PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用无线局域网奇怪问题求解。各位达人来帮帮忙

gw_821215 发表于 2012-12-19 10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3135|回复数:15
本人家庭由于书房在装修时没有放线。所以只能采用无线网方式共享上网。
路由:E4200 V1 刷DD-WRT 19519BIG版。
电脑一:笔记本一台。自带INTEL 无线网卡。型号intel centrino wireless-N 1000
电脑二:台式机。网卡是淘宝采购AR9380转PCI-E 1X
外加2部手机不定时连接路由。

情况:同一时间。保持只有上述2台电脑连接路由,没有PPS,迅雷等流氓软件占用带宽的前提下。PING网关。笔记本端一切正常。延迟保持在1到2MS之间。但台式机延迟每20到30秒。会有一个大的高延迟出现。请看图。

请帮解决下问题。小弟实在试了很多方法无解。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gmx168 发表于 2012-12-19 10:14 | 只看该作者
先确实是否是信号问题,可以把台式机搬到路由器旁测试,如果有必要可以调整无线路由器的频道设置。
frontwing 发表于 2012-12-19 10:38 | 只看该作者

把频段改成10试试,然后把组密钥更新周期改大
atheros网卡和broadcom路由器的兼容性一直就很那啥
世纪冰雷 发表于 2012-12-19 10:53 | 只看该作者
我想说没丢包就不错了……
enla 发表于 2012-12-19 12:16 | 只看该作者
亲,我胡乱揣测一下你是不是在 internet属性 连接 局域网设置 打开了自动检测。
我也遇到过这个情况,有线接的反而木有无线的利索,结果发现这个是元凶,果断关闭,之后就好了。
当然啦 也不排除你那个插卡网卡才是元凶!
gw_821215  楼主| 发表于 2012-12-19 13:26 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-19 10:53
我想说没丢包就不错了……

我用原版1.05固件和TT的104V就会出现丢包情况。。。。用DD还好不怎么会掉包。。版主,请帮忙呀。难道是网卡问题?换INTEL的网卡?6300?
gw_821215  楼主| 发表于 2012-12-19 13:27 | 只看该作者
enla 发表于 2012-12-19 12:16
亲,我胡乱揣测一下你是不是在 internet属性 连接 局域网设置 打开了自动检测。
我也遇到过这个情况,有线 ...

亲。我真不知道。属性-internet属性在哪里找。。。请告知。W分感谢。。。
gw_821215  楼主| 发表于 2012-12-19 13:35 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-12-19 10:14
先确实是否是信号问题,可以把台式机搬到路由器旁测试,如果有必要可以调整无线路由器的频道设置。 ...

我家上下2层。我这层的宽带接入口只有一个。。。。所以路由器与电脑距离无法靠近。路由在近处一样有PING变高阶段。郁闷的就是老婆用的本本。和我在一个屋。却一切良好。。。求支招。
gw_821215  楼主| 发表于 2012-12-19 13:38 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-12-19 10:38
把频段改成10试试,然后把组密钥更新周期改大
atheros网卡和broadcom路由器的兼容性一直就很那啥 ...

报告。我在设频段前已经扫描周围所有无线信道。选了其中没有任何占用的频段3使用。不知道亲你的意思是必须改成10还是找没有占用的频道。另外刚已经将密钥更新周期调至最大99999.情况仍无改善。求支招。亲
世纪冰雷 发表于 2012-12-19 13:38 | 只看该作者
gw_821215 发表于 2012-12-19 13:26
我用原版1.05固件和TT的104V就会出现丢包情况。。。。用DD还好不怎么会掉包。。版主,请帮忙呀。难道是网 ...

无线就是这样的。。。机制问题。。正常。。。
gw_821215  楼主| 发表于 2012-12-19 13:41 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-19 13:38
无线就是这样的。。。机制问题。。正常。。。

版主求支招呀。我是玩WOW的。我的图上显示是100到200.。。有时候会上千的呀。。。。。晚上是会掉线的。。。要不大卡。我被基友已经喷很久了。。求良策!
wsy2220 发表于 2012-12-19 14:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gw_821215 发表于 2012-12-19 13:41
版主求支招呀。我是玩WOW的。我的图上显示是100到200.。。有时候会上千的呀。。。。。晚上是会掉线的。。 ...

插网线吧。。。
gw_821215  楼主| 发表于 2012-12-19 14:41 | 只看该作者
一个东头一个西头。。网线真心没法铺
世纪冰雷 发表于 2012-12-19 15:15 | 只看该作者
gw_821215 发表于 2012-12-19 13:41
版主求支招呀。我是玩WOW的。我的图上显示是100到200.。。有时候会上千的呀。。。。。晚上是会掉线的。。 ...

没辙~
gw_821215  楼主| 发表于 2012-12-19 18:01 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-19 15:15
没辙~

如果我去网上买个INTEL的网卡是不是会解决?买个和我老婆一样的?或者是6XXXOR5XXX?
世纪冰雷 发表于 2012-12-19 18:03 | 只看该作者
gw_821215 发表于 2012-12-19 18:01
如果我去网上买个INTEL的网卡是不是会解决?买个和我老婆一样的?或者是6XXXOR5XXX? ...

不会……无线不可能做到和有线完全一样的。就是会有丢包和延迟的