PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人装机之MSI 7950 TF3 880/1250 OC 简单超频测试

qin0008 发表于 2013-1-13 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10134|回复数:20

来论坛也有一周了,前段时间问朋友收了点配件加上自己原来的 ,够成了现在的游戏平台。显卡方面在660TI冰龙 7870HAWK 670冰龙 7950TF3 之间纠结了一段时间最终选择了微星的7950TF3 384bit 3G 原因 一方面考虑以后可能组多屏幕,需要用到大显存位宽,另一方面预算是2000出头的价格买显卡 7870不符合,660 之类的又阉割了 位宽总觉得不舒服,670价格高于预算没必要。 其实一直对MSI 的蓝色情有独钟,不过无奈想买一款2000出头的显卡 ,所以没有选择7870HAWK,而是购入了7950TF3如果7950能出HAWK 多好啊,我喜欢TF4散热和钢铁之心。。。唠叨了半天进入测试环节
测试平台:
CPU  I7 3770K      OC 4.5G
散热 采融变形金刚 简版 +安耐美白幅 风扇  (购于胡总)
主板 华硕P8Z77 V DELUXE (友情价购于朋友)
内存 三星黑武士 DDR3 1600 4G*2    YKO 模块(购于胡总) OC2133
SDD 镁光 128G (友情价购于朋友)
显卡 MSI 7950TF3  (购于胡总)
HDD 希捷1T(朋友送。。。) +西数1T (购于X宝)
机箱  乌鸦3 (一年前购于X东)
电源 安胎克TPN 550 (一年前购于X东)
显示器  BENQ E2400HD (三年前购于明基官网)

先来3DMARK11 X 分测试  
默认频率880/1250  跑测试温度最高48°

之后是加核心电压到1V OC至 1000/1575 跑分测试最高52°

核心电压1.068V OC 1100/1575 跑分测试温度 最高 55°

核心电压1.162V OC 1200/1650 跑分测试温度最高 62°

由于我电脑里游戏也不多,拿上四款游戏测试对比 默认和超频至1100/1575帧数
首先是测试了战地3开头火车场景里的帧数 可以看到默认时平均81帧左右 超频后近100帧。

接下来是刺客3, 全最高画质。超频和不超频的帧数差距在10帧里面。

爆显存专业户杀手5 里的自带测试。开启4倍抗锯齿其余最高画质,差距也在10帧上下。

COD9 这个画质全最高。感觉无压力,差距拉开很大了。

最后是测试极限频率不过很遗憾,我加压到1.231V 显卡最多超至1250/1600 并且通过了3dmark11测试。以下图为CPU OC 4.7G 的成绩

之后我再加压到1.25V 就是不能过1250这个限度 显存最高也只能到达1650 ,再高就上不去了,我认为应该是这张显卡的极限了吧 和R大的1.25V 1265/1800差距也不算很大吧。。。
1.以上测试表明现在的一般主流游戏在7950 超频到1100/1575之后平均帧数我认为能提高十帧左右。
2.像AC3 这种我就算超到1200/1650 帧数还是平均不会超过60帧,不知道什么原因 请知道的大侠告知一下。
3.以上测试频率均能稳定通过3DMARK11 测试 和日常游戏使用,本人超到1250/1600 能过测试但是在战地3游戏过程中会死机。不能稳定,所以我想R大的 1265/1800 应该不能稳定游戏吧。
4.其实平时使用可以超频到CCC 上限  1100/1575 使用,但是个人觉得 如果在默认的情况下游戏的平均帧数能够在30-50帧里面其实不需要超频 也能达到要求。就比如刺客3 不超频是平均51帧,那超频之后的平均帧数提升到59帧也感觉不到什么区别,还不如不超频,显卡的温度和功耗都能小点,这样噪音也能控制的很好。像COD9这种游戏在运行的时候破百帧的帧数更加没超频必要了。
5.核心频率1200纯粹是跑跑测试用了,平日使用也没什么意思,功耗大温度高,在冬天烤鸡温度也会上七十度更何况到夏天。。。附上超频到1200/1650烤鸡图

全文完  谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rkingj + 50 我很赞同
hyenax1950xtx + 50 很给力!

大格格 发表于 2013-1-13 22:25 | 只看该作者
刺客信条3优化不好,GPU根本吃不满,你越超频GPU占用率越低,帧数还没什么提升
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-13 22:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
大格格 发表于 2013-1-13 22:25
刺客信条3优化不好,GPU根本吃不满,你越超频GPU占用率越低,帧数还没什么提升 ...

是啊~刺客三以后估计优化就会好了~或者更新驱动
leatiannu 发表于 2013-1-13 23:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
买7950包邮吗?
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-14 07:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
leatiannu 发表于 2013-1-13 23:43
买7950包邮吗?

………………
hunterbm 发表于 2013-1-14 08:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我也觉得超频意义不大
魂之聆听 发表于 2013-1-14 09:20 | 只看该作者
这卡不建议在X东买,基本都是买了发现体质不好退货的东西,很有可能买到别人退回的商品
hahatou 发表于 2013-1-14 09:50 | 只看该作者
LZ供电是6+8还6+6的?
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-14 12:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hahatou 发表于 2013-1-14 09:50
LZ供电是6+8还6+6的?

6+6的供电~
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-14 12:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hunterbm 发表于 2013-1-14 08:47
我也觉得超频意义不大

这个档次的显卡已经性能过剩了我感觉~等过个一两年游戏跑的低于三十帧了可以超频使用~帧数党例外
leatiannu 发表于 2013-1-14 12:29 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-14 07:41
………………

从胡摩西那里买这张卡,有包邮?
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-14 12:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
leatiannu 发表于 2013-1-14 12:29
从胡摩西那里买这张卡,有包邮?

我买的时候还买了别的配件~所以包邮
rock95530 发表于 2013-1-18 11:47 | 只看该作者
好专业 学习了 ……
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-19 14:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
rock95530 发表于 2013-1-18 11:47
好专业 学习了 ……

纯粹业余的
wingxp 发表于 2013-1-19 20:50 | 只看该作者
看来乌鸦三的垂直风道果然NB啊,我960/1250跑3DMARK最高62,跑甜甜圈最高69.
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-21 19:58 | 只看该作者
wingxp 发表于 2013-1-19 20:50
看来乌鸦三的垂直风道果然NB啊,我960/1250跑3DMARK最高62,跑甜甜圈最高69.

还好。。 打算再换个电源  弄个线材
liyun_1981 发表于 2013-1-22 15:57 | 只看该作者
额,看最后一张图,楼主测试时用的分辨率貌似是1024X576。。。
表示对优化坑爹的游戏最好的做法就是降抗锯齿等级而提高分辨率。。。
个人觉得提高分辨率画质改善更明显,比如:我与其1920X1080下8AA还不如2560X1440下4AA。。。
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-24 17:39 | 只看该作者
liyun_1981 发表于 2013-1-22 15:57
额,看最后一张图,楼主测试时用的分辨率貌似是1024X576。。。
表示对优化坑爹的游戏最好的做法就是降抗锯 ...

嗯 是这个分辨率 我现在 超到 1250/1650 就不能过 3DMARK 电压都加到1.25V 了 估计 他自动 保护了 有撒办法可以破解公版保护措施吗
pcmm 发表于 2013-3-23 16:59 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-14 07:41
………………

怎联系胡总购买...
qin0008  楼主| 发表于 2013-3-23 18:12 | 只看该作者
pcmm 发表于 2013-3-23 16:59
怎联系胡总购买...

.......这问题。。。你生活在火星?