PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

e3 1230 v2能否开启SRT快速存储技术的证明

maple.he 发表于 2013-3-14 14:44 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-13 21:57
直接一块SSD搞定啊。。。
现在不贵了啊。。。

恩 ,是不贵了.
我2个512的硬盘组RAID0, 里面放各种文件,估计烧包也不会买1T的SSD吧.
maple.he 发表于 2013-3-14 14:45 | 显示全部楼层
楼主的这个我也测试过,换了好多版本,但是没测试成功,(EVGA 主板)这个跟主板有关系的.我以前发过这样的帖子问过各位,都说不行.(实际上没人去测试过行还是不行),后来我自己的E3在MSI的板子上面测试的确成功了.不过我也懒得发帖了.大家都是人云亦云而已,为何要纠错他们呢?
maple.he 发表于 2013-3-14 14:58 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-14 14:51
SSD raid其实也没啥必要。。。单盘256 512都已经够用。。。持续也很高很高了
你真的需要持续破千兆吗。。 ...

像我这种系统放SSD的,但是喜欢看高清,又喜欢玩网游,还是个学编程的,只能用RAID+SSD了,万一系统坏了,代码啥的还有个备份,而且SSD做缓存编译起来很快.网游加载速度也快.
目前不清楚的是,4G以上的高清电影是否也被缓存掉了?
maple.he 发表于 2013-3-14 15:18 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-14 15:06
没理解你说的什么是缓存掉了的概念。。。
另外随机读取性能 raid SSD应该会略有下降的。
持续性能工作环 ...

额...意思是4G以上的文件是否也是作为缓存在SSD里面还是直接读取HDD的?
编译会加速很多的啊,我的ERP系统,编译5分钟左右,RST了只要30秒不到...... 小文件特多!