PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1055T购前询问怎样在购买时简测DDR3 2000?

royalk 发表于 2010-10-24 14:35 | 显示全部楼层
1600分频问题应该不大。但是300外频1333分频比较难上,看你的CPU内存控制器行不行了
南海5也许会和梳子条冲突 太厚了
royalk 发表于 2010-10-24 16:56 | 显示全部楼层
M4A89TD PRO 用U120E勉强可以上梳子 再厚的就不保准了
HT可以保持在2600以下都OK
你还漏了CPU-NB电压
royalk 发表于 2010-10-24 17:14 | 显示全部楼层
回复  royalk
CPU-NB电压是什么玩意儿啊?
核心电压之外的?它和什么相关怎么调节啊应该? ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 17:12

就是内存控制器的电压
K10把内存控制器分开来了
具体看置顶帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-7373-1-1.html
royalk 发表于 2010-10-24 17:42 | 显示全部楼层
回复  royalk
看了下,还是想请问:为什么要加NB电压?是因为NB频率像HT总线那样会被外频提高而升高吗?它 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 17:40

NB频率默认是200x10,HT也一样
之前939的HT总线带宽其实相当于现在的NB频率
现在的HT带宽只是为南桥周边设备服务的
royalk 发表于 2010-10-24 17:47 | 显示全部楼层
南海都是胶钉的吧
不能整个往上提的啦 不然你怎么固定风扇。。
royalk 发表于 2010-10-24 18:17 | 显示全部楼层
那我NB300X7=2100不就可以300X12=3.6G了吗?为什么还得要碰运气呢?
变心金刚 发表于 2010-10-24 18:05

DDR3 2000内存- -
1333分频不是那么好走的
royalk 发表于 2010-10-24 18:23 | 显示全部楼层
打扰一下版主,不知道为什么,我用870A-UD3超内存,两条一起超,死活到不了1900MHz,就算能点亮,进系统必 ...
joekoo 发表于 2010-10-24 18:22

什么CPU?deneb上不了2000的- -
thuban我最多也只是点亮2000而已 这个板子上2000 BIOS还需努力
royalk 发表于 2010-10-24 18:28 | 显示全部楼层
回复  royalk
噢,就是说不是南北拳的问题,是DDR3自己的问题喽?还以为1055T的BUG
那我简单点就买的时 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 18:25

可以说是1055T的bug。。如果是1600分频就比较容易上2000
NB能高就尽量高吧,毕竟这玩意对性能影响很大
3.5G不需要加压的 甚至还可以降压。。我手头这颗1.25v 3.6G稳定
不过如果是我的话我宁可CPU 4.05G NB跑3000 内存1600
royalk 发表于 2010-10-24 18:59 | 显示全部楼层
还是1055T的BUG吗……1090T也这样吗?4.05我就不妄想了,再者到时候要压不住……做事情的时候希望能安 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 18:43

2500NB thuban可以不加或者加到1.2应该就够了
HT保持x10或者设x8都行 没太大区别
如果要在那种情况下加速 我觉得还不如多超几个倍频上去
250x16.5已经是4.125G了 所以还不如超到4.05G去不要加速
royalk 发表于 2010-10-24 19:17 | 显示全部楼层
1055T不是非黑盒而锁倍频的吗?怎么能16.5呢?
HT我是怕250X10=2500会爆……
加速嘛,我想会不会因为很 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 19:08

加速倍频最大是16.5
爆不了的 我试过3100HT跑3dmark可以过。。
主要是 你开着加速的话
一旦加速启动会给你自己加很多电压。。
甚至比你手动超上去用的电压还要高
所以还不如自己超上去
royalk 发表于 2010-10-24 19:18 | 显示全部楼层
就是B40,我跟帖说了啊.
1866MHz是非常的稳定,就是死活上不了1900MHz...难道这是deneb又或者是870A命 ...
joekoo 发表于 2010-10-24 19:17

嗯 是deneb的杯具
其实thuban用1333分频硬起也差不多是这样- - 1900是个坎
royalk 发表于 2010-10-24 19:38 | 显示全部楼层
明白超版的意思了,自己超是电压相对自动低,U用全所以温度高;自动加速是U虽然用得少但是电压加的 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 19:34

是的。我一直提倡把1055T关成四核大幅超频使用,如果用不到六核的话就关吧
四核下稳定300x14还是把握挺大的
royalk 发表于 2010-10-24 19:43 | 显示全部楼层
真能关?怎么干呢?有专门的软件还是系统设置?XP下也行吗?当需要6核的时候还回来麻烦吗需要重启吗? ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 19:42

就跟开核一样
进BIOS里关。。把两个核心disable掉就是
要开回来当然要重启。。
royalk 发表于 2010-10-24 20:06 | 显示全部楼层
哦,明白了。但是假如买4核965的话很难上4G了是吗?
其实3.8G我已经别无所求了,3.5也是完全可以欣然接受 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:02

965是比较难上。。需要加不少电压
其实吵不吵是看你的散热器的。。
内存走DDR3 2000的话你就用250外频好了 把握比较大些
royalk 发表于 2010-10-24 20:33 | 显示全部楼层
我很喜欢我的机箱,我不会换,所有顶上打洞散热的机箱我也都不想要……我得迁就我的机箱的横梁,否则上个 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:19

差不多 其实内存对性能的影响不大的
royalk 发表于 2010-10-24 20:34 | 显示全部楼层
看来我先找欲购主板的内存兼容列表是对的
我记得看技嘉的主板介绍最多只能上到1866好像,不 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:21

兼容列表其实也没啥用。。华硕的板超内存稍微好点
技嘉的890以上也可以上2000
880和870就稍微弱点
royalk 发表于 2010-10-24 20:49 | 显示全部楼层
回复  royalk

华硕的内存兼容其实也有些糟,而技嘉UD7只能1866更吓人,而且技嘉的料我挺喜爱但是 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:43

还行吧
两家的板跑2000内存烧机我都试过的

M4A89TD的

C4F的

890GPA-UD3H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-10-24 21:00 | 显示全部楼层
回复  royalk

卖2300大元的技嘉UD7只能1866,不会是说原生支持1866超频支持2000以上吧…… ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:58

标称值 无视就好。。
890GPA-UD3H也是标1866
按照现在890GPA-UD3H这情况
相信UD7上2000相信也不是啥难事
微星的GD70还标2133呢 实际上1800左右就萎了
royalk 发表于 2010-10-24 21:05 | 显示全部楼层
还想问个问题:怎样在进系统后最简便地看到自己的内存泡在什么频率呢?
变心金刚 发表于 2010-10-24 21:02

用CPUZ可以看到
royalk 发表于 2010-10-24 21:31 | 显示全部楼层
做生意也有“谦称”的啊,技嘉这么谦虚就不拍把人都吓跑了吗?可我还是保持谨慎找口碑好的华硕,再给配 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 21:14

QVL文档。。看看就好啦 毕竟厂家不可能很详细的去测试的
CPU-Z有一页是内存的 底下有个频率 1000MHz 乘2就是DDR3-2000