PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

谁能解释“根源之涡”的含义

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-2-16 22:57 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2013-2-16 22:52
根源之涡(即:「 」),可以理解为……除精神、灵魂、生命等观念以外的,所有的東西都能轉換為其它東西…
不 ...

看第八章的意思,直死之魔眼也来自于根源之涡的能力?
oys 发表于 2013-2-16 23:20 | 只看该作者
补小说+1啊~
其实也没必要弄得那么清楚啦,一千个人有一千个哈姆雷特嘛~
空境的主旨大概就是一切的源头都是空无来着~
labyrinth 发表于 2013-2-16 23:21 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-16 22:57
看第八章的意思,直死之魔眼也来自于根源之涡的能力?

就是由于充分接触理解死亡获得了能够通过根源直视事物本质的能力。在月世界中,获得了直死之魔眼的也不只是两仪式一人。

"直死之眼 (其他) 式持有的异能。虽与被称为魔眼的魔术行使有相似的性质,但分类上是超能力。 能将只是概念的“存在之死”作为视觉情报来理解。死成为线浮现在存在的表面,此线被切开之物不问材质、性质而到达“死”。 由于长达两年的昏睡状态而长期接触“ ”的关系,两仪式得到的力量。原本式这个身体就有看到死线的机能,只是由于事故而觉醒而已。 当然,直死之眼只不过是“两仪式”这个身体持有的机能的一部份"

姑且:http://baike.soso.com/v379125.htm

补小说+1,个人感觉比看动画感觉好不少

评分

hyenax1950xtx + 10 我很满意

still_doll 发表于 2013-2-17 08:25 | 只看该作者
空境..看 了看开头,和我电波完全不符
后来就放置play了
zxdrive 发表于 2013-2-17 09:33 | 只看该作者
几个别人都说好我看了就睡觉的片子:空镜算一个,神无月巫女,Fate系列,EVA系列,鲁鲁修系列。

我觉得我都快成月黑了。
allenzy5 发表于 2013-2-17 11:47 | 只看该作者
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-2-17 11:49 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-2-17 09:33
几个别人都说好我看了就睡觉的片子:空镜算一个,神无月巫女,Fate系列,EVA系列,鲁鲁修系列。

我觉得我 ...

推荐《大剑》
nighttob 发表于 2013-2-17 16:06 | 只看该作者

我觉得我 ...

有些片子就是看下预算是如何被烧掉的就完了,我对月系列就是那样。我知道你有原作有设定,我看的就是动画,里面就是一堆中二在瞎打,而且挺热闹,打完了就扔一边去不管了。
好看是好看,但是原作党们说的精髓的那些东西在动画里表现不出来,就仅是好看而已。就跟变形金刚的电影一样,有钱烧就是大电影。
demospirit 发表于 2013-2-19 00:13 | 只看该作者
我表示蘑菇和老虚的东西我一般要看两遍才懂。。。。。
anymango 发表于 2013-2-20 21:18 | 只看该作者
剧场版比小说更难看懂, 奶蘑菇自己其实也是意识流一般的存在, 所以意会就行了.
anymango 发表于 2013-2-20 21:33 | 只看该作者

我觉得我 ...

不只用眼看, 还得用脑想, 用耳听.
空境除了极佳剧情与人设, 还有大量神BGM和那七首令人震撼的ED.
fate系列, zero虽然剧情大优于守护夜, 但bgm方面却略有不如(音乐监督太2?).

其实还有耐心, 比如魔法少女圆圆脸, 前两集纯粹就是无聊套路, 但第三集便成了神.
zxdrive 发表于 2013-2-21 08:56 | 只看该作者
anymango 发表于 2013-2-20 21:33
不只用眼看, 还得用脑想, 用耳听.
空境除了极佳剧情与人设, 还有大量神BGM和那七首令人震撼的ED.
fate系 ...

说得好像我是用屁股想用肛门听似的。
极佳和对胃口是两回事。大便对于蜣螂是极佳的,但羊驼会喜欢吃嘛?
anymango 发表于 2013-2-21 12:35 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-2-21 08:56
说得好像我是用屁股想用肛门听似的。
极佳和对胃口是两回事。大便对于蜣螂是极佳的,但羊驼会喜欢吃嘛? ...

您这样的谈吐, 确实像一只爱吃大便的羊驼.
zxdrive 发表于 2013-2-21 12:55 | 只看该作者
anymango 发表于 2013-2-21 12:35
您这样的谈吐, 确实像一只爱吃大便的羊驼.

你敢不人身攻击么。你连续两次攻击我,我得罪你什么了?

一开场就攻击我“不只用眼看, 还得用脑想, 用耳听.”
我自嘲下我是蜣螂,你就变本加厉了。

我本是粗人,和你们这帮上过学的没法比。我谈吐粗鲁,但我至少不会去拿粗鲁的话去人身攻击。
anymango 发表于 2013-2-21 13:06 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-2-21 12:55
你敢不人身攻击么。你连续两次攻击我,我得罪你什么了?

一开场就攻击我“不只用眼看, 还得用脑想, 用耳 ...

无中生有, 捏造是非.

所谓"人身攻击"需具备:主体,客体,攻击行为,实质损害.
请客观言明, 攻击行为何在, 实质损害何在.
切莫想当然, 切勿莫须有.
zxdrive 发表于 2013-2-21 13:19 | 只看该作者
anymango 发表于 2013-2-21 13:06
无中生有, 捏造是非.

所谓"人身攻击"需具备:主体,客体,攻击行为,实质损害.

你回我的帖,主体是你,客体是我。
攻击行为就是“不只用眼看, 还得用脑想, 用耳听”
潜台词即是我想并非用脑,我听并非用耳,我起码正常人类嘛,思考和听觉器官应与常人无异。
实质损害:看到你将我与常人排之有异,我不爽了。

我没有得罪过你什么,若你有道理,好好地讲道理多好,明明能够皆大欢喜的言语却组织得非要让我不爽才成。
更何况你所说的并没有道理。勿以我所萌否定他人所萌,前辈们战了那么多场总结下的教训是血淋淋的。我也恪守这条规则,我不萌即我不萌,但我不攻击他人所萌。千人千个哈姆雷特,但莫将自己的哈姆雷特强加于人。你说空境人设脚本音乐极佳,那是你所萌,强加与我并讪我于"想并非用脑,听并非用耳"实在是错误之极。

就这样。
anymango 发表于 2013-2-21 13:29 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-2-21 13:19
你回我的帖,主体是你,客体是我。
攻击行为就是“不只用眼看, 还得用脑想, 用耳听”
潜台词即是我想并非 ...

其实话题来到这里, 已经是玩笑的成分居多了, 不然你也不会有"潜台词"与"不爽"这般言辞罢.

自己有怎样的思想, 便会形成怎样的观念. 希望以上言论不会影响你对美好事物的价值观.

更深层的解剖相信也无甚意义了, 请楼/版主原谅两只迷途的羔羊在此的喧嚣.
karl.12 发表于 2013-5-1 15:24 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-17 11:49
推荐《大剑》

有claymore必有《剑风传奇》

eva、企鹅罐、还有空之境界 都让我看得莫名其妙

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-1 16:11 | 只看该作者
karl.12 发表于 2013-5-1 15:24
有claymore必有《剑风传奇》

eva、企鹅罐、还有空之境界 都让我看得莫名其妙

看这些需要花点功夫是真的