PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 为什么会出现boot失败?

点击数:5664|回复数:9
今天给系统做了个备份,然后破解了下win7的主题限制,需要重启,重启之后,显示器一直黑着,硬盘灯一亮一灭,等了许久,没有反应,长按电源键关机,重新启动,提示boot失败,选项有三个:
载入默认设置然后重启
载入默认设置然后启动
进行bios

选择3,进入bios,载入以前的配置文件,重启后仍然黑屏,只能再一次长按关机,然后选择第二项,才进入系统。
之后重启,进入bios,更改相应的设定,保存后重启,成功进入了系统。

联想到前不久,同事的一台机子也出现了类似的情况,不过他的是卡在了bios开机画面那里,按任何键都没有反应,最后通过长按电源键启用备份bios覆盖主bios才成功。

我的板子为g1 m3,bios版本是f10c;同事的是b75m d3v,bios为f9。

最近二块技嘉版接连出现这一问题,真是纳闷。

cpu我的是3470,同事的3450,硬盘都是m4+wd 1t。
wsy2220 发表于 2013-1-1 21:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
重装系统吧
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2013-1-1 22:06 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-1-1 21:48
重装系统吧

bios启动失败,和系统没啥关系吧。而且载入默认后,系统能够成功进入啊。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2013-1-1 23:58 | 只看该作者
刚才重启又如是一样。拍了张照片。

逍遥昱昕  楼主| 发表于 2013-1-2 09:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
基本判定是由“快速启动”引起的。我在after ac power loss处选了“normal boot”。所以直接重启,使用快速启动,就黑屏,硬盘灯直闪;长按关机后,开机,启用正常模式,出现上述画面。

下一步要搞明白的是,是快速启动必然会造成此问题,还是里面的某一项设定造成的。
yashwds 发表于 2013-1-3 00:41 | 只看该作者
技嘉好时可以很经用, 差的无限重启家族功能上身就废了 ,还是bios不稳定一直是比不过asus
aayg 发表于 2013-1-27 19:48 | 只看该作者
逍遥昱昕 发表于 2013-1-2 09:03
基本判定是由“快速启动”引起的。我在after ac power loss处选了“normal boot”。所以直接重启,使用快速 ...

这个问题解决了吗?
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2013-1-27 20:23 | 只看该作者
aayg 发表于 2013-1-27 19:48
这个问题解决了吗?

1 把“快速启动”关闭

2 等待f10正式版再试。
aayg 发表于 2013-1-28 02:46 | 只看该作者
逍遥昱昕 发表于 2013-1-27 20:23
1 把“快速启动”关闭

2 等待f10正式版再试。

G1 sniper m3的声卡,有没有立体声混音? 这个问题解决了吗?
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2013-1-28 11:52 | 只看该作者
aayg 发表于 2013-1-28 02:46
G1 sniper m3的声卡,有没有立体声混音? 这个问题解决了吗?

没有……