PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

win7 64系统 g530集显 ssd 4G×2 显示器分辨率1920*1080

lagoogle 发表于 2013-1-16 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:5156|回复数:38
lagoogle  楼主| 发表于 2013-1-19 23:00 | 只看该作者
imchange 发表于 2013-1-19 22:58 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-19 22:25
我的电脑买来就没优化过,还不是很快。
我家里用的父母的电脑,也一样没优化过,配置还搓,比同期买高档 ...

我上面说了,360绝不仅仅是一款“优化软件”。
在木马、钓鱼网站横飞的网络世界里,它的拦截保护作用对普通用户更有现实意义。
其它我提到的功能我觉得对一般用户也都很有用。
在一台没有优化过的经常上网的小白电脑里,没有必要的软件、开机项、进程绝对会非常多,经过优化会运行得更好。
当然你举的例子我承认可能会存在,但是我不相信一亿多360的用户,情况都是这样。
虽然现在360越来越重量化、用处不大的功能也在增多、还有其他一些问题,但是我相信,对于一般用户来说,360这样的软件绝对还是有必要的。
guangyunjian 发表于 2013-1-19 22:25 | 只看该作者
imchange 发表于 2013-1-19 22:01
木马查杀、钓鱼网站拦截、垃圾清理、恶意插件清理、优化系统加速都是不错的。
补丁升级、软件升级也不是 ...

我的电脑买来就没优化过,还不是很快。
我家里用的父母的电脑,也一样没优化过,配置还搓,比同期买高档机器装了各种360的好用得多。
vista以后的系统真没必要优化了。
对于系统,我还算高手,父母就是纯小白了。我爸以前办公的机器,就是自己老去升级软件,各种卫士各种优化,每个月我回家都得让我调一次。
前年给他配的那台,没去各种卫士,到现在还是好用,一次性装好必要的程序以后就没让我再调过。

磁盘清理之类的理论上一两月清一次,实际上半年一年都没多大问题。
imchange 发表于 2013-1-19 22:21 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-17 22:52
那种断网修复顶多是修复lsp有点用。
正常的哪会老修复网络。你有这种问题就检查下网卡驱动吧。

windows什么时候把各项功能做到位了?你自己想想看,各种第三方工具,如果windows的功能够用了,那些第三方工具还有存在的可能吗?
你上面提到的这几条,我觉得有道理的实在不多
imchange 发表于 2013-1-19 22:01 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-17 22:13
xp时代或许有点用,win7,win8也有必要优化?有什么正面作用,开机时间?不停更新没必要的软件?
有什么 ...

木马查杀、钓鱼网站拦截、垃圾清理、恶意插件清理、优化系统加速都是不错的。
补丁升级、软件升级也不是自动进行的,是由用户选择控制的。
上述这些win7、win8下也是用得着的。
不能要求每个人都能像你一样手动进行,不能因为360的缺点而全盘否定它。
乱城记 发表于 2013-1-17 23:03 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-17 22:52

就算拿windbg追到证据一样白搭,那只是360一时失误,哪个软件没有bug

这句话听不明白....
乱城记 发表于 2013-1-17 22:59 | 只看该作者

win7
自带的删软件不完整
删插件是因为觉得没用 装软件从来不会一直按下一步
软件自启没得设置的也很多 系统很多软件都这样 office adobe

网卡驱动是最新的 断网好像跟dns有关
guangyunjian 发表于 2013-1-17 22:52 | 只看该作者
乱城记 发表于 2013-1-17 22:23
断网修复 这个特别实用 本地连接修复每次不行都得这个 不然就重启
清理插件
优化开机

清理插件,谁让自己不停装软件,装的时候不看清,但就算这样管理加载项足够你用了。

优化开机也是坑爹,不是精简的越多越快,大部分软件都可以自定义是否开机自启。不需要去记msconfig。

卸载不会用控制面板,它360能多什么功能?

系统急救,请问是不是xp。

关了还原点能怪谁。

防护?不是搞笑吗,自己都算个木马,就算没windows update也够普通人过日子。

就算拿windbg追到证据一样白搭,那只是360一时失误,哪个软件没有bug。

乱城记 发表于 2013-1-17 22:28 | 只看该作者
大格格 发表于 2013-1-17 21:39
我身边很多同事都经历过拆掉游戏机杀毒后,用金山瑞星之类马上就杀出几十个病毒
我自己也试过,确实是养 ...

有那么恐怖~~瑞星很多年没用了 金山好像之前有个网购先赔 就试用了下 感觉没啥用就删了 对它的猎豹还是挺喜欢的
nod32 貌似有等于无 虽然不卡系统
卡巴斯基很卡 试用过没啥感觉删了
求推荐靠谱的杀毒软件 试试
乱城记 发表于 2013-1-17 22:23 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-17 22:13
xp时代或许有点用,win7,win8也有必要优化?有什么正面作用,开机时间?不停更新没必要的软件?
有什么 ...

断网修复 这个特别实用 本地连接修复每次不行都得这个 不然就重启
清理插件
优化开机
卸载完全
系统急救箱试过几次有用
现在不折腾电脑了 就少用了 感觉安心吧 好像防护还可以 之前一直裸奔 有事才开360
guangyunjian 发表于 2013-1-17 22:13 | 只看该作者
imchange 发表于 2013-1-17 21:01
我相信你说的问题客观存在,360现在有很多问题,比如优化过度,自作多情等等。
但是我觉得你也应该承认, ...

有什么功能好麻烦列出来。
大格格 发表于 2013-1-17 21:39 | 只看该作者
乱城记 发表于 2013-1-17 19:55
呃....我觉得某些功能还是很好用的,比较全面,扣扣管家有的它都有 没的它也有.... ...

我身边很多同事都经历过拆掉游戏机杀毒后,用金山瑞星之类马上就杀出几十个病毒
我自己也试过,确实是养病毒用的
imchange 发表于 2013-1-17 21:01 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-17 11:37
他的我看到360就不想看了,只想喷。

我说的那个根本不用调试了,铁定360,日志都不需要分析。除了多装了 ...

我相信你说的问题客观存在,360现在有很多问题,比如优化过度,自作多情等等。
但是我觉得你也应该承认,360对于很多人来说还是有正面作用的。
而且任何一款软件都无法做到在任何软件环境任何情况下都能正常工作,尤其是系统优化类软件,所以还是可以稍微宽容一些的。
乱城记 发表于 2013-1-17 19:55 | 只看该作者
大格格 发表于 2013-1-16 13:18
那个跟游戏机同名的东西也敢自称杀毒软件

呃....我觉得某些功能还是很好用的,比较全面,扣扣管家有的它都有 没的它也有....
lagoogle  楼主| 发表于 2013-1-17 17:49 | 只看该作者
hxq 发表于 2013-1-17 17:41 | 只看该作者
我现在上网的电脑就是广东联通宽带,CPU FX5000 内存4G 64G SSD,屏蔽网页flash广告后,感觉上网很流畅。
hxq 发表于 2013-1-17 17:36 | 只看该作者
lagoogle 发表于 2013-1-17 15:26
请看14-17楼

网络延迟不是你一个人的问题,是所有人的问题。为什么别人上网觉得很快,楼主你上网就觉得慢呢??

屏蔽网页flash广告,楼主你马上会觉得上网流畅很多了。

屏蔽网页flash广告很讨厌,4核的CPU电脑,经常给卡死,在网络延迟大的情况下,卡得浏览器把4核的CPU的占用率100%
lagoogle  楼主| 发表于 2013-1-17 15:26 | 只看该作者
hxq 发表于 2013-1-17 12:51 | 只看该作者
360就是垃圾。
我的win7 64系统,IE10,装搜狗最新的浏览器,装了广告拦截插件,把网页flash广告基本都拦截下来。
我自己感觉很流畅。