PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】镁光C300 64G测试

skyfool 发表于 2010-11-15 22:40 | 显示全部楼层
问个问题,我现在是两块镁光C300 64G的SSD,主板是DFI Lanparty DK P55-T3eH9,主板有另外的JMicro JMB322提供的2个sata2接口(支持raid0、raid1),我现在是用P55提供的sata2接口组成raid0,我想问一下,如果装上华硕的U3S6,性能会不会好一点,我记得在网上搜到一篇评测,说U3S6还不完善,没办法发挥SATA3的优势,所以本来要买,后来又没买,三种raid0组合方式里,性能高低是怎么排的?另外,sata重新插之后,系统不用重装吧?驱动删除再装新驱动就可以了吧?
skyfool 发表于 2010-11-16 07:20 | 显示全部楼层
C300 RAID 0的话还是用南桥或者PCH算了,U3S6卡不支持RAID,况且即使支持,也就350MB/s多的速度。真要发挥 ...
neeyuese 发表于 2010-11-16 03:13

请教PCH是啥?
我现在这样组raid0的话
trim有效吗?
skyfool 发表于 2010-11-16 12:31 | 显示全部楼层
PCH是P55的控制芯片。
目前地球上还没RAID下支持Trim的东西。
neeyuese 发表于 2010-11-16 08:02

看来我白整了……
什么时候有空再重装一次系统
弄ahci就好,不组raid了
哎……
再多问一下,两块C300要怎么利用比较合理?
是不是用AHCI模式
装P55的intel南桥驱动+intel RST?
有必要买张支持SATA3的扩展卡吗?
skyfool 发表于 2010-11-17 13:03 | 显示全部楼层
浴大来指点一下啊
C300是不是用ahci模式
然后用msahci驱动还是intel rst?
怎么利用才比较合理?
有必要买张支持SATA3的扩展卡吗?
skyfool 发表于 2010-11-17 17:50 | 显示全部楼层
ahci模式,rst驱动。
你2块比较别扭,为啥当初不买单块128的。
neeyuese 发表于 2010-11-17 14:18

因为当时就想着组raid,所以没隔几天就多加买了一块,最近才知道raid不支持trim,那就是装好所有驱动再加intel rst就可以了?
skyfool 发表于 2010-11-17 17:56 | 显示全部楼层
有人两千收我两块ssd,这应该很亏吧?如果二手出售,什么价位合适?
skyfool 发表于 2010-11-21 22:41 | 显示全部楼层
目前提供SATA3接口的扩展卡也就华硕的U3S6吧?
问一下浴大,装上这张卡,性能可以提升多少?
PS:我两块C300 64G
skyfool 发表于 2010-11-22 13:29 | 显示全部楼层
U3S6只是个扩展卡,上面只有1颗Marvell 912x,所以速度也就350MB/s多点。接2块C300上去是体现不出的。 ...
neeyuese 发表于 2010-11-22 03:35

U3S6不给力啊!看来得考虑把两块SSD出了换单块容量大的!
    有没有其他扩展卡可供选择啊?
skyfool 发表于 2010-11-22 13:42 | 显示全部楼层
目前来说是等intel第三代好还是直接入C300 128G的?
intel第三代啥时候出来呢?价格会比现在二代贵多少捏?
skyfool 发表于 2010-11-22 18:15 | 显示全部楼层
LS的在自言自语吗?
neeyuese 发表于 2010-11-22 15:50

呃,请教浴大你啊~!~帮忙解答一下?3Q
   1.有没有其他扩展卡?
   2.三种选择:C300 128G、Intel X25-M SSD G2 160G、等intel第三代,哪种选择好?
skyfool 发表于 2010-11-22 19:10 | 显示全部楼层
1.有raid的扩展卡不支持trim,弱的扩展卡2块盘性能发挥不出,所以你的情况真的比较悲剧。
2.不要让我选,我 ...
neeyuese 发表于 2010-11-22 18:23

我不组raid啊!只要能发挥2块盘性能的扩展卡就行,有没有呢?推荐一下啊?
skyfool 发表于 2010-11-22 19:13 | 显示全部楼层
对了,我现在两块64G没组raid,会出现卡顿现象,就是点击程序之后突然毫无响应,然后硬盘灯一直亮着,要调任务管理器出来也没反应,最后我就重启~!~因为等它响应回来估计比我重启时间还长。不知这是为什么?之前组raid都不会。
skyfool 发表于 2010-11-23 13:17 | 显示全部楼层
intel p55芯片组9.1.2.1008
intel rst驱动10.0.0.1046
achi模式
skyfool 发表于 2010-11-23 21:16 | 显示全部楼层
芯片组驱动不用装,磁盘驱动用9。6系列。
neeyuese 发表于 2010-11-23 13:55

芯片组驱动和磁盘驱动可以删了吗?还是要重装系统?

芯片组驱动好像删不了,懒得重装了,准备把SSD出了换128G的

磁盘驱动换了9.6.0.1014
skyfool 发表于 2010-11-24 13:07 | 显示全部楼层
新固件升了么.
neeyuese 发表于 2010-11-24 03:20

没升哦,怎么升?用什么软件刷?镁光网站都是E文,看不懂!

我电脑没光驱,用U盘可以升级不?

我用UltraISO将下载的ISO内的文件提取到U盘

然后SATA模式改为IDE,用U盘驱动,无法引导,升级失败

是不是要将SSD插到主板的SATA 0 接口上?
skyfool 发表于 2010-11-26 14:28 | 显示全部楼层
回复 109# westmere

在浴大的指导下,更新固件成功!