PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 我这SSD分数感觉很不正常!求大神指导!

点击数:5159|回复数:18
笔记本是联想的K29 MSATA接口上了个浦科特的M5M 128G的 理论上 性能和128G的M5P性能是一样的 读在500多 写在300多 为什么我这个的读写不正常啊 ACHI和TRIM都好的啊 4K的话大家帮我看看有没有对齐啊 如果都正常的话,那还有什么原因让我读写不正常啊?笔记本芯片组是HM77的 MSATA的接口是SATA3还是2啊?
ggxuelei 发表于 2013-2-24 08:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
没开ahci
ggxuelei 发表于 2013-2-24 08:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
本子的msata基本都是sata2.0速率。
shangyb 发表于 2013-2-24 09:02 | 只看该作者
主要是主板BIOS中,硬盘接口工作模式设置成了IDE模式或者叫兼容模式,应该设置为AHCI模式。Lenovo K29 mSATA接口为 SATA 3。

炸死企鹅 发表于 2013-2-24 09:02 | 只看该作者

没开AHCI,目测应该是SATA3吧。
wxy1666 发表于 2013-2-24 09:55 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2013-2-24 08:38
本子的msata基本都是sata2.0速率。

渣想还是挺厚道的,从Y470开始msata就是3.0的速率了.......
Revo_Uncle  楼主| 发表于 2013-2-24 11:16 | 只看该作者
多谢各位大神指导!小弟去试一试
Revo_Uncle  楼主| 发表于 2013-2-24 11:45 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2013-2-24 09:02
没开AHCI,目测应该是SATA3吧。

大神 小弟刚刚用F12进的BIOS 然后ATA里设置为AHCI开启后 就一直蓝屏 用安全模式啊 最后一次正确配置啊什么的 都进不去系统 就一直蓝屏 现在 我又用F1进了BIOS 在F1进的BIOS里把ATA设置为IDE 然后现在我又可以进系统了 再次来求助大神们 对了 忘了说 我是MSATS是固态装的WIN7x64 HDD装的XP 默认启动盘是MSATA的固态 还有个 就是 我的系统是GHOST系统 不是原盘纯净版的 我看网上说 是不是少了个什么AHCI驱动什么的啊?
qsmcomp 发表于 2013-2-24 11:59 | 只看该作者
Revo_Uncle 发表于 2013-2-24 11:45
大神 小弟刚刚用F12进的BIOS 然后ATA里设置为AHCI开启后 就一直蓝屏 用安全模式啊 最后一次正确配置啊什 ...

用PE启动,用SkyIAR工具注入驱动。
bssharp 发表于 2013-2-24 12:06 | 只看该作者
Revo_Uncle 发表于 2013-2-24 11:45
大神 小弟刚刚用F12进的BIOS 然后ATA里设置为AHCI开启后 就一直蓝屏 用安全模式啊 最后一次正确配置啊什 ...

先在IDE模式下进去系统,然后regedit编辑注册表,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci分支,把右侧的“Start”键值改为0,再重启改成AHCI模式就能进了
前提是你的系统不是Ghost或精简版
Revo_Uncle  楼主| 发表于 2013-2-24 12:55 | 只看该作者
qsmcomp 发表于 2013-2-24 11:59
用PE启动,用SkyIAR工具注入驱动。

PE启动怎么用啊?能详细说下吗?
Revo_Uncle  楼主| 发表于 2013-2-24 12:55 | 只看该作者
bssharp 发表于 2013-2-24 12:06
先在IDE模式下进去系统,然后regedit编辑注册表,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\serv ...

我的系统是GHOST的啊 这个方法只能使用官网的原盘安装吗?
dert88 发表于 2013-2-24 13:33 | 只看该作者
Revo_Uncle 发表于 2013-2-24 12:55
我的系统是GHOST的啊 这个方法只能使用官网的原盘安装吗?

你开ahci以后最好用原版win7全新安装,ghost什么的垃圾系统没意思。

下载个msdn原版win7,弄个u盘,用微软官方工具做成启动安装盘安装,很简单。
shangyb 发表于 2013-2-24 13:34 | 只看该作者
Revo_Uncle 发表于 2013-2-24 12:55

你先改一下注册表,然后到BIOS中更改硬盘的工作模式,如果可以,就行.如果还是蓝屏,则可能你的ghost系统Windows 7 没有AHCI驱动,建议重新安装系统.
shangyb 发表于 2013-2-24 13:37 | 只看该作者
wxy1666 发表于 2013-2-24 09:55
渣想还是挺厚道的,从Y470开始msata就是3.0的速率了.......

联想 IdeaPad Y系列的mSATA 从 470开始,确实使用的是 SATA 3接口,其它机型不一定。ThinkPad T、W系列中的 20、30(如:T420、X230)的mSATA 接口一致使用 SATA 2 接口。
Windyson 发表于 2013-2-24 14:32 | 只看该作者
就知道那种盲目的IDE改AHCI蓝屏的人一大堆
炸死企鹅 发表于 2013-2-24 17:16 | 只看该作者

XP不支持AHCI模式,IDE模式下装的WIN7要改回AHCI,要先修改注册表再修改BIOS。并安装AHCI驱动程序。
Revo_Uncle  楼主| 发表于 2013-2-25 13:49 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2013-2-24 17:16
XP不支持AHCI模式,IDE模式下装的WIN7要改回AHCI,要先修改注册表再修改BIOS。并安装AHCI驱动程序。 ...

已修改注册表,SSD速度已正常!谢谢大家了
wxy1666 发表于 2013-2-27 10:23 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-2-24 13:37
联想 IdeaPad Y系列的mSATA 从 470开始,确实使用的是 SATA 3接口,其它机型不一定。ThinkPad T、W系列中 ...

TP系列都是商务本,自然保守点.....