PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

新人超频,成功5G,同时还有一些疑问请教

royalk 发表于 2013-2-23 23:09 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-23 22:55
R大,有个问题请教
请问软件读数和实际电压的关系能不能理解为 读数=实际电压+x
我之前开87.5%发现高压负 ...

没明白你的公式什么意思。87.5%差点点过开100%应该就过了
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-23 23:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-23 23:09
没明白你的公式什么意思。87.5%差点点过开100%应该就过了

我的意思是防掉压开87.5,高压负载最低读数维持在1.3v以上时才能过
开到100后是否还能延用这个经验
royalk 发表于 2013-2-23 23:14 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:12
我的意思是防掉压开87.5,高压负载最低读数维持在1.3v以上时才能过
开到100后是否还能延用这个经验 ...

应该可以,你保持现在的设置直接开100%应该就过了
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-23 23:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-23 23:14
应该可以,你保持现在的设置直接开100%应该就过了

额,我1.36v,87.5%本来就能过...大概排版不好,比较不起眼,R大你没看到...
我现在是在寻求降压1.36v看着太不爽....
现在在测1.345v,100%,跑p95第二项aida64读数是1.304v,看起来有希望,再跑半个小时看看有没有波动
royalk 发表于 2013-2-23 23:25 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:20
额,我1.36v,87.5%本来就能过...大概排版不好,比较不起眼,R大你没看到...
我现在是在寻求降压1.36v看着 ...

哦,没注意看到你前面有说
不过貌似之前我们测这板子的时候BIOS设置跟CPUZ读数没有差那么多,可能是因为我用IVB的缘故吧
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-23 23:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-23 23:25
哦,没注意看到你前面有说
不过貌似之前我们测这板子的时候BIOS设置跟CPUZ读数没有差那么多,可能是因为 ...

我开87.5的时候制定电压和bios读数,软件读数分别差了0.02v和0.05v......
现在开100,看下来是差0.01v和0.04v
还有个比较怪的地方,我之前开87.5%时从1.32v到1.36v中间每一档都测过(这主板一次只能调0.005v),但出现过的高负载最低电压软件读数只有三个,1.32-1.335是1.288v,1.34-1.355是1.296v,1.36是1.308v...
开了100%后1.34v有跳到1.296v,被我直接pass了,现在1.345v跑了25分钟维持在1.304v
royalk 发表于 2013-2-23 23:40 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:37
我开87.5的时候制定电压和bios读数,软件读数分别差了0.02v和0.05v......
现在开100,看下来是差0.01v和0. ...

正常,软件读数不可能有那么精准
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-23 23:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-23 23:40
正常,软件读数不可能有那么精准

哦,那我就安心跑测试了...目测温度降了一点

另外,我在勋章区开了申请贴,R大有空的话请帮忙批准一下
royalk 发表于 2013-2-23 23:48 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:46
哦,那我就安心跑测试了...目测温度降了一点

另外,我在勋章区开了申请贴,R大有空的话请帮忙批准一下 ...

批了
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-23 23:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-23 23:48
批了

额,R大,我还申请了效能优化
在5g 和 2133内存条件下跑出了25000+,这贴里就有图
要求简单心得的话,我以自己惨痛挂主板的经历,得出的结论是以我的现有条件,超cpu不超内存,应该能算简单心得吧...
royalk 发表于 2013-2-23 23:58 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:58
额,R大,我还申请了效能优化
在5g 和 2133内存条件下跑出了25000+,这贴里就有图
要求简单心得的话,我 ...

哦,我点错 是效能优化
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-24 00:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-23 23:58
哦,我点错 是效能优化

我能吐槽说我一共申请了三个勋章,5G,效能优化和intel高玩吗...
是我语文表达能力太差还是R大你工作一天疲劳了
royalk 发表于 2013-2-24 00:35 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-24 00:03
我能吐槽说我一共申请了三个勋章,5G,效能优化和intel高玩吗...
是我语文表达能力太 ...

我只看到你申请两个勋章啊 高级玩家是要superpi 1M 7.5s之内
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-24 00:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 00:35
我只看到你申请两个勋章啊 高级玩家是要superpi 1M 7.5s之内

我写的确实是三个,不过勋章名字写错了,要申请的是cpu特殊用户组的"Intel CPU 玩家",这个应该已经满足条件了

另外,1.345v跑了一小时二十分钟p95第二项后还是101蓝了,重启调BIOS才发现之前看错了,就算开100%防掉压,指定电压和BIOS电压读数还是有接近0.002v的差距.1.345v时是1.328v,调到1.35v重启发现BIOS读数是1.33v,win7待机AIDA64读数是1.32v
royalk 发表于 2013-2-24 00:41 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-24 00:40
我写的确实是三个,不过勋章名字写错了,要申请的是cpu特殊用户组的"Intel CPU 玩家",这个应该已经满足条件 ...

这个用户组是在本区申请专帖跟帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35557-1-1.html
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-24 00:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 00:41
这个用户组是在本区申请专帖跟帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35557-1-1.html

,没仔细看,现在就去跟帖申请
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-24 03:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 00:35

这下我可以申请 intel高玩 和 登峰造极 了
还需要开新申请贴吗?R大你干脆直接帮我加上俩勋章好了

super pi两次成绩差得蛮多的,怀疑是因为我开了节能所以第一次成绩不好....

4.8g,2133,prime95烤机一小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-2-24 12:44 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-24 03:08
这下我可以申请 intel高玩 和 登峰造极 了
还需要开新申请贴吗?R大你干脆直接帮我加上俩勋章好 ...

另外开帖申请
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-2-24 12:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 12:44
另外开帖申请

今天神了...每次撸完一把FM之后上PCEVA逛,都发现R大你在一分钟之前回的贴....
我这就去申请...