PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[求助] 求助!新买M5S,bios里可见,磁盘管理却不显示

James007ss 发表于 2013-2-17 23:30 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-17 22:59
我是这样想的,ssd装机后,就刷,不想进系统,怕又出些什么奇怪的问题,这样可行吧?

然后模式不能选AHC ...

浦科特本来就不支持在系统内进行SSD的固件更新。
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-17 23:36 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-17 23:30

多谢版主指点了。

要是1.03能够解决,就来发个AS SSD 跑分图结帖~
u814335 发表于 2013-2-18 04:08 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-17 23:03
那怎么办,830停产,M4也太久远了关键代理现在有问题,840价格捉鸡,选择不多了啊。

求推荐~

我也是一块  M5S 128G的,准备退回JD换个了,一样掉盘,想着是退,还是h换呢  JD现在无货
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-20 03:21 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-17 23:30

额,还真说中了,固件不兼容,和   bbs.pceva.com.cn/thread-81074-1-1.html  这里一样的问题。

身边没有台机,求解决方法啊!
billowsking 发表于 2013-2-20 09:45 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-3 00:22
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=80538&page=1#pid939009
上一个帖子。。。之后直接 ...

你说的备份光盘是什么意思,是GHOST盘吗?
我想知道你在用机械硬盘的时候,即还没有用SSD前,硬盘是什么模式,是AHCI还是IDE模式。
如果你之前是IDE,做了GHOST,然后还原到SSD,然后再在BIOS里开AHCI,那样是肯定蓝的。
James007ss 发表于 2013-2-20 19:05 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-20 03:21
额,还真说中了,固件不兼容,和   bbs.pceva.com.cn/thread-81074-1-1.html  这里一样的问题。

身边没 ...

如果BIOS内选择任何模式都无法正常更新,那除了换一台机器外,目前没有别的解决方法。
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-20 19:16 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-20 19:05
如果BIOS内选择任何模式都无法正常更新,那除了换一台机器外,目前没有别的解决方法。 ...

问了朋友,ssd可以用自制的dos盘刷。

想问一下,iso文件里,哪些文件是刷固件的?把这几个文件提取出来放在U盘根目录的方法可行?貌似这方法以前可行的。

灯火已黄昏 发表于 2013-2-20 20:55 | 只看该作者
问题还没解决就又买一块...
James007ss 发表于 2013-2-20 23:09 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-20 19:16
问了朋友,ssd可以用自制的dos盘刷。

想问一下,iso文件里,哪些文件是刷固件的?把这几个文件提取出来 ...

所谓自制应该就是指置顶的方法,你的问题应该是刷新程序的问题,所以只能建议你换台机器试试。
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-21 15:17 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-20 23:09
所谓自制应该就是指置顶的方法,你的问题应该是刷新程序的问题,所以只能建议你换台机器试试。 ...

莫名其妙的解决了,还是1.02的固件。RST还是不装了,稳妥一些。我自己都茫然了,算了用几天再看,目前没任何问题。贴个SATA2/3的跑分吧。

SATA2

SATA3

看了下两种接法跑分差的还蛮大,开机的话有大概5s的差别,实际体验两者没啥大区别。
James007ss 发表于 2013-2-22 00:16 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-21 15:17
莫名其妙的解决了,还是1.02的固件。RST还是不装了,稳妥一些。我自己都茫然了,算了用几天再看,目前没 ...

有出现过丢盘现象的,目前我们都建议刷新103版固件。
rain3100 发表于 2013-2-22 14:28 | 只看该作者
我的也是这个问题,老是无故掉盘。在BIOS里把硬盘的热插拔功能开启就好了。