PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有小孩的进来看一眼

石头  楼主| 发表于 2013-1-6 04:28 | 只看该作者
maoyipeng 发表于 2013-1-5 21:38
没听说过,一直维c银翘片

维C银翘片添加了扑热息痛(对乙酰氨基酚)、扑尔敏(马来酸氯苯那敏)等解热镇痛的西药,感冒后吃银翘片,觉得症状缓解,实际上是这些西药在起作用
香港药监局查出来很多中药其实就是里面添加的所谓“西药”的化学成分在起作用而已。
wanganjun 发表于 2013-1-6 13:58 | 只看该作者
没有孩子的提前记住了
akzgsai 发表于 2013-1-6 15:17 | 只看该作者
恩 mark
James007ss 发表于 2013-1-6 16:12 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-6 04:22
可以再讲一些分析的逻辑,就用“是什么、为什么、怎么办”的原则吧

是药三分毒,这句话看似很有道理。但 ...

师太我觉得你就是没理解我说的这句话的涵义,或者基于你的既定理由而故意歪曲了。这句话只算是一句哲理性的语句,意思就是让人明白一个道理:不了解病症、不了解药物特性,就不应该去乱用。

这只是一个世界通行的哲学道理的中文表达方式之一。它跟什么样的医学理念、这理念有没有道理、可靠不可靠等等完全拉不上一丁点的关系。但同时这哲理也是放到任何地方都适用的。

群里昨晚ausuka和T大后来的表述我认为足够充分了,我也不想再就这个争些什么,反正其它人他们要不去搞明白根源问题,不管他们喜欢看什么医,爱吃什么药,最坏效果都只是弄死他自己,怪不得别人,也没人能帮到忙(乔帮主本身应该也算这种的代表例子了)。如果明白了,那看什么医都有能力找出适合自己和正确的治疗方式。

其它不说了,像R大说的,一群外行在瞎BB什么呢。

再多2句废话吧,老大经常说中国科学落后,这点很正确,但就医学这点,你判断中国科学落后的关注点显然不是在真正的科学这点上,而似乎是因为太认同方舟子他们那种论调,变成关注在科技上,科学先进科技不会差到什么地方,但反过来科技落后我肯定认为无法同样证明相关的理论(不关你认为是迷信理论还是科学理论)是不是完完全全的不科学。

你们这一方现在拼老命去证明中医完完全全是骗人、迷信等等的方式都是通过后者来论证,因为你们没法用前者向大众论证,原因在于说来说去都是外行在吵,不管是那些到处行骗或为各种理由用中医获私利的,还是像你们希望保障大众利益的,都只站在外行的角度在说话。真正内行的那小撮人就算说了真话,都没几人知道或者没被人所关注。

怎么才能进专家群?你们小团体福利多多啊  发表于 2013-1-6 16:25
石头  楼主| 发表于 2013-1-6 17:39 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-6 16:12
师太我觉得你就是没理解我说的这句话的涵义,或者基于你的既定理由而故意歪曲了。这句话只算是一句哲理性 ...

你的观点就是充分诠释了“迷信”二字。我说的就是这个东西有害处,国内外专家的研究都证明了这一点,再用科学观点来看,中医本身就是近乎于巫术玄学而跟科学无关。你却说其他一大圈,但最后结论是啥?就是说我不懂,所以不一定有害处?这跟我懂不懂根本没关系啊,药监局自己都承认有害,你还要掩耳盗铃,这就是悲剧。他们对于是否巫术玄学不置可否,但你仔细看我另一个帖子就能清楚的自己做定义了。你说不懂,其实它就是故意让你不懂的……其实,你的哲理性观点也很符合玄学的逻辑,就是从理念出发,而不是实证出发。
飞雪 发表于 2013-1-6 17:45 | 只看该作者
西游记里孙悟空是不是说过 马都灵?

把小说当真这就只是人的问题,不是某种医学是否属于迷信不科学的问题。  发表于 2013-1-6 17:51
飞雪 发表于 2013-1-6 17:46 | 只看该作者
有没有爆过中医院的,
60的病,能让你6000出来。
尤其是中药抗癌的,个个都是骗人的
飞雪 发表于 2013-1-6 17:48 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-1-5 20:32
猴枣散,我儿子小时候吃过的,我有印象,不过不算多。

本来可以获诺贝尔奖的
现在顶多混个两院院士了
James007ss 发表于 2013-1-6 17:49 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-6 17:39
你的观点就是充分诠释了“迷信”二字。我说的就是这个东西有害处,国内外专家的研究都证明了这一点,再用 ...

国外专家证明中医核心病理完全错的论文你找一篇给我看,任何语言都可以,只要是能证实是国际医学期刊认同刊登发表的就行。

注意:我说的病理,不是某种药物配方、药物或完全具体的治疗方法

师太,别再浪费精力跟我们扯这些了,如果你业余兴趣是关注大家的身体健康,你的这些精力就应该花在告诉人家应该怎么样去自我学习正确的保健和医疗知识,而不是整天非要向我们证明什么医是科学什么医是迷信上,懂了前者后者压根不重要。
gmx168 发表于 2013-1-6 17:55 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-6 16:12
师太我觉得你就是没理解我说的这句话的涵义,或者基于你的既定理由而故意歪曲了。这句话只算是一句哲理性 ...
其它不说了,像R大说的,一群外行在瞎BB什么呢。
石头  楼主| 发表于 2013-1-6 17:58 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-6 17:49
国外专家证明中医核心病理完全错的论文你找一篇给我看,任何语言都可以,只要是能证实是国际医学期刊认同 ...

它所有的理论都无法通过现代科学来验证是客观有效的,这已经是足够的证明了。需要被证伪?本来它就不是科学啊……回头慢慢给你链接,我有事先出门。
James007ss 发表于 2013-1-6 18:09 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-6 17:58
它所有的理论都无法通过现代科学来验证是客观有效的,这已经是足够的证明了。需要被证伪?本来它就不是科 ...

我只能说,你现在这种做法就像我跟你一同爬楼梯,2人决定各自爬一段距离后停下来讨论1个问题,但后来我爬一段是2层楼到了3楼,你爬一段是1层楼到了2楼,然后你看着2楼看到的2种完全不同的东西,你就一直在说这是2个人分别做出来的,我在3楼叫你上来看看是不是一个人,你却完全不听,只是非要我下来2楼看那2个东西,并且拼命的把这2个东西差异的细节跟我说一样。

自己给自己截止,这问题又不是什么非争不可,不争得死人的事,沟通不来没必要强求。不再聊这个聊不到一起去的话题,不浪费这种精力。反正如果是想要人认同的话,我的需要早满足了。老黄回复的态度我也懂,师太有足够多余的精力在这孤军作战是你的事,我奉陪不起了,你知道我能力差得远。
hclo 发表于 2013-1-6 19:32 | 只看该作者
石头  楼主| 发表于 2013-1-6 19:33 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-6 18:09
我只能说,你现在这种做法就像我跟你一同爬楼梯,2人决定各自爬一段距离后停下来讨论1个问题,但后来我爬 ...
证伪的意思是任何科学理论都有一定局限性,超出某个范围就必须建立新的理论,原有的理论就被“证伪”了,但原有的理论还是真理,只不过是在原来的条件范围内有效,而不是“伪科学”。

任何一种科学理论都不过是某种猜想或假设,其中必然潜藏着错误,即使它能够暂时逃脱实验的检验,但终有一天会暴露出来,从而遭到实验的反驳或“证伪”。

科学就是在这样一个不断地提出猜想、发现错误而遭到否证、再提出新的猜想的循环往复的过程中向前发展的。科学也包含错误,要经受经验的检验,这不是科学的缺点,而恰恰是它的优点,它的力量所在,或者说,“可证伪性”正是科学之为科学的标志。宗教神学和一切形而上学都不具备这一优点。这就是波普所提出的著名的“证伪主义”原则。

玄学恰恰与此相反,玄学追求的是放诸四海而皆准的道理,但却根本指导不了具体实践。中医理论完全符合这个特征。不能证伪的,都不用深究可以直接被归入伪科学,这是一个基本原则。
hclo 发表于 2013-1-6 19:37 | 只看该作者
hclo 发表于 2013-1-6 19:38 | 只看该作者
飞雪 发表于 2013-1-6 19:39 | 只看该作者
中医越来越像一门艺术了,非要凑到科学里面。
文字绕来绕去的,一直把人绕糊涂了拉倒。
中医当年不是也去过外国吗,人家只允许在菜市场里买。
没有临床,什么都没用,靠那些玄幻的东西,只能骗骗国人
还一副被人歧视的委屈样
捞钱的时候可一点都不含糊。
James007ss 发表于 2013-1-6 19:46 | 只看该作者
hclo 发表于 2013-1-6 19:37
我勒个去,超版大战管理员。火星撞地球。先搬个板凳嗑瓜子。
PS:有不同的意见是好事。这些东西大家都不是 ...

不战咯,一堆活在手上要干呢,没师太牛皮哇,精力无限。我身体很弱的。
hclo 发表于 2013-1-6 19:58 | 只看该作者
cucm 发表于 2013-1-6 20:39 | 只看该作者
hclo 发表于 2013-1-6 19:38
突然想起隔壁论坛,如果有网友不同意某轮的言论,还在论坛和某轮辩论会咋样?
还是咱们论坛好,师 ...

会问你
Id不想要了?