PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助!新买M5S,bios里可见,磁盘管理却不显示

点击数:10384|回复数:31
装上后先选的ACHI模式,直接蓝屏无法近系统。

换成普通模式进系统,磁盘管理里面不显示新加的SSD,无法进行格式化和分区了。

求解!!!
James007ss 发表于 2013-2-2 21:51 | 只看该作者
设备管理器里有看到M5S吗?你的配置是什么?
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-2 21:56 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-2 21:51

设备管理器也没有。机子是2860qm+580m,还有一块机械硬盘
James007ss 发表于 2013-2-2 23:02 | 只看该作者
M5S拿到别的机器上看看正常不正常?你系统是win7吗?
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-3 00:22 | 只看该作者

继续求助!新版M5S,装机蓝屏问题!

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... mp;page=1#pid939009
上一个帖子。。。之后直接把机械硬盘拿了下来,用备份光盘直接重装系统到SSD(AHCI模式下)

装完之后AHCI模式下进蓝屏(0X000000B4)

换成RAID可以进,但系统初始化设定都没好就蓝屏了(0X000000F4),几秒后黑屏提示丢盘。

如果同时挂HDD+SSD,AHCI模式同样蓝屏,依旧得要RAID模式进,但是系统(win7 64位)内不显示SSD(磁盘管理、设备管理器都没有)

SSD的驱动第一次的时候正常安装了,但重启之后就没反应了。

自己搜了一下,有同样问题的人,不知该如何解决。
James007ss 发表于 2013-2-3 00:46 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-3 00:22
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=80538&page=1#pid939009
上一个帖子。。。之后直接 ...

目前请不要用RST驱动,另外如果BIOS有热插拔选项的话,可以打开看看能否解决问题。
Windyson 发表于 2013-2-3 08:41 | 只看该作者
装完再开AHCI肯定蓝屏
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-3 11:21 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-3 00:46
目前请不要用RST驱动,另外如果BIOS有热插拔选项的话,可以打开看看能否解决问题。 ...

卸载了也没用貌似。。。然后我装了最新的RST,反而可以看到SSD了,只是重启要格式化提示磁盘写保护,磁盘管理里面看到ssd只读,用硬盘检测软件还是看不到ssd!
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-3 11:22 | 只看该作者
Windyson 发表于 2013-2-3 08:41
装完再开AHCI肯定蓝屏

意思是,在RAID下装的系统,换AHCI肯定蓝屏?

我也搞不清了,反正有不少人是可以正常换成AHCI模式进,然后给SSD分区。
u814335 发表于 2013-2-3 11:52 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-2 21:51

是不是新版的 PX 都有这样的问题,都得开热拔插啊 ? 其他SSD好象不用,不知道等新固件能否解决  007联系下,厂家看看
Windyson 发表于 2013-2-3 14:52 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-3 11:22
意思是,在RAID下装的系统,换AHCI肯定蓝屏?

我也搞不清了,反正有不少人是可以正常换成AHCI模式进,然 ...

RAID到AHCI应该不蓝
James007ss 发表于 2013-2-3 15:40 | 只看该作者
我对RAID不太熟悉,征询过浴室的意见,建议楼主尝试直接在SSD上重新安装系统,然后再恢复RAID阵列。
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-3 16:19 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-3 15:40
我对RAID不太熟悉,征询过浴室的意见,建议楼主尝试直接在SSD上重新安装系统,然后再恢复RAID阵列。 ...

硬盘模式选AHCI,然后单挂SSD用DVD引导装系统,在“启动windows”界面,直接卡蓝屏,还是没法用。

实在无力再战了,退了换其他的了。。。如果能行,应该就是M5S的兼容问题了
James007ss 发表于 2013-2-3 16:58 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-3 16:19
硬盘模式选AHCI,然后单挂SSD用DVD引导装系统,在“启动windows”界面,直接卡蓝屏,还是没法用。

实在 ...

可以请你提供下你笔记本的详细配置和资料吗?目前我们正在收集这种情况的资料向浦科特方面反馈。
zhaodan06 发表于 2013-2-3 17:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我这两天也是装系统蓝屏,是说什么BIOS不支持ACPI,后来直接装官方WIN7就没事了,目测感觉像是原来WIN7自动激活工具的问题,我是2860+560M
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-17 22:24 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-3 16:58
可以请你提供下你笔记本的详细配置和资料吗?目前我们正在收集这种情况的资料向浦科特方面反馈。 ...

看到1.03固件好像能解决这个问题,我现在又买了一块,等过几天到货试试。

不过有个问题要先请教一下版主。

拿来的新盘是1.02的,但是我现在手头唯一的笔记本和这个有兼容问题,能正常按照置顶帖的方法刷固件么?
James007ss 发表于 2013-2-17 22:26 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-17 22:24
看到1.03固件好像能解决这个问题,我现在又买了一块,等过几天到货试试。

不过有个问题要先请教一下版主 ...

BIOS能认盘的话,那如果刷新程序跟你笔记本没兼容问题,刷固件应该是没问题的。
u814335 发表于 2013-2-17 22:43 | 只看该作者
Galaxy 发表于 2013-2-17 22:24

不过有个问题要先请教一下版主 ...

又买 5S?
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-17 22:59 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-2-17 22:26
BIOS能认盘的话,那如果刷新程序跟你笔记本没兼容问题,刷固件应该是没问题的。 ...

我是这样想的,ssd装机后,就刷,不想进系统,怕又出些什么奇怪的问题,这样可行吧?

然后模式不能选AHCI?我现在是raid模式,这个模式下能刷吧?
Galaxy  楼主| 发表于 2013-2-17 23:03 | 只看该作者
u814335 发表于 2013-2-17 22:43
又买 5S?

那怎么办,830停产,M4也太久远了关键代理现在有问题,840价格捉鸡,选择不多了啊。

求推荐~