PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家来估计估计我发完这帖子之后这硬盘还能活多久

大D来了 发表于 2013-3-13 15:54 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 15:53
就是啊,尤其现在网络发达,以前没有囧东,大家也不好估价,现在看看囧东就知道大体行情了,比囧东贵一点 ...

实体店可是很恨电商哦
虽说有的电商东西不便宜。总体来说拉低了实体店的利润很多呢。
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 15:56 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-13 14:53
坏道≠挂盘
就算坏道很多,都能修复的。。。甚至SMART里面不可修复项也可以屏蔽,加入P列表
软件修复不成, ...

加入P列表这个够狠啊。。那奸商是不是也可以拿坏盘把不可修复的加入P表再拿去卖。。。
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 15:58 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-13 15:54
实体店可是很恨电商哦
虽说有的电商东西不便宜。总体来说拉低了实体店的利润很多呢。 ...

嗯,电商的价格只能说大部分是符合行情的,但是个别东西还是比较贵的,反正买的时候看看也没坏处,起码心里有个底
GOLFMK4 发表于 2013-3-13 16:09 | 只看该作者
我的一个迈拓的60G,IDE的硬盘10年了还好好的,放在那3年不用,前几天买了个硬盘盒,接电脑看了下,书数据全在呢
大D来了 发表于 2013-3-13 16:11 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 15:56
加入P列表这个够狠啊。。那奸商是不是也可以拿坏盘把不可修复的加入P表再拿去卖。。。 ...

嗯,其实呢,大部分做硬盘二级维修的,都是这样做的。
他们是芯片级维修,买的专业软件做P列表的。
只要硬件没损坏,做完坏道P列表加入就是一个smart清空的所谓二手库存了。
淘宝上的老盘子不外乎这种可能。
不过正常来说,修复了的硬盘,是可以当做正常硬盘用的,唯一就是机械磨损不可恢复,考虑到机械硬盘,正常情况下真正出机械磨损导致损坏概率还是较低的,所以只要便宜就可以买来做亮机。奸商就坏在,把修过的当做新的库存在卖,这是非常危险的。说明二手维修,又有很多人不敢买,所以工包库存出现了 所有标签都是新的。。。

当然还是有部分可靠地商家,不玩这个,正规做生意的,也不太会这么做。一是没兴趣,二是没技术,三是没胆量。
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 16:16 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-13 16:11
嗯,其实呢,大部分做硬盘二级维修的,都是这样做的。
他们是芯片级维修,买的专业软件做P列表的。
只要 ...

就是拿来当全新的卖很坑爹。。说实话,我都怀疑这个中雷的估计就是类似这种盘。。
大D来了 发表于 2013-3-13 16:22 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 16:16
就是拿来当全新的卖很坑爹。。说实话,我都怀疑这个中雷的估计就是类似这种盘。。 ...

有可能哦
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 16:26 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-13 16:22
有可能哦

反正挺无语。。还好我从去年国庆第一次研究装机这半年来在论坛泡也略懂点皮毛,虽然不懂具体参数怎么看好坏,但是也知道大概哪个部分哪些牌子哪些型号是靠谱的,不然也得一直被骗。。当然,印象最深的莫过于OCZ了,这是太雷人了
大D来了 发表于 2013-3-13 16:33 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 16:26
反正挺无语。。还好我从去年国庆第一次研究装机这半年来在论坛泡也略懂点皮毛,虽然不懂具体参数怎么看好 ...

OCZ 我两年前还以为是个高端牌子呢。。。
结果出了SSD这事儿,一辈子和我说拜拜~这种厂家我要尽我一点能力去让他倒闭
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 16:51 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-13 16:33
OCZ 我两年前还以为是个高端牌子呢。。。
结果出了SSD这事儿,一辈子和我说拜拜~这种厂家我要 ...

是滴,还有什么威刚,奥瑞科什么的,我感觉都是这辈子死都不会买的牌子
大D来了 发表于 2013-3-13 17:03 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 16:51
是滴,还有什么威刚,奥瑞科什么的,我感觉都是这辈子死都不会买的牌子 ...

眼界开始高了
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 17:19 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-13 17:03
眼界开始高了

是啊,看我签名,本来电源和机箱是山寨美和TT,用不到4个月就换掉了,简约+完美主义者不能接受非模组那种又黑又粗的线,机箱也讨厌花花绿绿到处洞洞光污染,其实苹果的风格才是我喜欢的,简约,不过我更喜欢自己搞出一台兼顾性能价格还有简约的东西,而且最要命的强迫症是我觉得机箱显示器键盘鼠标必须统一颜色风格,所以联力那种红色机箱我死也不会买,除非我能找到朋友帮我把显示器和外设都喷成一样的颜色。。。
大D来了 发表于 2013-3-13 17:44 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 17:19
是啊,看我签名,本来电源和机箱是山寨美和TT,用不到4个月就换掉了,简约+完美主义者不能接受非模组那种 ...

你很厉害了。。。
自己的风格~~

我去打球了。。。下班!
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 17:47 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-13 17:44
你很厉害了。。。
自己的风格~~

还在苦逼上班中,其实我就是有种严重的强迫症而已
大D来了 发表于 2013-3-13 19:48 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 17:47
还在苦逼上班中,其实我就是有种严重的强迫症而已

强迫症是个无底洞啊!

打球回来了
fd618 发表于 2013-3-13 20:12 | 只看该作者
你这个简直就是小意思!!我现在用的硬盘,根本扫不过,一大片红,硬盘还发出摩擦尖叫声!
我花了1天时间,一边扫一边分区,分了100个分区,一个分区扫,有问题删除,才留出一片净土!ha
nighttob 发表于 2013-3-13 21:03 | 只看该作者
我这儿还有个挂从盘啥问题都没有,就是不能往上装系统的山寨盘,标签上的名字从来没见过。
flyerwang 发表于 2013-3-13 23:02 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-13 16:51
是滴,还有什么威刚,奥瑞科什么的,我感觉都是这辈子死都不会买的牌子 ...

汗,大学时候我对威刚还是蛮有好感的。。

我现在都是买2.5寸的机械硬盘,基本和3.5寸的绝缘了。
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 23:59 | 只看该作者
fd618 发表于 2013-3-13 20:12
你这个简直就是小意思!!我现在用的硬盘,根本扫不过,一大片红,硬盘还发出摩擦尖叫声!
我花了1天时间, ...

我这个要干3ds max和AE什么的啊。。完全不能用
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-3-13 23:59 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-3-13 21:03
我这儿还有个挂从盘啥问题都没有,就是不能往上装系统的山寨盘,标签上的名字从来没见过。 ...

好吧。。你赢了