PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

要买ssd了,求浴室大大指导

bigppo 发表于 2013-2-15 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7212|回复数:22

cpu    i3  2100
主板   华擎 h61m vs
内存   金士顿 4g 1333
显卡   上一台机子的 3850,(等7770*改或者650*改)
硬盘    8年前的迈拓80g   +++4年前的西数320g       (两台旧机子的其他配件都卖二手了)(基本换新机就卖二手件)
ssd    待选
            1. intel 320 160g   便   (淘宝)
            2.建兴 m3s 128g  便  (淘宝)
            3.m5s  128g  新版本或者旧版本 没什么所谓
            4.m4    128g  
            5. intel  330  180g

使用要求 ,不求最佳性能,但求过得去的,但是稳定性和寿命一定要够好(看我用hdd的习惯.......   )
             选择条件:
           1.棒子货,其实就只是营销做的好,很多数据都遮遮掩掩,感觉水很深,信不过,无视
           2. 除了intel牌子的 ,其他 sf主控的 一律无视
           3. marvel主控的,第二代以上随意选
           4. 其他主控的,直接无视

其实嘛   说白了   执着如下     
颗粒方面
          1.   tlc颗粒直接无视    slc颗粒太贵   虽然mlc颗粒制程越小 寿命越低   但是这是我们无法控制的
          2.   虽然是东芝发明 nand的,但是后面持续的研究好像不怎么给力(详细看技术人员的20年 战争)
主控 和量产  
           2.   (有近似经验)  马牌是 hdd 硬盘主控里面的NO .1(这个其实我是听说的)  就是有那么长的时间接触用户数据的公司,做ssd能不行??
           3.(有生产实践和量产实践,而且intel极度注重品牌)intel是最早提议普及ssd,并且付诸实际行动的,有理由相信

固件   intel的软件能力应该最高 (应该!!!!)
          其他的厂商 ,浦科特 和棒子 应该不错

求浴室指导
royqiuyu 发表于 2013-2-15 22:20 | 只看该作者
M5S的新版吧,和M5P一样的用料
Ramaxel 发表于 2013-2-15 22:20 | 只看该作者
这帖子没看懂,等着楼下的评说
bfkx 发表于 2013-2-15 22:21 | 只看该作者
楼主认准Intel就省心了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bfkx 发表于 2013-2-15 22:23 | 只看该作者
综合了一下,Intel 520 180G 适合楼主
wsy2220 发表于 2013-2-15 22:28 | 只看该作者
既然这么多条件,说明你已经知道选什么了
bigppo  楼主| 发表于 2013-2-15 22:30 | 只看该作者
不过说实话,马牌的 固件开发好像 真的是很容易的样子 ,浦科特 毛什么问题,镁光相对来说已经是小问题了,建兴  还要收集收集数据
airushuijing 发表于 2013-2-15 22:32 | 只看该作者
蛋疼而已
任何一个都足够你性能需求,还没坏掉你电脑就淘汰换掉了
bigppo  楼主| 发表于 2013-2-15 22:35 | 只看该作者
airushuijing 发表于 2013-2-15 22:32
蛋疼而已
任何一个都足够你性能需求,还没坏掉你电脑就淘汰换掉了

没发现我的硬盘一直没有换过吗!!!!!!有东西的!!!!!!!!!!记录数据的东西都不动的!!!!!!!我错了 320  看漏大大大大大大大大大大大的 8m
summer78725 发表于 2013-2-15 23:28 | 只看该作者
bigppo 发表于 2013-2-15 22:35
没发现我的硬盘一直没有换过吗!!!!!!有东西的!!!!!!!!!!记录数据的东西都不动的!!!! ...

为滥用"!"者支招,通常没有好下场
fastslz 发表于 2013-2-15 23:39 | 只看该作者
我在没有买SSD时和你一样纠结过,甚至纠结到最后不知道买什么好。最终坚决的选择了东芝SF2281 SSD,选择东芝是求稳定,说它稳定的理由东芝SSD套件里附送SATA转USB接口数据线,说明东芝方面有足够的信心让用户在即插即用的情况下使用他的SSD产品。
推荐Intel 520,推荐理由售后
jsykmac 发表于 2013-2-16 12:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
bigppo 发表于 2013-2-15 22:35
没发现我的硬盘一直没有换过吗!!!!!!有东西的!!!!!!!!!!记录数据的东西都不动的!!!! ...

本来想说点什么,看到“!”,我觉得我还是不说的好
zhangsj28 发表于 2013-2-16 16:27 | 只看该作者
8年前的hdd还留着,多危险啊。。万一哪天数据丢了- -
haierccc 发表于 2013-2-16 18:11 | 只看该作者
98118 发表于 2013-2-16 18:17 | 只看该作者
330 180g吧
固特异轮胎 发表于 2013-2-16 21:43 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-2-16 18:11
http://www.expreview.com/19319-all.html

什么情况?
haierccc 发表于 2013-2-17 08:09 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-2-16 21:43
什么情况?

帖子里面说了。
国产SLC SSD,64G的性能赶上很多256G的产品。不压缩写入和压缩写入区别不大。
固特异轮胎 发表于 2013-2-17 11:32 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-2-17 08:09
帖子里面说了。
国产SLC SSD,64G的性能赶上很多256G的产品。不压缩写入和压缩写入区别不大。 ...

这不科学啊。多钱?哪有卖的?
haierccc 发表于 2013-2-17 12:55 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-2-17 11:32
这不科学啊。多钱?哪有卖的?

这年头,要问某产品哪有卖的,首先想到的是啥?
bfkx 发表于 2013-2-17 13:08 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-2-17 08:09
帖子里面说了。
国产SLC SSD,64G的性能赶上很多256G的产品。不压缩写入和压缩写入区别不大。 ...

那个你真放心用?