PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转贴]“中医泰斗”把妻子、儿子误诊死亡

石头  楼主| 发表于 2013-1-20 23:53 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-20 23:18
這裡要搞清楚何為"科學",如果這個都搞不清楚就沒什麼科學可以說
每個民族,每個國家都有自己的科學和文化,你 ...

是的,你还是先搞清楚什么是科学吧。我之前都有发帖,你就在水区里搜索吧。
aizhishen 发表于 2013-1-21 00:13 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-20 23:53
是的,你还是先搞清楚什么是科学吧。我之前都有发帖,你就在水区里搜索吧。 ...

我看過之前的某些帖子的
我只想說水區很歡樂....呵呵
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 00:28 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 00:13
我看過之前的某些帖子的
我只想說水區很歡樂....呵呵

所以说学习能力是有差别的。同样是念书,有的人能学到真东西,有的人就只学会了瞎胡闹。其实念书是最简单的事情,因为学生时代没有任何客观因素会导致分心,只要一门心思念书就好了,但还是有人念不会,这就是内因了。
aizhishen 发表于 2013-1-21 00:49 | 只看该作者
我只能說,書讀多了也不是好事情
想當年我爺爺就是因為書讀多了,所以在某個時間段被批鬥了
回過頭來,我外公到是沒讀什麼書,現在是離休幹部,一個月單退休工資就是4000多(還不加其他福利)
不過讀書的態度也別太認真,太認真就成書呆子了
話誰不會說,傻子都會說話,不好的地方比比皆是,但那個又能真正的提出建設性意見?
無非就是自己不喜歡,說出來,然後建議取消或者屏蔽,真正改良性實際方案沒有,這樣的例子太的多了
容不下,不允許,成了我們現在這個地方(國家)最統一的東西之一....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 00:59 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 00:49
我只能說,書讀多了也不是好事情
想當年我爺爺就是因為書讀多了,所以在某個時間段被批鬥了
回過頭來,我外公 ...

读书无用论理由多得很……但绝对不是自己读不懂或是干脆放弃读书的理由。读书是为了学习知识,知识也分真假好坏,这就看个人分辨能力了。
aizhishen 发表于 2013-1-21 01:09 | 只看该作者
好壞由人說,不是事情本身
就我瞭解,現在的醫藥行業(不論中西醫),這個行業養活的人數不亞於房產
中間的行業連和機構多如牛毛,品質也參次不齊,對這個行業的管理也有很多不好的地方
中醫最近幾年再改革,最重要的一個就是現在(某些地方)的中醫必須要考取西醫的"醫師資格"證書才能繼續行醫
同時對有關藥物價格和功效,還有製作方式也再進行調整
步伐雖然緩慢,但依然有希望
反對意見不是不可以,但你反對這些東西你有更好的意見或者建設性提議?如果只是看到了,說出來,然後說個取締或者屏蔽,那你還不如等於不說
如果只是一味的反對,排斥,那麼只能說明這些人心胸狹窄,說話不通過大腦,這種讀再多書有什麼用?還不如回家賣紅薯算了,誤國誤民....
aizhishen 发表于 2013-1-21 01:15 | 只看该作者
就象石大,你轉的這個文章一樣
從頭到尾就是再放屁,放完了就完了,這樣小學生都能寫出來的東西還能刊登....
就象我再某些地方說的,再我們這裡,文盲都能寫文章,痞子都能當官....
不知道是指我們這裡文化人太多,還是指我們這裡文化人太少???
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 01:33 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 01:15
就象石大,你轉的這個文章一樣
從頭到尾就是再放屁,放完了就完了,這樣小學生都能寫出來的東西還能刊登....
...

解决办法早说过了,你没看到或者是根本视而不见而已。

你要想证明别人观点是放屁,就要有针锋相对的证据,用各种其他乱七八糟打太极的理由那不叫证据,什么误国误民,其实迷信反倒更误国误民。你又一次很好的诠释了自己定义的行为:
好壞由人說,不是事情本身

但实际上好坏是有普遍标准的,是什么自己学吧。
aizhishen 发表于 2013-1-21 01:43 | 只看该作者
好壞有標準?
呵呵,真心討教....
這邊文章好處我到是看到很多
中醫再某些地方的不規範,整體行業落差較大,藥物管理不嚴格等(西醫也存在,不過整治力度明顯大過於中醫)
這個問題有人提出來過?全文一溜煙全再說不好,不好就不好,廢話說完了吧,解決?不好意思沒有....
至於證據....我真心不想說什麼,我要拿證據太多了,就象我開始說的,中醫適合養生,治病疲態,但很多人進入誤區,認為中醫可以醫病,然後拿中醫說事,我麻煩,用屁股想也能想明白的事情,怎麼用腦子想反而還想不明白?
一個文章的2面性,在於暴露問題和解決問題,如果只是暴露問題而無解決問題,這樣的事情就是好事情?還是壞事情?
再舉個簡單的例子:一個人通過利用法律漏洞,逃脫了死刑,那麼這是好事情好是壞事情?給個標準?
aizhishen 发表于 2013-1-21 01:46 | 只看该作者
隨便弱弱的說一句
我看過石大說的解決方案....
說句真心的....還是那句....歡樂無限....呵呵
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 01:58 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 01:46
隨便弱弱的說一句
我看過石大說的解決方案....
說句真心的....還是那句....歡樂無限....呵呵 ...

呵呵,我觉得你也很欢乐无限,又同时很忧国忧民,真是当代青年的楷模,思想先锋……

其它的不用闲扯,你要想帮中医药说点好话,就去证明它真的有效果,当然,别用什么传闻来证明,最好你自己亲身体验一下,比如上火了就吃各种中药来败火,而且一定要吃真的中药,现在假药也很多,而且都挂着中华传统、祖传秘方的名号在造假。
aizhishen 发表于 2013-1-21 02:09 | 只看该作者
首先我不是幫中醫說好話
其次,我也承認中醫有不足之處
最後,我認為需要改進,而不是排斥和取締
任何實物存在即使合理(日本除外),既然有合理之處,何不找出善加利用?
一杆子打死一船人,我認為不好,這樣不分青紅皂白的亂打不好
再說說,證據我能拿我不拿,有些事情能做卻不想做,沒意思,拿了有人給我工資嗎?
我感覺石大非常唯心,感覺不好的東西就認定不好,不管是不是真的,反正就是不好,對這個系統瞭解也不太多,大部分只是感覺出來

我這個人,沒讀什麼書,文化不多,說話有點直,見諒....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 02:23 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 02:09
首先我不是幫中醫說好話

对中医越了解,越明白它毫无医用价值,只是文化存在而已。没人说全盘否定,只是说它不能治病救人而已,当然,作为巫术让人相信它可以治病救人,作为一种心理安慰也行,这种自欺的情况有人喜欢也可以,就像很多人还相信星相学一样,但不要说它是科学。可中医最流氓的地方是,很多成分明明有害却还不承认继续鼓动民众服用,这不单是愚昧的问题,而是彻底的反人类。

如果你对中医、对科学的概念都不了解,就可以先去多了解,而不必给着急别人扣帽子。实际上,对事情本不了解,就认为肯定有可以接受的地方,这也是唯心的表现之一。
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 02:30 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 02:09
首先我不是幫中醫說好話

对了,中医不承认有害成分的借口,跟你说的差不多。这种泯灭人性的言论,自己体会。老中医自己吃出病来的多了去了,这是sb还是可悲呢?
aizhishen 发表于 2013-1-21 02:31 | 只看该作者
我覺得石大對中醫本身可能就不太瞭解....
其實之前你批李時珍的時候我就想說了,但我還是忍住了
李時珍別人就是一個記錄藥物的,再那個年代,那種壞境....我真不忍心說了....
中醫裏面的東西被認可的東西真的很多比如:金錢草,枸杞子等等太多了
這些不但被現在的西醫認可,就連很多藥廠也把這些中藥中的部分成分提煉出來,為之所為....
被加工成膠囊或者顆粒行的東西,以方便服用....
真心不想說了....傷心....一點行業知識都沒有....
老祖宗好多精華,我們現在人連給老祖宗家提鞋的資格都沒有,還有資格去批判?嘲笑?
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 02:35 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 02:31
我覺得石大對中醫本身可能就不太瞭解....
其實之前你批李時珍的時候我就想說了,但我還是忍住了
李時珍別人 ...

古代科学发现很少,出些问题非常正常。要嘲笑的是现代人还死守着那些迷信产物不放。你大可以伤心,但不要一边伤心一边又不敢吃,这实在有违你的崇古精神吧。
aizhishen 发表于 2013-1-21 02:41 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 02:30
对了,中医不承认有害成分的借口,跟你说的差不多。这种泯灭人性的言论,自己体会。老中医自己吃出病来的 ...

西藥沒副作用?沒有害成分?不要給我說西醫是寫了的....
中醫不提?
知道為什麼不提嗎?
知道中藥的複雜成都嗎?
我真心不好說啊,說得傷心....
你以為就你2句話就可以否認這些東西?
還是說吃了2天西藥就覺得中藥無用?
中藥上千種,組合更是多得數都數不過來,中藥是基本可以把所有的東西都拿來入藥和組合,期結果....
你以為?
就我所知道的,現在對中醫的藥物成分檢查少之又少,因為很多成分根本就沒辦法提煉,而且就算是提煉出來價格相當貴!
如果說,西醫是靠設備,那麼中醫只有靠人,你可以去想想,給你上千個字,讓你造句,每句不一樣,你能造多少句....
坐著話說不腰痛,中醫在改革,中藥同樣在改革,有時間批中醫或者中藥,不如看看改革得怎麼樣了,有那些不足,說出來大家探討探討,意味的排斥....真心不好說
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 02:50 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 02:41
西藥沒副作用?沒有害成分?不要給我說西醫是寫了的....
中醫不提?
知道為什麼不提嗎?

看来你就是没看我转发的哪些文章,就当欢乐看了?

那继续给你科普:
1、毒-副作用与一般副作用的区别,请搜索。

2、中药所谓的复方消除其中的毒副作用就是臆测,根本不符合化学常识。你上过化学课吧?希望不仅能考试及格也能知道化学传达的概念是什么。
现在还有什么提炼不出来?DNA都可以单独改变其中某些片段了,还有提炼不出来的?假设真的有未知成分,那只有一个原因提炼不出来——含量极其微小,根本不可能对人体产生影响,反倒又证明其无医用价值。
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:03 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-21 02:50
看来你就是没看我转发的哪些文章,就当欢乐看了?

那继续给你科普:

你這個就更歡樂了...
枸杞子和金錢草,這2個藥連西醫都認可了
這2個組合有人試過嗎?
中藥可入藥的東西太多,至於與組合出來的效果根本就沒辦法去計算
你說組合算不出來,那單一的成分總可以吧
你認為一個東西就一個成分組成?
比如這個東西可以壯陽,但同時可以損傷肝臟,那是不是只需要把壯陽部分提取出來就可以了?那麼再做成西藥的形式(顆粒或者膠囊)就是一位藥?
你說這都不能算中藥了,中藥就是要抓草草藥來熬的那種對吧?
這種要檢測就更困難了,就我給你說,給你上千個字,讓你造句,你能造多少?
而且中藥的熬制,也和所謂的西藥製作再本質上有區別,現在中醫正在進行一些列改革找尋出路
一味的尋歡樂的帖子有用?
我看見你說獨立思考能力,但我的確沒看見你的帖子裏面哪怕有半點獨立思考的能力,真的,那麼半點.....
除了嘲笑,諷刺以外沒別的了
唯一就是說了個要求藥檢
不過我也說過了,坐著說話不腰痛,真心不知道說什麼
青黴素已經算是成熟得不能再成熟的抗生素之一了吧,但就是這樣一個成熟的東西,依然可以打死人,還有個體差異之分(打前必須做皮試)
而中藥卻對個體差異無視,這個是可以改進的,比如試吃(類是做皮試)
哎....
石头  楼主| 发表于 2013-1-21 03:05 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2013-1-21 03:03
你這個就更歡樂了...
枸杞子和金錢草,這2個藥連西醫都認可了
這2個組合有人試過嗎?

我就想问你一句,高中化学一般成绩多少分?