PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转贴]“中医泰斗”把妻子、儿子误诊死亡

aizhishen 发表于 2013-1-21 03:14 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 03:05
我就想问你一句,高中化学一般成绩多少分?

書讀得少,不及格....
你說的這些東西,我早再好幾年前,中醫在進行改革時就已經詢問過很多人了(包括西醫的醫生)
西醫回答專業,中藥種類繁多,而且可以隨意組合,還不看病人個體差異,而藥物本身再未提煉前就有其他未知成分,不確定因數過多
至於中醫回答就簡單了,辨證施治....
相對你的很多歡樂貼,討論焦點和中心不在中醫就是神棍或者中藥就是迷信上
都是科學的一個大類,不存在迷信與不迷信,只是因為文化和地區以及科技技術等等的不一樣,導致了現在中醫上不上,下不下這樣比較尷尬的境地
很多東西我也不想說了,你認為技術代表一切,你也解釋不了,為什麼向青黴素這樣成熟的抗生素也能打死人(無非就是一句,個體差異,過敏現象)....
哎.....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 03:16 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:14
書讀得少,不及格....
你說的這些東西,我早再好幾年前,中醫在進行改革時就已經詢問過很多人了(包括西醫的 ...

噢,是这样啊,难怪会想象那么多。。。。。那就不跟你说啥了。继续欢乐吧,欢乐是福。
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:18 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 03:16
噢,是这样啊,难怪会想象那么多。。。。。那就不跟你说啥了。继续欢乐吧。 ...

呵呵,原來東西都要靠想出來的?
不需要去求證東西就出來了?
還是水區最歡樂....哈哈
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 03:20 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:18
呵呵,原來東西都要靠想出來的?
不需要去求證東西就出來了?
還是水區最歡樂....哈哈 ...

你的求证是啥?基本化学常识都没有,你怎么求证?没有常识的人往往最爱幻想。

中医理论也根本没有任何现代科学发现作为基础,就敢妄言:辨證施治。你们很像……
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:32 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 03:20
你的求证是啥?基本化学常识都没有,你怎么求证?没有常识的人往往最爱幻想。

中医理论也根本没有任何现 ...

求證什麼?
我也不知道求證什麼啊....求證你所謂的,中醫的科學基礎?還是求證中藥的科學基礎?
現在連西醫都認為金錢草可以提煉?那我問你,提煉技術是中國人的?中國人發明的提煉?中國人有這個技術?
理論,什麼又是理論?
中醫的理論真的很多,多得可能說幾天都說不完!
實踐呢?沒有大型設備,上千種藥可以入藥?
我給你說了啊,你去試試,不要這樣坐著說話不腰痛
話誰不會說呢?這個沒科學,那個沒科學....我就迷糊了,外國人拿著中國的中藥和中醫配方,提煉和從新組合了,然後再拿回來賣給你這些中國人
看這些中國人吃得好歡....
開始我也有說到,科學本也就是上個世紀外國人發明的玩意,你用外國人的東西來衡量這個,從根本上就有一定誤差,這個是有的
就象再國外一般用英制,而中國一般用公制一樣,你覺得那個才是真正正確的單位?
比如 1英里不等於1公里時,你是按公里計算?還是按英里計算?
再簡單不過的一個東西,我真就沒明白為什麼老有人拿這些來說事?說事就說事吧,還都覺得自己說的是對的,對的就對的吧,還非得認為所有都應該這樣....
我只有一個字.....哎....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 03:45 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:32
求證什麼?
我也不知道求證什麼啊....求證你所謂的,中醫的科學基礎?還是求證中藥的科學基礎?
現在連西醫都 ...

你最后那一个字还是把“唉”改成“咦”吧,为什么人家能开发出来?中医自己开发不出来呢?

你说的问题,恰恰是中医理论自己带来的结果,因为反对科学,所以处处落后,人家提炼出来,用现代工业生产的方式低成本获得,然后凭借更纯的成分与更低的价格占领了市场,西方发达国家谁还讨论科学不科学这种浪费时间的话题?直接用科学手段就挣钱了。

反对中医理论的,也就是要提倡用科学的方法来重新验药,将其融入现代科学,这样才能跟外国竞争。所以到底谁误国误民?无知绝对不能救国。所以有一种说法:“爱国贼”,比卖国贼更可恶。
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:45 | 只看该作者
再這裡,不是廢這樣,就是廢那樣....真心的....
我母親去國外定居,她回來給我說,很多老外就很相信中醫(特別是針灸)
在她那裡(西雅圖),中醫的針灸是比較找錢的,當然要當針灸師也是要求的比較嚴格的
相對國內拿根銀針就是針灸師而言,我們的東西跑到外國去就好用,再國內相反還被我們自己嘲笑,批判....
我說什麼好?
我i的文化少了....
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:53 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 03:45
你最后那一个字还是把“唉”改成“咦”吧,为什么人家能开发出来?中医自己开发不出来呢?

你说的问题, ...

這點認同,但有些東西沒想的怎麼簡單啊
我所知道的很多東西,先目再改進,比如中成藥的製造,現在就有一定的突破
比如:"五子衍宗丸"就是一個,完全就是中藥,效果很好,太極出的,毒副作用基本沒有(相比國外藥物)
這樣的例子還很多,但提煉和組合的成本,不是隨便那個都可以去做
要給點時間,給點支持和鼓勵
醫藥行業(特別是中醫),現在困難很大,改革幾次受挫,就是因為大家不相信,銷路不行
現在很多人對中醫抱有偏見,這個真心不好說啊
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 03:53 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:45
再這裡,不是廢這樣,就是廢那樣....真心的....
我母親去國外定居,她回來給我說,很多老外就很相信中醫(特別是 ...

相信与是否真的有效是两回事。老外还不少相信各种邪教的呢,但啥时看他们国家承认这些邪教合法了?国外把中医等这些传统医术都统统分到另类医学中,医保体系也不管,谁爱信就去信,死了自负责任,但无法证明中医是否有效。

针灸也不是中国独创,古埃及、古玛雅都有类似疗法。国外还有其他民族各种稀奇古怪的疗法都在用,中医怎么不说?其实不好意思把……这更证明中医带来的虚伪。

不知道可以学,但不知道就大放厥词,以为自己很爱国,其实是夜郎自大,跟棒子有一拼……确实很欢乐。

废医验药,这四个字你恐怕就认识前两个。
aizhishen 发表于 2013-1-21 04:07 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 03:53
相信与是否真的有效是两回事。老外还不少相信各种邪教的呢,但啥时看他们国家承认这些邪教合法了?国外把 ...

說得好啊,邪教那裡都有,但你有見過政府允許的邪教嗎?
你自己都說另類醫學....難道中醫就不是醫學,還是說國外政府把中醫打成邪教(再國外肯定是另類)?
PS:國外的針灸大部分是按中國的針灸學習,而不是埃及或者別國家,所以說叫中醫針灸
至於不納入醫保,這個話題大了我就不在這裡談了,我們也不是討論這個

废医验药,都廢了還驗什麼?驗出來沒問題就又不廢醫了?是說這話的人在搞笑?還是我我自己在搞笑?
如果是验药废医,都還能勉強說通,藥不好,會吃死人,這樣的醫術的確不可取,但先廢了醫再去看它的藥好不好....先斬後奏?
哎....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 04:22 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 04:07
說得好啊,邪教那裡都有,但你有見過政府允許的邪教嗎?
你自己都說另類醫學....難道中醫就不是醫學,還是說 ...

你就是在搞笑,该咬文嚼字的时候就不懂了,不该咬文嚼字的时候还想找辙来开脱。另类医学不过是个叫法,不是说它真的是医学,这么叫就是给点面子,其实应该叫另类巫医。

其他的,你继续欢乐吧,记得一定要吃中药,别学中医理论那虚伪的一套,假装治病救人其实害人无数。当然,你要不敢吃,我也不追究。
aizhishen 发表于 2013-1-21 04:27 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 04:22
你就是在搞笑,该咬文嚼字的时候就不懂了,不该咬文嚼字的时候还想找辙来开脱。另类医学不过是个叫法,不 ...

我還真吃了的
你不瞭解這個行業其實也正常,但別跟憤青一樣
到底有多少中藥被應用到醫院估計你也不知道(西醫藥方)
有多少中藥被製成了象西藥的膠囊或者顆粒估計你還是不知道
不知道千萬別亂說....

PS:巫術?牛啊,巫術死人不?要死人要等它存在?看來美國的確不是個東西,滅之....不對歐洲好像也有,好像也這樣叫,滅了吧
讓會死人的巫術都留起,不科學啊,這樣的國家都不滅,沒天理啊....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 04:31 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 04:27
我還真吃了的
你不瞭解這個行業其實也正常,但別跟憤青一樣
到底有多少中藥被應用到醫院估計你也不知道(西 ...

所以含有马兜铃酸的中药都被禁了,FDA至今未批准一味中药以药品身份上市,作为保健品也只批准了寥寥几个。

你说的话,其实都用在你身上最合适,一会宣扬伪科学逻辑,一会又说别人误国,扯来扯去,结果高中化学都没学过。。。。。。我是真的要“唉”一声了。。。。。
aizhishen 发表于 2013-1-21 04:36 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 04:31
所以含有马兜铃酸的中药都被禁了,FDA至今未批准一味中药以药品身份上市,作为保健品也只批准了寥寥几个 ...

所以說我文化底啊,的確沒學過化學啊
一會說中醫無用,一會說只批幾個保健品?
我開始是不是說過中醫保健還行,醫病疲態?
然後各種中醫不給力...

是不是因為化學沒及格?所以分不清楚公里和英里那個才是準確的呢(或者說那個更標準)?
當然也不提中醫困難,說到困難就是扣字眼....看來我語文也沒學好....
PS:再弱弱的補充一句,西醫好?好再那裡?只是藥物?呵呵,傻傻分不清楚....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 04:58 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 04:36
所以說我文化底啊,的確沒學過化學啊
一會說中醫無用,一會說只批幾個保健品?
我開始是不是說過中醫保健還 ...

确实,我感觉你文化低到中国话都看不懂。

中医药就是因为无用,所以FDA根本不批准当作药品出售。对保健品来讲,只要不害人,FDA就不禁止。那么通过的寥寥几款,仅是因为里面不含什么有害成分才批准的,其他中药制剂的保健品申请的多了,但一看含有超过安全剂量的重金属或其他已知有毒副作用的成分,都不批。

那么被当作保健品就能说明它有效么?美国有个风靡一时的“顺势疗法”,根本无效,但仍旧合法,因为就是卖白水,这个不害人,许可了。所以这就换到另一个命题:保健品真的能保健吗?这是伪科学的另一个市场,你感兴趣可以自己查,顺势疗法、珍奥核酸什么的,多了去了。

人也有选择愚昧的权力,但这个权力不能害人,你愚昧你自己的,害别人则要坚决制止。
aizhishen 发表于 2013-1-21 05:05 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 04:58
确实,我感觉你文化低到中国话都看不懂。

中医药就是因为无用,所以FDA根本不批准当作药品出售。对保健 ...

恩,文化是底了點....中文也沒學好....
看來我們是害人不淺....這個好像不單單是中藥吧,三聚氰胺?地溝油?
哎....我能說什麼
按這個理論,和中醫一樣都是害人的,不過中醫至少還有幾樣不是害人的,吃不好人,也吃不死人
不過以上幾個好像都能吃死人吧.....
當然我相信石頭肯定是不吃中藥的,因為肯定有毒副作用,西藥肯定就沒有嘛....
呵呵,唯心主義真好,想什麼就是什麼.....
為什麼有文化的都是唯心主義?我什麼時候才能成為唯心主義....
哎....
aizhishen 发表于 2013-1-21 05:08 | 只看该作者
再弱弱的說句....
外國人來中國,大使館給他們說的,再中國3忌口,藥品(不論中西),自來水(絕對不喝,哪怕燒開),路邊館子
看來FDA對自己的認證來到中國也怕,估計多半是怕受到中醫影響....哈哈哈哈
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 05:11 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 05:05
恩,文化是底了點....中文也沒學好....
看來我們是害人不淺....這個好像不單單是中藥吧,三聚氰胺?地溝油?
...

一个高中课本上的基本常识都学不好的人,就不要说别人唯心了。唯心的主要原因就在于没文化。

你也不用转移话题,其实地沟油、三聚氰胺的问题,那些犯罪分子给自己开脱的理由与你给中医药开脱的逻辑是完全一样的,这才是真正的唯心,反正怎么都能推卸责任,唯心真好。

西药从来没不承认自己有副作用,而且一旦查出来能导致永久损害人的健康,哪怕只是极小概率事件,这种药也会被禁掉。中医有过这样的情况吗?反倒都在用你“唯物”的逻辑开脱责任,唯心真好。
aizhishen 发表于 2013-1-21 05:19 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 05:11
一个高中课本上的基本常识都学不好的人,就不要说别人唯心了。唯心的主要原因就在于没文化。

你也不用转 ...

西藥從不掩飾自己的副作用,這個好像是真的吧
但一旦作假查出來懲罰也很嚴格也是真的
中藥好像不會啊,這也是真的
以上都是石頭大你自己說的吧,也全是真的吧
我就納悶了,再西方國家有些用藥比較嚴格的
比如,我前段時間吃的西藥就可能導致視力永久下降,不過這個藥再外國好像沒被禁用,只是管理得比較嚴格
再我們這裡我很容易就能再藥店買到,真心請教,是不是和中藥有關?
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 05:22 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 05:19
西藥從不掩飾自己的副作用,這個好像是真的吧
但一旦作假查出來懲罰也很嚴格也是真的
中藥好像不會啊,這也 ...

嗯,吃转基因还断子绝孙呢……其实用电脑也辐射,据说导致不育啊,你还是别用了……西方文明太混蛋了,就是害中国人的……