PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 我的M5P 256G 竟然速度只有250mb/s左右,怎么回事?

点击数:4875|回复数:14

电脑是梅捷的E350 APU U3M ,4G内存, Win7 旗舰版,BIOS已打开ACHI,也装了ACHI的驱动,是SATAIII
安装时U盘引导,用diskgenius分区,对齐时是选择8扇区

但测试却是如一图,各位帮看下是怎么回事?这样的速度是不是其实运行在SATAII下的速度?

第一次测速:

换了一条SATA线,再测试也差不多:
rounzhou 发表于 2013-1-22 09:55 | 只看该作者
是不是主板只支持sata2啊。
killbadluck  楼主| 发表于 2013-1-22 10:55 | 只看该作者
rounzhou 发表于 2013-1-22 09:55
是不是主板只支持sata2啊。

主板是SATA3
James007ss 发表于 2013-1-22 11:35 | 只看该作者
E350通路板的BIOS貌似都这样,只能跑出SATA2的性能,如果楼主能借到别的SATA3的SSD,接上跑一下应该也只有这种成绩。
Windyson 发表于 2013-1-22 11:53 | 只看该作者
用在这机器上,浪费啊,amd的cpu性能差,芯片组磁盘性能也差
killbadluck  楼主| 发表于 2013-1-22 15:16 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-22 11:35
E350通路板的BIOS貌似都这样,只能跑出SATA2的性能,如果楼主能借到别的SATA3的SSD,接上跑一下应该也只有 ...

请问你用过E350装过SATAIII的固体硬盘吗?

我现在用回XP,不开ACHI,速度也差不多
James007ss 发表于 2013-1-22 15:27 | 只看该作者
killbadluck 发表于 2013-1-22 15:16
请问你用过E350装过SATAIII的固体硬盘吗?

我现在用回XP,不开ACHI,速度也差不多 ...

以我目前所知,E350的SATA3接口是跑2还3的速度是要看主板BIOS的,而通路版的BIOS,通常都没办法跑上3的速度。我手边目前没有E350的板,没办法验证目前是不是还是这样,但你如果可以借到SSD,那跑1次就能知道结果了,如果1个盘可以另1个盘不可以,那问题就有可能跟SSD有关,若2个盘都跑不上3的速度,那只能是主板的问题。
killbadluck  楼主| 发表于 2013-1-22 18:10 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-22 15:27
以我目前所知,E350的SATA3接口是跑2还3的速度是要看主板BIOS的,而通路版的BIOS,通常都没办法跑上3的速 ...

通路版是指什么哦?我的是梅捷E350 U3M, 彩盒零售包装的,注明是SATAIII。

这个BIOS可不可以升级?
James007ss 发表于 2013-1-22 18:20 | 只看该作者
killbadluck 发表于 2013-1-22 18:10
通路版是指什么哦?我的是梅捷E350 U3M, 彩盒零售包装的,注明是SATAIII。

这个BIOS可不可以升级? ...

如果BIOS不是最新版,可以尝试更新最新版看看问题会否被解决。通路通常指研发实力低或无研发实力的品牌,板卡来说主要就是指研发BIOS的能力。
killbadluck  楼主| 发表于 2013-1-23 01:55 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-22 18:20
如果BIOS不是最新版,可以尝试更新最新版看看问题会否被解决。通路通常指研发实力低或无研发实力的品牌, ...

谢谢你的帮助!
throughout 发表于 2013-1-24 09:43 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-22 15:27
以我目前所知,E350的SATA3接口是跑2还3的速度是要看主板BIOS的,而通路版的BIOS,通常都没办法跑上3的速 ...

学习了,很有可能是BIOS版本问题;
不过也有可能是南桥SATA接口不是原生的SATA3,而是通过PCI-E转的;
我的ASUS H55南桥的SATA接口有两个SATA3,都是由PCI-E转的
watson5240 发表于 2013-1-24 15:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
跟我原生sata2一样速度
killbadluck  楼主| 发表于 2013-1-26 00:09 | 只看该作者
throughout 发表于 2013-1-24 09:43
学习了,很有可能是BIOS版本问题;
不过也有可能是南桥SATA接口不是原生的SATA3,而是通过PCI-E转的;
我 ...

看么看得出是通过PCI-E转的sata3呢?

我主板上的四个sata都是号称sata3,也有一个pci-e,是用来插半高的无线网卡的,当然我没装无线网卡。
throughout 发表于 2013-1-28 09:42 | 只看该作者
killbadluck 发表于 2013-1-26 00:09
看么看得出是通过PCI-E转的sata3呢?

我主板上的四个sata都是号称sata3,也有一个pci-e,是用来插半高的 ...

在PCB板上是看不出来的,他的布线根本看不到,一般都是看主板南桥型号,就可以知道支不支持原生SATA3接口
throughout 发表于 2013-2-18 11:27 | 只看该作者
killbadluck 发表于 2013-2-5 23:16
你好!我给主板重要芯照了相,肯定有南桥芯片在里面,你帮看看,是否可以看出什么?

你这不属于我说的那个范畴,你的就是2.0的口