PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

千元市场的主力军:GTX650TI市场一览

tedorg 发表于 2012-12-19 04:35 | 显示全部楼层
第一考虑:1G显存的都砍掉不解释
第二考虑:都到了650这个级别,还做那么大有什么用!还不如小点更方便灵活。所以体积越小越好
所以结论:索泰公版2G。
tedorg 发表于 2012-12-19 13:01 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 13:26
2G版的650ti才是最不值得考虑的卡,650ti这个级别很低,多1G显存不仅飞不起来,还会受到2Rank的影响提高 ...

对于我而言,与其小显存高性能,不如大显存来得好,至少我是受够了爆显存了。。。
tedorg 发表于 2012-12-19 17:17 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 15:06
这个你自己跑跑游戏烧烧就知道了,就算给你4G GDDR5显存,核芯不给力,该卡照样卡呢 ...

这不过是个650ti,想要提升处理能力那完全可以去买660,660ti或者往上嘛。既然选择了650ti这个级别,我认为提升100%的显存容量比提升10%的处理性能要更好。
tedorg 发表于 2012-12-19 17:43 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 19:24
就算显存给你提升到400%,你的核芯也用不到那100%以后,即使用上了,核芯也早已不堪重负
多买那1G就是浪 ...

不一样的应用对芯片和显存的要求侧重不一样,比如说文明5游戏,这就需要大显存而对处理能力要求不高;要是孤岛惊魂3,1G显存更高频率的确更好。
tedorg 发表于 2012-12-19 17:56 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 19:46
文明5是CPU和内存游戏,显卡无非就是AA的问题
进入回合演算,CPU是单核,卡是卡在这,不是卡显存
我用687 ...

极大地图就算不开AA,1080P后期爆掉1G显存也很轻松,更何况视野拉大的时候呢。
文明5现在705版的目前对多核是支持了。我有个副显示器,上面放着监控软件,据我观察过回合的时候CPU占用率在50-60%上,4条线程基本放假,剩下4条线程负荷在60%左右波动。应该说是支持物理多核,但是不支持多线程。看来需要找人用A家的X6配置来验证一下,到底是只支持4核心还是只支持物理多核心。
tedorg 发表于 2012-12-19 19:48 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 19:59
不会啊,我6870(1080P 4xMSAA)开到400回合后依然正常,但是必须26K oc 4.5G
文明5的显存使用我看过,有 ...

我当时用570眼睁睁看着1.2G显存占用满了,之后就帧率十几。。。
tedorg 发表于 2012-12-19 20:56 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 22:35
明显你的U和内存顶不住了。。。这游戏坑,回合运行的时候只有单核。。。 ...

我之前说了这游戏不是单核,四核八线程里面有四个线程在工作
另外难道我还分不出来是计算不过来的卡顿还是爆显存的卡顿吗?
CPU占用率在百分之十几是CPU顶不住吗?
2133CL10的四通16G内存也顶不住文明5?

其实主要原因是文明5优化差,系统资源利用效率低
CPU和内存短板,表现就是过回合慢,反应慢
爆显存就是眼睁睁看着显存监控工具显示显存占用满了,然后只要屏幕显示的图像改变就开始各种卡,移动镜头卡,甚至画面上有些元素显示不出来,或者残影等等种种典型表现。。。
tedorg 发表于 2012-12-19 21:43 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 23:15
要不你拿个存档来,我拿7770 1G给你试试

那等我明后天传上来你试试吧,在我这的确是卡的