PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

E3-1230 V2有多神?

anjae 发表于 2013-1-15 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:34519|回复数:149

看过各位大大的讨论,作为一个在珠江路混迹若干年的人,在这说说我的拙见。

E3-1230 V2 是不是神U?不是,他是I7 阉割了CPU显示核心的产物,另外他不支持混合硬盘SRT

先讨论性能,E3-1230 V2既然是I7阉割版,那么同频其实和I7 差不多,因为阉割了显卡,其他损失基本没有,所以各位大大会发现,E3-1230 V2的频率比I7低,这个就是Intel的策略,怕抢占I7的市场

再讨论ECC,ECC提高稳定性,略降低速度,价格又高,其实不必用它。

最后再讨论固态硬盘,固态硬盘作为一个新技术,其实不成熟,可以说,3~5年不可能代替机械硬盘,具体的可以搜索下固态硬盘七宗罪,分析的很到位。

那么综合而说,单从性能上,大概和I7差不多,价格接近I5,这个肯定是没错的。至于能不能用上就看各位的应用了,不过对于I5 I7配独立显卡首先就浪费一个CPU显示核心来说,E3-1230 V2 还是可取的。

所以有钱的大大,大可以I7,超频啊什么的,想怎么整就怎么整。

对于想要配置性价比高的人来说,E3-1230 V2 + B75 + 8~32G + 独显,还是相当好的。I5的价格,I7的享受。

对于想要固态硬盘玩玩的人来说,主板得换成H77或者Z77

B75和H77都支持SATA3、USB3、PCI-E 3。不同的是,H77有两个SATA3,B75一个。固态硬盘做系统盘提升性能,机械硬盘存储,srt就算了,挺麻烦。
wcx5810 发表于 2013-1-15 14:33 | 只看该作者
忍不住多句嘴,先搞清楚什么是APU,什么核显
佩涅罗佩 发表于 2013-1-15 14:47 | 只看该作者
我居然没看过SSD的七宗罪,特意去搜了一下,原来是以下七宗啊。
罪状一:固态硬盘容易坏(不错,OCZ的真的非常容易坏
罪状二:芯片品质参差不齐(这点也很正确,OCZ确实什么芯片颗粒都敢用
罪状三:数据丢失不可恢复(真的不容易恢复,特别是OCZ的盘
罪状四:固态硬盘越用越慢(OCZ的大家都知道肯定越用越慢的
罪状五:速度高,不稳定(OCZ的从来性能都好高好耀眼,但也从来是最不稳定的,看那奇葩的返修率就是最佳证据了
罪状六:速度虚标严重(OCZ肯定是其中的表表者
罪状七:“贵”(OCZ哪次出新款能不贵的?

我看完这标题的七宗罪,我觉得这压根就是在‘黑’OCZ的吧?缺点都非常完整的给数了一遍。

评分

ryoma1836 + 5 神马都是浮云
111alan + 5 斜眼笑

ggzaiye 发表于 2013-1-15 15:02 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2013-1-15 14:47
我居然没看过SSD的七宗罪,特意去搜了一下,原来是以下七宗啊。
罪状一:固态硬盘容易坏(不错,OCZ的真的 ...

过分了,不带这么黑的.
anjae  楼主| 发表于 2013-1-15 15:17 | 只看该作者
要速度,还是要稳定性?
我想大部分人还是要稳定性,毕竟硬盘挂了是很麻烦的,丢数据啊。还要重做系统。
科技在进步,
我相信几年以后,
固态硬盘把上述问题解决了,
一定会代替机械硬盘,
但是目前这些确实是问题。
OCZ可能确实很好,但是市场有很多的品牌,良莠不齐也是肯定的。
ELT 发表于 2013-1-15 15:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
3楼严重戳到笑点

E3定位服务器市场,何来抢i7市场一说
ECC主要也是服务器用
SSD也不是为了替代HDD
还有3楼戳爆笑点了
juv3 发表于 2013-1-15 15:24 | 只看该作者
fcsjiana 发表于 2013-1-15 15:53 | 只看该作者
anjae 发表于 2013-1-15 15:17
要速度,还是要稳定性?
我想大部分人还是要稳定性,毕竟硬盘挂了是很麻烦的,丢数据啊。还要重做系统。
科 ...

你压根连3楼什么意思都没看懂
anymango 发表于 2013-1-15 19:09 | 只看该作者
纠正: I5的实际价格,I7的脑补享受

评分

111alan + 1 +1

jie_chen 发表于 2013-1-15 19:35 | 只看该作者
看来楼主没有看清Intel的阴谋,世界上哪有自己打自己,它的产品布局就是针对AMD,为什么i5可以占一定的市场。
SSD的普及是大势所趋。
有点小烦 发表于 2013-1-15 20:32 | 只看该作者
OCZ V4 用户表示倒吸一口冷气。。

不过质量问题都是V4之前的产品积累的名气吧? 实际使用还没遇到过无数批判喷过的问题啊。。

以后会不会出问题,开盘一看就知。务必先烧香。  发表于 2013-1-15 22:55
Elwin 发表于 2013-1-15 20:39 | 只看该作者
享受个屁,p4 3.06起就“享受”ht的玩家告诉你,那玩意就是个屁
yang7947 发表于 2013-1-15 21:57 | 只看该作者
固态硬盘还是不错的!虽然有各种缺点!
银河巨星 发表于 2013-1-15 22:12 | 只看该作者
最近的固态硬盘价格打了鸡血,求推荐在此逆市下性价比高的固态硬盘~
storm059 发表于 2013-1-15 22:20 | 只看该作者
SSD是趋势,而且现在价格大家尚可接受。买E3基本就是不折腾了,I5 I7上带K的大家不就是为了超么,默频下E3跟I5 I7那些比,嗯,超频就算了。。。
lyw8813 发表于 2013-1-15 22:39 | 只看该作者
“不过对于I5 I7配独立显卡首先就浪费一个CPU显示核心来说,E3-1230 V2 还是可取的。”
看到这里我真的笑了~
111alan 发表于 2013-1-15 22:58 | 只看该作者
I5的价格,I7的享受
话说对于一般用户来说,I5的价格,I7的享受 和 I5的价格,I5的享受,应该木有差距吧
同意SRT没什么用,但是我的观点不是不能上SSD,而是,如果有SSD为什么要用SRT而不把系统装在SSD上?
另外LS总结的很好,SSD的七宗罪 应该是对ORZ的讽刺吧
RocketCat 发表于 2013-1-16 00:29 | 只看该作者
i7的价格i3的享受。

评分

anymango + 5 差不多,,,最多也就i4的享受

大格格 发表于 2013-1-16 02:00 | 只看该作者

2550K
899之后
某些囤有大量E3的厂商坐不住了

评分

6g11054441 + 2 我很赞同

yukari 发表于 2013-1-16 02:16 | 只看该作者
ECC內存不用C200系主板別想了,純YY,1230v2的官方建議價在4C8T裡就是性價比最高的,神不神看你對intel產品線熟不熟了