PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3770K超频5G跑P95x64v27.9b1虐鸡。。。。

shx330 发表于 2013-1-17 08:32 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2013-1-16 23:34
一开始确实对阿冲不是太放心~ 虽然说也看过不少评测说阿冲比猫14银箭啥的,差距很小。但毕竟烤鸡烤到这个 ...

恭喜楼主ivy 5G达成,阿冲散热确实不错,我刚买了个单扇版的阿冲,比我的D14还低1度
shx330 发表于 2013-1-17 15:51 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2013-1-17 15:43
这么神奇?你说高1~2度还差不多,比猫14还低,我估计你上猫14的时候,可能是硅脂品牌 出厂时间 或者抹厚 ...

硅脂问题应该不会存在,因为我测试时,用过九州风神的硅脂、采融的硅脂、猫头鹰的硅脂。
另外,之前我在i5 750平台测过,D14就比不过大霜塔,后来又换了2500K平台继续测,还是搞不过(http://bbs.pceva.com.cn/thread-76053-1-1.html);这一次,我又换了2550K平台测执政官和D14,D14依然不行(http://bbs.pceva.com.cn/thread-78886-1-1.html)。现在就差AMD平台没测了。
shx330 发表于 2013-1-18 09:24 | 显示全部楼层
woyaoxiayi 发表于 2013-1-18 01:19
PHANTEKS PH-TC14PE比D14低2度,测试室温16度,大霜塔是11度,看来D14完胜大霜塔是没有问题的!!! ...

对于我手头的散热器,我只相信我自己测的。我是学测绘出身的,对于数字的准确性有一种偏执,所以有时候觉得不对劲会反复的测。不过话说回来,我测的结果,也只能代表我手头散热器的水平。
至于媒体的测试结果,有时候也让人不知道相信哪一个,譬如A网站阿萨辛秒了D14 6度,B网站又是D14秒了阿萨辛5度,换成C网站,两个又持平了。。。。。。正是基于此,我才决定自掏腰包买一些主流的散热器测,一方面是爱好,一方面也是为了看看真相究竟是什么。目前,为了买D14、执政官、世界末日等一票散热器,已经花费1000多,至于ts120这一类的屌丝级散热还没算呢。