼容,害得我折腾了1天,结果还是不行,最后没法就转手了,亏了100多块钱,这下弄得我都不知道以后要买什么牌子的SSD了,怕再不兼容啊
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-15 09:24 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-14 13:32
如果是指102版固件时某些平台出现的丢盘现象,最新103版固件是解决了的。

看网友说的 是  不兼容现象  不读盘     系统卡条    蓝屏灯问题    Y450老了   想升级下 接着用
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-15 09:25 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:31
反正我刚买的M5P安在Y460A上是不兼容,害得我折腾了1天,结果还是不行,最后没法就转手了,亏了100多块钱, ...

擦  这么悲催     性价比这么高的  SSD看着不能用  
kingbill 发表于 2013-3-15 10:06 | 只看该作者
真不能用吗?同事的是Y450,不知道能不能用
我dell的笔记本用M5P,没有问题。
还特意问了一下我买的那家店,店家说他自己的就是Y450,用的M3S,一点问题都没有
不知道是什么原因,继续关注
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-15 10:24 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-3-15 10:06
真不能用吗?同事的是Y450,不知道能不能用
我dell的笔记本用M5P,没有问题。
还特意问了一下我买的那家店 ...

准备入手所以很纠结啊   买来不能用难道当摆设
kingbill 发表于 2013-3-15 10:26 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2013-3-15 10:24

我现在是帮同事纠结……
而且吧,他是一点都不懂,他一点都不纠结。
但是我很纠结,怕落埋怨什么的,哎……
哥们你要是选好了什么ssd也告诉我一声哈
yang8290 发表于 2013-3-15 13:03 | 只看该作者
我也是纠结啊,年前买过一个128的M5S  102的固件  蓝屏频率蛮高的 最后退了 ,
这几天看M5S更新固件了 不知道103的对thinkpad兼容解决没,想如256的 有谁入了 蓝屏 丢盘问题解决没有啊,有入的兄弟说下  谢谢谢
PS :今天易迅M5S 256特价 1199 在搞了优惠卷就1149了  有想法的兄弟速度哦
Orange_ou 发表于 2013-3-15 13:09 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-3-15 13:03
我也是纠结啊,年前买过一个128的M5S  102的固件  蓝屏频率蛮高的 最后退了 ,
这几天看M5S更新固件了 不知 ...

上海的仓、、、、、、、、、、
Kvkzhi 发表于 2013-3-15 14:07 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2013-3-15 10:24

如果也是联想Y460的话,还是好好考虑下吧
Kvkzhi 发表于 2013-3-15 14:20 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-3-15 10:26
我现在是帮同事纠结……
而且吧,他是一点都不懂,他一点都不纠结。
但是我很纠结,怕落埋怨什么的,哎… ...

选好了也告诉我下,刚刚这次弄得我都不敢随便再买了,怕买回来再用不了,还得折腾,不过目前比较关注三星840 PRO 与intel 520,听说这俩兼容都不错
kingbill 发表于 2013-3-15 15:08 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-15 14:20
选好了也告诉我下,刚刚这次弄得我都不敢随便再买了,怕买回来再用不了,还得折腾,不过目前比较关注三星 ...

浴室不是说,三星的保修比较乱嘛,所以我一直都没考虑三星,intel肯定是没说的
James007ss 发表于 2013-3-15 15:19 | 只看该作者
兼容问题非常复杂,相似的兼容问题表现有可能是好几种不同的原因引起,无法清楚说明某款SSD跟某些平台是否一定有或没有兼容问题。

对于联想笔记本,我只能说以我所见,它跟非标配SSD出现兼容问题的机会确实较大,最常见的原因是节能方面引起,但浦科特跟联想某些型号的笔记本是否必然存在兼容问题,这点我无法回答。因为并不是所有人都一定会出现这些问题,我目前在PCEVA看到的浦科特兼容问题,除了之前102版固件不认盘的那个问题外,其它问题每个个案独立分析都只能算是个别例子,而非普遍情况。
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-15 17:17 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-3-15 13:03
这几天看M5S更新固件了 不知 ...

价格很合理  不过 我的笔记本卖也就是这个价。。。。。兼容性很纠结啊
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-15 17:18 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-15 15:19
兼容问题非常复杂,相似的兼容问题表现有可能是好几种不同的原因引起,无法清楚说明某款SSD跟某些平台是否 ...

谢谢 大神解惑   难道只能考脸吗  脸丑就没办法了
chineseholmes 发表于 2013-3-15 17:42 | 只看该作者
y560正在用256m5m的路过。。表示有msata不用完全是浪费。。
qinshanchao  楼主| 发表于 2013-3-15 17:46 | 只看该作者
chineseholmes 发表于 2013-3-15 17:42
y560正在用256m5m的路过。。表示有msata不用完全是浪费。。

Y450表示很蛋疼
紫色流星 发表于 2013-3-15 21:13 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-14 21:31
反正我刚买的M5P安在Y460A上是不兼容,害得我折腾了1天,结果还是不行,最后没法就转手了,亏了100多块钱, ...

我的m5s 正常 我也是Y460A 你那个M5P出给我好了 哈哈
shangyb 发表于 2013-3-16 00:04 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2013-3-15 17:46
Y450表示很蛋疼

如果不着急 ,周一到单位后,我可以帮你测试一下。
我手头有M5s和M5P,IdeaPad Y450、Y460机型也都可以找到。
你还有什么疑问,还想测试什么内容,可以回帖,我一并测试了!