PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3T EFRX初窥

CheyTac 发表于 2013-1-19 22:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10544|回复数:27

难得手贱,正愁硬盘位置不够了,又由于本人对3T盘情有独钟,于是忍不住入了红盘,今天的主角——3T EFRX。
    先放几张开箱照吧,反正也不是啥权贵的东西,将就看下就行了。

所谓的定制版不过就是一散片+ORICO的新版硬盘盒罢了,一个字:坑

定制版的盒子

包装内部就这么多东西,定制版的……

正面大脸照

后背照,那个电路板氧化啥的求解释

接下来是相关的一些测试和信息之类的图片。配置i5 2550k+M5G。

该盘的一些相关信息

Crystal DiskMark读写测试

AIDA64的硬盘读写测试

ATTO读写测试

HD Tach 8M循环读取测试

HD Tach 32M循环读取测试

HD Tune Pro 5.0的读取测试

HD Tune Pro 5.0的写入测试

HD Tune Pro 5.0的随机读取测试

HD Tune Pro 5.0的随机写入测试

HD Tune Pro 5.0的档案效能测试

放个AS SSD的图娱乐一下

一部24.5G的电影复制结果

红盘是保三年的,然后……然后我发现我很幸运地捡到了压舱货

初窥到此为止,那啥MHDD我就不跑了,3T是什么概念……

后记加凌乱的感想
    翻了一下网上对1T红盘的评测,现在的1T 2T 3T应该都是单碟1T盘,所以成绩都差不多,个别有优化罢了。有钱的话还是拿这盘组raid5吧,单纯拿来做仓库盘成本太高,做下载盘倒是不错,但再怎么说3T的EZRX也比这货便宜了330左右,3T的EURS比这货便宜了250几……看着悲催的寻道时间,以及那个我用不上的TLER,今天确实脑子热过头了。再怎么说这货也是为NAS而生的,NAS???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ramaxel 发表于 2013-1-19 23:23 | 只看该作者
卤煮家里趁切糕,太有钱了
xffsfy 发表于 2013-1-19 23:29 | 只看该作者
就冲那队友,红盘就好不到哪去。
gzitck 发表于 2013-1-19 23:30 | 只看该作者
这是单碟1T版本的,和新的一些EURS一样。
frontwing 发表于 2013-1-19 23:30 | 只看该作者
米人啊,我还是用便宜又大碗的东芝算了
nighttob 发表于 2013-1-19 23:45 | 只看该作者
O家的东西肯定不会再碰了……

这HDtune曲线跟ST2000DL003的没啥区别

09年的老外置硬盘盒又重新披挂上阵了,eSATA USB 双火线……
kiQ 发表于 2013-1-20 11:03 | 只看该作者
5400转的,看速度和寻道就猜到了。

容量太大,出现问题救都来不急。
ryoma1836 发表于 2013-1-20 11:27 | 只看该作者
奥瑞科。。。感觉那牌子就是个卖得贵的山寨。。。
CheyTac  楼主| 发表于 2013-1-20 12:35 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-1-20 11:27
奥瑞科。。。感觉那牌子就是个卖得贵的山寨。。。

奥瑞科这个牌子的东西我只用过一块Raid 0卡,感觉还行啊,只是那些硬盘箱啊,NAS啊,蓝光机啊啥的,还是算了吧
ryoma1836 发表于 2013-1-20 12:42 | 只看该作者
CheyTac 发表于 2013-1-20 12:35
奥瑞科这个牌子的东西我只用过一块Raid 0卡,感觉还行啊,只是那些硬盘箱啊,NAS啊,蓝光机啊啥的, ...

我看奥瑞科的sata线感觉还不如10多块的安费诺
98118 发表于 2013-1-20 19:02 | 只看该作者
hdtach的曲线怎么这么神奇
mustardgs 发表于 2013-1-20 19:21 | 只看该作者
RAID5必须的
xmiangui 发表于 2013-1-20 19:23 | 只看该作者
kiQ 发表于 2013-1-20 11:03

个人猜测红盘是基于AV-GP那个监控绿盘开发的,随机悲剧,持续尚可。
但是红盘加了对Raid和NAS的支持,我想不出对外置盒有什么用,单盘存储的话AV-GP就够了,国内天晓得为啥红盘贵那么多。再加上O记的口碑,感觉有点坑啊……
haierccc 发表于 2013-1-20 20:34 | 只看该作者
kiQ 发表于 2013-1-20 11:03

的确是这样,我现在是1:1备份,1个1T数据盘,一个1T备份盘,时不时的备份一下
磊子1986 发表于 2013-1-20 21:13 | 只看该作者
楼主还是先换了那块黄了的盘吧
磊子1986 发表于 2013-1-20 21:14 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-1-20 20:34
的确是这样,我现在是1:1备份,1个1T数据盘,一个1T备份盘,时不时的备份一下 ...

那还不如RAID1呢手工备份太麻烦了
liliwinnt6 发表于 2013-1-21 10:47 | 只看该作者
除了寻道渣渣,别的我不说啥了。红盘价格如何?什么时候改进下寻道算法就好了

现在好像是搞特价啥的,之前是1400左右,现在普遍是1200多,我这盘是1210入的,裸盘1198  发表于 2013-1-21 13:52
CheyTac  楼主| 发表于 2013-1-21 13:51 | 只看该作者
磊子1986 发表于 2013-1-20 21:13
楼主还是先换了那块黄了的盘吧

黑盘3+2,再用一阵子再换
Rbkai 发表于 2013-1-21 15:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点好奇跑AS SSD和CDM测试大概花了多久时间
haierccc 发表于 2013-1-21 18:31 | 只看该作者
磊子1986 发表于 2013-1-20 21:14
那还不如RAID1呢手工备份太麻烦了

那硬盘需要挂在电脑上,也有损坏的风险